Скульптурная композиция
Кошки
Работа 2016 года
Эта скульптура «Медведь на велосипеде» не совсем стандартного варианта исполнения. Весьма не просто совмещать несколько объектов, а дополнительная сложность состояла в том, что две составные части этой скульптурной композиции должны были быть исполнены в абсолютно разной технике.
Скульптура расположилась на территории многофункционального комплекса «Савеловский Сити» в Москве благодаря девелоперу этого проекта - «MR Group». Это не первый, а можно сказать, их очередной заказ и как всегда достаточно "смелый" и по идее и по способу воплощения этой идеи. А отдельное спасибо за понимание и творческий подход Николаю Прокудину - директору проекта MR Group. Кстати, велосипед, на котором едет медведь сделан по фотографиям личного шоссейника Николая. Им сделаны и фотографии с места установки скульптуры.
Технические данные скульптуры: высота 2,8 метра (хотелось сделать и побольше, но помешали возможные сложности в перевозке негабаритного груза), масса около 450кг, использовал проволоку 10мм диаметра и листовой металл 2мм толщина для велосипеда. Именно с байком была основная трудность. Совсем не оказалось у известных мне металлистов специального оборудования, чтобы согнуть колеса. Пришлось выпиливать два силуэта велосипеда и сваривать их между собой. Честно говоря - это титанический труд еще и потому, что велосипед должен был изображать конкретную модель фирмы Cannondale и не давал возможности как-то упростить эту задачу.
Интересно, что у доброй половины пользователей социальных сетей, которые увидели эту скульптуру, медведь на велосипеде ассоциируется со стихотворением «Тараканище» Корнея Ивановича Чуковского: «Ехали медведи На велосипеде. А за ними кот Задом наперёд. А за ним комарики На воздушном шарике...». Я даже пообещал, что обязательно доделаю эту веселую кавалькаду при желании заказчика, которые пока остановились на достигнутом. На данный момент ведем переговоры в несколько другом направлении и надеюсь, что серьезные планы будут осуществлены в ближайшем будущем.
Медведь очень неплохо смотрится в вечернее время в свете четырех прожекторов. Такое интересное решение обязательно возьму себе на вооружение. Буду экспериментировать со световым оформлением скульптур.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-1
Скульптура готова - можно и попозировать.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-2
Один из самых красивых ракурсов - на фоне неба.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-3
А это интересный кадр из мастерской.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-4
На объекте скульптура с подсветкой.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-5
Шикарный вид получается в свете.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-6
И еще одна фотография со светом.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-7
Это тоже вид скульптуры у заказчика.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-8
Так выглядит процесс создания скульптуры.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-9
«Кемппи»! Спасибо за обмундирование!
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-10
На воздухе принимает нужный цвет
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-11
Медведь велосипедист. Вид в фас.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-12
Ещё одна фотография на натуре.
Фотоотчет о моем участии в Московском Международном фестивале Moscow Flower Show-2013. Здесь представлены фотографии всех экспонатов. Все фигуры выполнены из металла и проволоки. Предполагаемое использование: в виде самостоятельных декоративных элементов или в качестве каркаса под топиарную фигуру.
Эту миниатюрную скульптуру саксофониста сделал в ожидании заказа на исполнение полноразмерной скульптурной композиции из музыкантов. Все происходило, как обычно - заказчики просили нарисовать эскизный проект будущей скульптуры, чтобы понять, как она будет выглядеть в конечном итоге. Рисовать у меня получается гораздо хуже, чем варить проволоку, поэтому и получаются вот такие скульптуры-миниатюры. Делать их не так уж и просто, но результат помогает не только заказчику, но и мне. Я определяюсь с тем, как нужно делать скульптуру, помогает избежать многих ошибок в будущей «большой» работе.
Этот заказ получил от архитекторов работающих над проектом многофункционального комплекса «Савеловский Сити».
Они пытались найти какое-нибудь оригинальное решение для оформления внутреннего пространства.
Обратились ко мне с идеей о создании летающих людей.
Эта малютка в отличие от других медведей, лошадей и оленей имеет вполне человеческое имя - Машка. Скорее всего, такое имя оправдывается наличием плетня и интересной стильной шляпой.
Семью оленей я выполнял на заказ. Сроки для создания трех топиарных рамок были довольно сжатые. Выкладываю то, что получилось. Здесь фотографии и у меня во дворе и на постоянном месте.
Сегодня приезжала съемочная гркппа программы "Вести". Корреспондент Светлана была очень активна и любознательна. Получилась интересная ...
Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не ...
Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает ...