Скульптура из проволоки
Музыкант с контрабасом
Работа 2018 года
Вторая часть диптиха «Корова и теленок».
Сначала была корова, а теперь ее бычок. К сожалению не получилось пока сделать фотографию всей композиции, но надеюсь, что заказчики проведут подробную фотосессию с места установки скульптур.
Несмотря на сравнительно небольшие размеры скульптуры теленка объем работы был весьма существенным. Коровы голштинской породы не пятнистые, а практически двухцветные. Это и надо было показать металлом.
Еще одна сложность при работе с детенышами животных состоит в том, что, как правило, они имеют и очень большое сходство и существенные отличия от взрослых особей породы. И нужно делать одновременно и похоже и не похоже. В имеющихся у меня учебниках и книгах для скульпторов и художников не оказалось информации по физиологии телят. Пришлось перерыть интернет и изучить не один десяток фотографий, чтобы получить одобрение животноводов. Хотя, думаю, что и теперь можно найти массу несоответствий с живыми представителями этих парнокопытных. Значит, есть еще над чем работать в будущем.
Скульптура из металла «Теленок»
Код фото: 226-1
Фотографировали прямо с колес. И это не в переносном смысл.
Скульптура из металла «Теленок»
Код фото: 226-2
Теленок стоит на прицепе и уже готов отправиться к заказчику.
Скульптура из металла «Теленок»
Код фото: 226-3
Практически полностью проваренное тело - полтора месяца ежедневной работы.
Скульптура из металла «Теленок»
Код фото: 226-4
Ну, хоть что-то я должен был оставить для фантазий...
Скульптура из металла «Теленок»
Код фото: 226-5
Для полного сходства с животными молочной фермы теленок имеет свою бирку.
Скульптура из металла «Теленок»
Код фото: 226-6
Эти глаза напротив...
Скульптура из металла «Теленок»
Код фото: 226-7
Теленок в металлическом исполнении. До покрытия грунтовкой и краской.
Скульптура из металла «Теленок»
Код фото: 226-8
Еще одна фотография неокрашенного теленка из мастерской.
Скульптура из металла «Теленок»
Код фото: 226-9
А это фотография скульптуры на начальном этапе. Пока, только проволочные наброски.
Полтора месяца делал эту скульптуру из проволоки. Жеребенка надо было покрыть мастикой, а поэтому пришлось почти две недели травить кислотой, чтобы быстрее заржавел. На мой взгляд один из лучших способов обработки, хотя, можно обойтись и протиркой растительным маслом, но только после очень хорошего ржавления. Не знаю точно, получилось ли показать, что это жеребенок... Заказчик просил жеребенка, но указал внушительные размеры. Сделал все, что смог.
Скульптура пожарного - первая работа 2014 года. Решил эту скульптуру, в отличие от Дворника, оставить полностью ржавой, чтобы остались видны самые мелкие детали и элементы.
Специально брызгал скульптуру водой в течение пяти дней для покрытия поверхности ржавчиной. На фотографии пожарный еще не полностью готов, видны места не тронутые ржавчиной. Я думаю, что за пару месяцев скульптура примет окончательный вид. Естественно, что стоять пожарный будет на открытом воздухе.
Данная скульптурная композиция «Кошка на шаре» уже вторая редакция моей авторской задумки «Мечта кошки» (смотреть первый вариант). Мне кажется, что именно большое количество плавающих рядом рыб - одно из самых заветных кошачьих желаний.
Мне особенно приятно то, что шар полностью сделан моим сыном. Ну а фигуру кошки он пока не осилил.
С мая по июль моей основной работой стала скульптура с изображением стерляди, которую я делал по заказу торгового центра «Оранжевый» в Саратове. Это уже не первый их заказ, поэтому хотелось сделать все на высоком уровне.
Для того, чтобы получить правильную форму будущей скульптуры пришлось перерыть интернет в поисках удачных фотографий, изучить несколько не совсем занимательных книг, и наконец, купить живую стерлядь и засушить ее в нужной позе.
Наконец-то добрался с фотоаппаратом до одного из заказчиков. Здесь можно увидеть ландшафтный дизайн с элементами художественной стрижки, топиарные рамки на начальном этапе, малые архитектурные формы и функциональную садовую скульптуру в виде мангала. Посмотреть топиарную рамку в действии лучше в галерее Топиарная рамка Олененок.
Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не ...
Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает ...
Еще осенью получилось сделать часть деревянного забора вокруг мастерской. Было время и настроение, взял в ...