Скульптура из металла
Трактор
Работа 2020 года
Еще одна работа с птицей. Последнее время все больше заказов по этой теме. Чаек стараюсь приходится делать на довольно прочной подставке, которая сможет выдержать серьезную ветровую нагрузку. Наиболее интересно данный образец будет смотреться, если погрузить подставку в водоем. В таком случае будет видна только сама чайка над самой водой.
В аналогичном стиле были сделаны и чайки, которые участвовали в фестивале Moscow Flower Show 2014(фото).
Скульптура для водоема «Чайка»
Код фото: 139-1
Скульптура для водоема «Чайка»
Код фото: 139-2
Скульптура для водоема «Чайка»
Код фото: 139-3
Скульптура для водоема «Чайка»
Код фото: 139-4
Скульптура для водоема «Чайка»
Код фото: 139-5
Скульптура для водоема «Чайка»
Код фото: 139-6
Скульптура для водоема «Чайка»
Код фото: 139-7
Скульптура для водоема «Чайка»
Код фото: 139-8
Скульптура для водоема «Чайка»
Код фото: 139-9
Скульптура для водоема «Чайка»
Код фото: 139-10
В этом году у меня несколько нестандартных скульптур с изображением животных, которых я могу увидеть только на картинке. К примеру, одна из скульптур была посвящена исчезающему виду птиц (кулик-лопатень). А теперь, рад представить скульптуру, которая изображает гордость полуострова Камчатка - пёструю нерпу ларга (лат. Phoca largha) — это особенный вид тюленей, находящийся в близком родстве с обыкновенным тюленем и имеющий схожую внешность. Обитает ларга в северной части Тихого океана от Аляски до Японии и дальневосточного побережья России. Ларга имеет характерную пятнистую окраску. Я изобразил ее в одной из самых любимых положений на отдыхе в форме лодочки.
Эта скульптура, пожалуй, моя самая серьезная работа 2017 года. у меня уже был опыт работы с изображением людей и в проволоке и с проваркой поверхности (Дворник, Пожарный), но эта первая скульптура конкретного человека - многократного победителя гонок на собачьих упряжках "Надежда" Михаила Тынетегина.
Люська - плод моего воображения. Хотелось сделать не совсем обычную скульптуру и не на заказ, а так, как хотелось именно мне. Получился собирательный образ с пышным хвостом и шикарным оперением, но на четырех ногах и с милой мордашкой. Было много обсуждений этого зверька в моем профиле инстаграм, но так и не получилось точно классифицировать созданную животинку.
Только теперь понял, что обманывал всех посетителей сайта. Одна из первых моих галерей про садовую скульптуру и фигуры для сада называется Я помню как все начиналось. Там показаны фигуры лося, тигра, оленей и я заявлял, что это первые фигуры. На самом деле началось все с этих бегемотика и тигра.
Пусть они совсем маленькие, но это настоящие проволочные фигуры.
Самое интересное, что обе фигуры спокойно стояли и сейчас стоят на шкафу в комнате у дочурки. Уже все так привыкли к ним, что и не замечают вовсе. Но все тайное всегда становится явным. Пришел друг в гости, увидел фигурки и вывел меня на чистую воду.
Этого медведя-участника фестиваля "Императорские сады Россиии 2008" с солнышком предполагалось поставить на въезде в поселок Солнечный Московской области. Медведь видимо поселку оказался не по карману, хотя вывеска в виде солнца была сделана в подарок и размещена на въезде.
Сегодня приезжала съемочная гркппа программы "Вести". Корреспондент Светлана была очень активна и любознательна. Получилась интересная ...
Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не ...
Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает ...