Фестиваль "Императорские сады России"

(19 июня 2010)

Фестиваль "Императорские сады России" Выставка-конкурс «Французский сад на берегах Невы» в рамках III Международного фестиваля "Императорские сады России".

Время проведения: с 09.06.2010 по 17.06.2010г.

Место проведения: Санкт-Петербург. Михайловский сад.

Русский музей совместно с Санкт-Петербургским общественным благотворительным фондом восстановления дворцов Русского музея, Благотворительным Фондом Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского и Союзом садоводов России проводил очередную выставку-конкурс «Французский сад на берегах Невы» в рамках ежегодного Международного фестиваля «Императорские сады России» Моя композиция состояла из пяти оленей, лося и оленя-мангала. В фотогалерее фотографии посетителей

Информация о фестивале

Темой III Международного фестиваля Императорские сады России стал «Французский сад на берегах Невы». Выставка-конкурс традиционно проходила на территории Михайловского сада в Санкт-Петербурге. Программа фестиваля как всегда насыщенна и разнообразна. Это мастер-классы флористов и садоводов, лекции и консультации для профессионалов и любителей с участием ведущих ландшафтных архитекторов, садоводов и ландшафтных дизайнеров - российских и зарубежных.

Среди внеконкурсных композиций представлена даже одна монаршая - «Тюдоровская роза». В ее создании приняла участие ее королевское величество принцесса Кентская специально приехавшая в Санкт-Петербург до церемонии открытия фестиваля. В 2010 году фестиваль "Императорские сады России" был посвящен году Франции в России. Именно по этой причине самым именитым ландшафтным дизайнером этого фестиваля был приглашенный из Франции всемирно известный садовник Ахмед Азеруаль. Он сотворил из роз «Беседку любви». Оказалось, что по давней французской традиции влюбленные парочки признаются друг другу в любви именно в таких сооружениях.

Я представлял скульптурную композицию "Флирт" в рамках своего проекта "Ландшафт, Топиар, Скульптура". В составе композиции семья из пяти оленей. Особенно изящно семейка смотрелась на фоне знаменитого Спаса-на-Крови. Так получилось, что мои олени стояли на поляне за которой открывается вид на этот красивейший храм. Многие обладатели фотоаппаратов старались запечатлеть такой интересный вид. Журналисты Комсомольской правды в Санкт-Петербурге тоже отметили, что "необычные олени гармонируют с историческими видами города" и поместили фотографии моих оленей на страницах газеты в статье об открытии фестиваля в №84-д(24505-д).

Кроме этого я показал на выставке и одни из последних работ: Олень-мангал и скульптуру Лося. Как всегда на выставках проходит много людей. Часто такие мероприятия посещают знаменитости. В этот раз я пообщался с Андреем Ургантом, который живо интересовался моими работами. Особый интерес проявил к Оленю-мангалу, попросил показать его во всех вариантах и пожелал удачи в моем нелегком творчестве.

Один из самых волнующих моментов любого конкурса - церемония награждения и вручения дипломов. На "Императорских садах" традиционно большое количество экспозиций и процедура занимает довольно много времени.

Диплом


Другие материалы по теме: Публикации (ВДНХ)

Публикация в журнале "Вестник цветовода" №18

[ 11 ноября 2008 ]

Публикация в журнале "Вестник цветовода" №18 После того, как я принял участие в Международной выставке "ЦВЕТЫ 2007 FLOWERS" один из моих любимых журналов "Вестник цветовода" (Сентябрь 2007, № 18 (86)) опубликовал статью об этой выставке.

Автор статьи "Кухня "Вестника" Елена Иллеш рассказала о Международной выставке "Цветы-2007", упоминула и мои фигуры из проволоки. А фоторепортаж Андрея Седова Золотая лейка-2007 также не оставил без внимания моего оленя.

Универсиада 2013 в Казани

[ 08 июля 2013 ]

Универсиада 2013 в Казани Место проведения: Россия, Республика Татарстан, Казань.

Время проведения 06.07.2013 - 17.07.2013

Итак, свершилось! То, что в центре спортивной жизни России, столице Универсиады - 2013, городе Казань установлены фигуры сделанные мной, я считаю серьезным достижением. Над одним из самых больших заказов я трудился вместе с двумя помощниками почти 2 месяца. Фигуры из проволоки представляют собой различные жесты рук человека. Я рад, что миллионы людей смогут увидеть мои работы расположенные в деревне Универсиады. Надеюсь, что это не последний "спортивный" заказ. Идей в моей голове хватит еще на пару-тройку олимпиад. Привожу несколько фотографий с места события. А фотогалерею из мастерской можно посмотреть тут.

Публикация на портале газеты "Комсомольская правда"

[ 22 октября 2012 ]

Публикация на портале газеты "Комсомольская правда" Дата публикации: 22.10.2012г.

Место публикации: информационный портал газеты "Комсомольская правда".

На этот раз меня заметила корреспондент известной газеты. Попросила прислать несколько фотографий. Задала несколько вопросов. Результат - публикация на сайте комсомольской правды. Текст привожу ниже.

Оригинал тут - http://www.kp.ru/online/news/1277328/

Статья "Ландшафтный дизайн"

[ 03 июня 2009 ]

Статья "Ландшафтный дизайн" Журнал "ELITE. Территория интерьера" (Май 2009г.№5(51))

В разделе Идеи и предметы опубликована статья "Ландшафтный дизайн" о моей работе в области ландшафтного дизайна и садовой скульптуры.

Телевизионная программа "Увлекательная жизнь"

[ 30 октября 2016 ]

Телевизионная программа "Увлекательная жизнь" Телекомпания «Россия24» 30.10.2016 года.

Ранней осенью съемочная группа Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Волгоград-ТРВ» провели несколько часов у меня в гостях. Журналисты готовили очередной выпуск программы "Увлекательная жизнь", которая многие годы знакомит волгоградских телезрителей с интересными увлечениями земляков.

На этот раз целью телевизионщиков было познакомить зрителей с мастерами, которые используют в своей работе проволоку. А "конкурентов" у меня в этом нелегком творчестве предостаточно, даже в родном Красноармейском районе города Волгограда.

Здесь размещаю фрагмент программы, в котором рассказывается о моем друге -Владимире Осипове и вашем покорном слуге.