Скульптура из проволоки
Ворон
Работа 2016 года
В продолжение мастер-класса Топиарная рамка "Фламинго" вторая попытка показать как я это делаю. На этот раз топиарная рамка "Гусь".
Код фото: 19-1
Инструменты и материалы
Код фото: 19-2
Полезные мелочи
Код фото: 19-3
Начинаем с простой рамки в форме гуся
Код фото: 19-4
Добовляем бока...
Код фото: 19-5
Объем показываем проволокой
Код фото: 19-6
Несколько раз...
Код фото: 19-7
Чтобы были видны очертания
Код фото: 19-8
С разных сторон смотрим
Код фото: 19-9
Одобряем и переходим к голове
Код фото: 19-10
Тут без сварки не обойтись
Код фото: 19-11
Тоже смотрим со всех сторон
Код фото: 19-12
Добавляем глазницы
Код фото: 19-13
Тут нужна симметрия
Код фото: 19-14
Заканчиваем...
Код фото: 19-15
Навариваем глаза
Код фото: 19-16
Смотрим, что получилось
Код фото: 19-17
Голова тоже готова
Код фото: 19-18
Итоговый вариант лучше покрасить
Самая миниатюрная работа из проволоки 4мм. Этот велосипед затем использовался в макете к скульптуре Медведь на велосипеде. Хочу показать этими фотографиями, что можно минимальным количеством линий показать объект.
Пришлось «поколдавать» над фотографиями в фотошопе, чтобы убрать пятна на гипсокартоне, который я использовал в качестве фона. Поэтому ограничился малым количеством изображений. Но, вроде получилось показать все основные ракурсы модельки трехколесного велосипеда.
C этим мангалом работал с особенно большим интересом. Очень уж нравится мне все военные вещички. Стараюсь периодически ездить на поиск металла и у меня есть интересные находки на раскопках. Наконец сбылась одна из моих задумок. Пушка-мангал выглядит довольно натуралистично. Правда, я совсем и не старался добиться полного сходства. Основное предназначение данного изделия все-же украсить какое-то место в саду и почаще исполнять функцию мангала.
Пару недель назад разместил здесь скульптуру «Марлин» из нержавейки. И обратил внимание, что забыл про этого - первого марлина.
Подобрал несколько фотографий скульптуры на разных этапах обработки поверхности.
Данная скульптурная композиция «Кошка на шаре» уже вторая редакция моей авторской задумки «Мечта кошки» (смотреть первый вариант). Мне кажется, что именно большое количество плавающих рядом рыб - одно из самых заветных кошачьих желаний.
Мне особенно приятно то, что шар полностью сделан моим сыном. Ну а фигуру кошки он пока не осилил.
Можно сказать, что эта топиарная рамка или проволочный каркас очень долгожданная работа. Давно не было заказа именно на фигуру для заращивания. Не терпится увидеть «зеленый» результат, но в этом году даже весна не хочет наступать, и сколько еще ждать лета... Конечно, тут не обошлось без рекламной отдачи от моей работы 2016 года: Скульптура из металла «Лягушка». «Ваял» с той скульптуры.
Сегодня приезжала съемочная гркппа программы "Вести". Корреспондент Светлана была очень активна и любознательна. Получилась интересная ...
Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не ...
Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает ...