Как приготовить шашлык по грузински?

(22 июня 2011)

Проверенный вариант шашлыка по грузинскому рецепту. Мясо остается сочным, с легким гранатовым вкусом. Обязательно используйте хмели-сунели для получения истинно грузинского вкуса.

Ингредиенты:

  • 3 кг свинины (шейка с тоненькими прожилочками сала)
  • 0,5 стакана гранатового сока(лучше свежеотжатый)
  • 0,5 стакана сухого красного вина
  • 1 лимон среднего размера
  • 4 луковицы среднего размера
  • черный и белый перец горошком черный молотый, красный молотый перец по вкусу
  • несколько семечек тимьяна и тмина
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки оливкого масла

Приготовление:

За день до жарки шашлыка, нарезать мясо крупными кусками размером в половину кулака. Положить в эмалированную кастрюлю. Туда же положить порезанный полукольцами репчатый лук и специи кроме соли. Перемешиваем хорошенько несильно надавливая на мясо. Соль в этот момент не добавляем т.к она может высушить мясо забрав в себя сок. Гранатовый сок, вино, сок лимона смешать и залить в кастрюлю с мясом, аккуратно перемешать уже не надавливая на мясо. В полученную массу осторожно налить оливковое масло, распределяя по всему объему. Масло не даст соку вытекать из мяса и пропитает его. Мясо будет готово для жарки примерно через 12 часов. Соль добавляем за полчаса до укладки на мангал. Жарим на мангале до готовности на "седых углях".


Другие материалы по теме: Советы любителям шашлыка

Шашлык-полуфабрикат

[ 01 мая 2013 ]

Шашлык-полуфабрикат Антон Привольнов продолжает свою предпраздничную серию репортажей для любителей отдыха на природе. На этот раз он обращает наше внимание на шашлык в виде полуфабриката. Такой можно не готовить самостоятельно, а выбрать в магазине. Как правильно сделать такой выбор можно посмотреть на сайте первого канала www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61604/pg1/d30.04.2013, а я приведу текст репортажа.

Как правильно использовать шампуры для шашлыка?

[ 22 июня 2011 ]

Сохранить сочность мяса, не высушить его - наверное самое главное в приготовлении шашлыка. Именно на это направлены многие рекомендации и рецепты. Попробуйте сохранить еще немного сока в шашлыке правильно подготовив шампур.

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова

[ 29 апреля 2012 ]

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова В программе "Доброе утро" Первого канала был показан сюжет о том, как правильно выбрать готовое маринованное мясо для шашлыка в магазине. Антон Привольнов советует, специалисты дают комментарии.

Мне кажется, что настоящие любители шашлыка замаринуют мясо самостоятельно, но некоторые тонкости его приготовления, о которых говориться в ролике, знать будет очень полезно. Ну и не забудьте использовать правильные дрова для шашлыка.

Как определить готовность углей для жарки мяса в мангале?

[ 22 июня 2011 ]

Определить готовность углей для жарки мяса можно по их внешнему виду. Через некоторое время после активной фазы горения дров, угли покрываются слоем светлого пепла. Вы уже не видите ни огня, ни раскаленных красных углей, они просто покрыты слоем белого "пуха". Такое "седое" покрытие углей защитит мясо от излишнего жара и оставит его сочным.

Шашлык - сколько вешать в граммах?

[ 30 апреля 2015 ]

Шашлык - сколько вешать в граммах? Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлык - сколько вешать в граммах?