Скульптурная композиция «Семейка топорков»

(06 апреля 2018)

Скульптурная композиция «Семейка топорков» Топорок - очаровательная морская птица семейства чистиковых. Особая окраска и оперение топорков придает им особенный и шикарный вид даже по сравнению с ближайшими родственниками из рода тупиковых семейства чистиковых.

Последнее время мне везет на такие необычные заказы. В прошлом году это была скульптура крохотной пташки «Кулик-лопатень». Это вид, который находится на грани исчезновения. Скульптура теперь находится на Чукотке в городе Анадырь.

Новая семейка топорков в ближайшее время отправится на Камчатку. Было очень интересно работать с этими пернатыми. Разглядел множество различий между тупиками и топорками. Довольно трудно работать с мелким размером (все-таки миниатюрная скульптура - не мой конек), но, кажется, что все получилось.


  • Птица топорок

    Fratercula cirrhata

    Код фото: 251-1

  • Птица топорок

    Fratercula cirrhata

    Код фото: 251-2

  • Птица топорок

    Fratercula cirrhata

    Код фото: 251-3

  • Птица топорок

    Fratercula cirrhata

    Код фото: 251-4

  • Птица топорок

    Fratercula cirrhata

    Код фото: 251-5

  • Птица топорок

    Fratercula cirrhata

    Код фото: 251-6

  • Птица топорок

    Fratercula cirrhata

    Код фото: 251-7

  • Птица топорок

    Fratercula cirrhata

    Код фото: 251-8

  • Птица топорок

    Fratercula cirrhata

    Код фото: 251-9

  • Птица топорок

    Fratercula cirrhata

    Код фото: 251-10

  • Птица топорок

    Fratercula cirrhata

    Код фото: 251-11

  • Птица топорок

    Fratercula cirrhata

    Код фото: 251-12

Другие материалы по теме: Фотогалереи

В необычном свете. Садовая скульптура

[ 26 ноября 2008 ]

В необычном свете. Садовая скульптура Эксперименты с фотографией иногда дают поразительные результаты. В этой галерее я попытался показать фотографии полученные при необычном освещении. Мне кажется, что некоторые фотографии довольно интересны. Хотя, были и профессиональные сессии. Например, садовая скульптура Медведь или Олень.

Фигура из проволоки «Жеребенок»

[ 20 марта 2014 ]

Фигура из проволоки «Жеребенок» Лошади – одна из моих слабостей. Такие фигуры можно увидеть в предыдущих галереях. Сделал их уже немало и заказы на такие фигуры из проволоки поступают не редко. Движение в металле показать не так уж просто, но лошадь быстрое и подвижное животное, поэтому и фигуры получаются динамичными.

Фигура жеребенка выполнена из проволоки диаметром 6мм. Грива и хвост 1,5мм. Покрытие – кузнечная мастика по оксидной пленке. Такое покрытие скульптур позволяет сохранить мельчайшие нюансы сварного изделия и не требует систематического обновления.

Африканский буйвол

[ 05 марта 2015 ]

Африканский буйвол



Когда начинал работать с этой головой, планировал украсить ею оконную решетку в мастерской. Малость увлекся и получилась полностью проваренная скульптура. Теперь на окно вешать нельзя, слишком тяжелая. Масса килограммов под 50. Подыскиваю для головы какое-нибудь другое место.

Интерьерная скульптура «Семья»

[ 17 декабря 2017 ]

Интерьерная скульптура «Семья» Представляю вашему вниманию интерьерную скульптурную композицию «Семья». Руки постепенно доходят до купленного за многие годы металлолома. Брошенные и забытые своими хозяевами металлические штучки и инструменты получают второе дыхание и, надеюсь, порадуют кого-то еще не один десяток лет. Воплощаю свои идеи и задумки, в качестве отдыха от больших и скоростных проектов. Набираю силы и думаю, что они мне очень даже пригодятся в новом 2018 году.

Дизайн-проект для редакции журнала "Cosmopolitan Петербург"

[ 12 июля 2011 ]

Дизайн-проект для редакции журнала "Cosmopolitan Петербург" Давно не занимался ландшафтным проектированием. Все силы и время посвящены металлической работе с военными касками. Но от предложения принять участие в проекте журнала Cosmopolitan-Петербург, который называется "Дом в стиле Cosmo", я не мог. Для редакции построен загородный дом в поселке Кивеннапа (на Карельском перешейке) и читатели на протяжении нескольких номеров будут следить за оформлением здания и участка, постепенным превращением его в "резиденцию" журнала. Вот что я предложил редакции журнала.