Скульптура из металла
Собаки
Работа 2017 года
Скульптура кулика-лопатня была сделана мной специально для показа на Восточном Экономическом Форуме в 2017 году с главной целью - обратить внимание мировой общественности на этот вымирающий вид. В будущем вся скульптурная композиция переедет в Анадырь на Чукотку - в места естественного обитания этих птиц и будет призывать к бережному отношению к окружающей природе.
Коротко расскажу о самой птице. Лопатень относится к семейству бекасовых. Обитает на Чукотке и севере Камчатки. На зиму улетает в теплые Таиланд, Бангладеш, Вьетнам... Занесен в Красную книгу России как редкий вид, но на данный момент считается уже исчезающим. По разным данным на Чукотке не более 200 пар с птенцами. Интересно, что свое название кулик-лопатень получил из-за формы своего шикарного клюва, но ученые не смогли понять физического смысла такого сложения.
Я делал эту скульптуру под контролем чукотских орнитологов, которые настаивали на том, чтобы были показаны его нежность, изящество и беззащитность. По фотографиям можно оценить насколько это у меня получилось.
Кулик-лопатень
Код фото: 237-1
Кулик-лопатень
Код фото: 237-2
Кулик-лопатень
Код фото: 237-3
Кулик-лопатень
Код фото: 237-4
Кулик-лопатень
Код фото: 237-5
Кулик-лопатень
Код фото: 237-6
Начиная делать эту скульптуру в моем арсенале была только одна маленькая картинка с изображением забавного пса. Так как для работы я стараюсь найти фотографии с разных ракурсов, пришлось поискать изображения в интернете. Оказалось, что это французская охотничья подружейная легавая собака одна из самых популярных и в Европе и в США легавых собак - бретонский эпаньоль или бретон.
Такая парочка чаек стала одной из самых повторяемых мной работ. А первым заказчиком такой скульптурной композиции был Александр Жуков. Та парочка чаек принимала участие в фестивале Moscow Flower Show - 2014 и сад «Севастопольский дух» от ООО «Жуков дизайн» был признан лучшим.
Второй вариант тут. На мой взгляд более интересные позы у птиц.
Когда начинал работать с этой головой, планировал украсить ею оконную решетку в мастерской. Малость увлекся и получилась полностью проваренная скульптура. Теперь на окно вешать нельзя, слишком тяжелая. Масса килограммов под 50. Подыскиваю для головы какое-нибудь другое место.
Эту свою работу я могу по праву назвать скульптурой в отличие от моих ранних рамок или фигур. Хотел бы знать мнение профессиональных скульпторов на этот счет. В одной из фотогалерей вы можете заглянуть и внутрь этого оленя.
Эксперименты с фотографией иногда дают поразительные результаты. В этой галерее я попытался показать фотографии полученные при необычном освещении. Мне кажется, что некоторые фотографии довольно интересны. Хотя, были и профессиональные сессии. Например, садовая скульптура Медведь или Олень.
Сегодня приезжала съемочная гркппа программы "Вести". Корреспондент Светлана была очень активна и любознательна. Получилась интересная ...
Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не ...
Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает ...