Скульптура из проволоки
Музыкант с контрабасом
Работа 2018 года
Скульптура кулика-лопатня была сделана мной специально для показа на Восточном Экономическом Форуме в 2017 году с главной целью - обратить внимание мировой общественности на этот вымирающий вид. В будущем вся скульптурная композиция переедет в Анадырь на Чукотку - в места естественного обитания этих птиц и будет призывать к бережному отношению к окружающей природе.
Коротко расскажу о самой птице. Лопатень относится к семейству бекасовых. Обитает на Чукотке и севере Камчатки. На зиму улетает в теплые Таиланд, Бангладеш, Вьетнам... Занесен в Красную книгу России как редкий вид, но на данный момент считается уже исчезающим. По разным данным на Чукотке не более 200 пар с птенцами. Интересно, что свое название кулик-лопатень получил из-за формы своего шикарного клюва, но ученые не смогли понять физического смысла такого сложения.
Я делал эту скульптуру под контролем чукотских орнитологов, которые настаивали на том, чтобы были показаны его нежность, изящество и беззащитность. По фотографиям можно оценить насколько это у меня получилось.
Кулик-лопатень
Код фото: 237-1
Кулик-лопатень
Код фото: 237-2
Кулик-лопатень
Код фото: 237-3
Кулик-лопатень
Код фото: 237-4
Кулик-лопатень
Код фото: 237-5
Кулик-лопатень
Код фото: 237-6
В продолжение мастер-класса Топиарная рамка "Фламинго" вторая попытка показать как я это делаю. На этот раз топиарная рамка "Гусь".
Сегодня 1 мая - праздник МИРА и ТРУДА. Поэтому решил сделать подборку своих фотографий в процессе работы. Показываю почти все этапы работы: сварка, резка, покрытие краской.
Прошу заметить, что фотографии есть свеженькие, но есть и 10-летней давности. Поэтому я на них разный и занимаюсь разными операциями в производстве скульптур из металла.
Это фотографии с выставки. Все фото сделаны посетителями и любезно предоставлены мне. Я посчитал правильным разместить у себя именно эти фотографии, постарался выбрать фотографии в разных ракурсах. Здесь олени, лось и олень-мангал. Для Мангала из швейных машинок с вытяжкой уже не было место в машине.
Эта фигура из проволоки была заказаны мне еще в конце прошлого года. Зима выдалась жаркой в плане работы, поэтому получилось заняться этим деревом только в середине весны. Было и интересно и трудно работать с таким высоким объектом. Гнездо с аистами монтировал в стойке жирафа на приличной высоте. Руки постоянно вверху, ветер сдувает, сварка капает... С фигурами из проволоки меньшего размера (в пределах 2 метров), конечно, легче получается трудиться.
Люська - плод моего воображения. Хотелось сделать не совсем обычную скульптуру и не на заказ, а так, как хотелось именно мне. Получился собирательный образ с пышным хвостом и шикарным оперением, но на четырех ногах и с милой мордашкой. Было много обсуждений этого зверька в моем профиле инстаграм, но так и не получилось точно классифицировать созданную животинку.
Сегодня приезжала съемочная гркппа программы "Вести". Корреспондент Светлана была очень активна и любознательна. Получилась интересная ...
Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не ...
Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает ...