Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова

(29 апреля 2012)

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова В программе "Доброе утро" Первого канала был показан сюжет о том, как правильно выбрать готовое маринованное мясо для шашлыка в магазине. Антон Привольнов советует, специалисты дают комментарии.

Мне кажется, что настоящие любители шашлыка замаринуют мясо самостоятельно, но некоторые тонкости его приготовления, о которых говориться в ролике, знать будет очень полезно. Ну и не забудьте использовать правильные дрова для шашлыка.

Антон Привольнов: - Если в упаковке с шашлыком слишком много маринада, не спешите бросать ему спасательный круг, скорее всего производитель использовал замороженное мясо.

Борис Гутник (ведущий специалист НИИ мясной промышленности): - Не нормально. Шашлык должен, мясо должно поглощать рассол. Тогда это нормальный шашлык лучшего качества.

Антон Привольнов: - Лучшее сырье для шашлыка – охлажденное. Чаще всего, обеспечить такое может крупный производитель, у которого есть собственный убойный цех. Смотрим дальше. Честный производитель пишет не абстрактное наименование мяса, например - свинина, а указывает конкретную часть туши, использованную для приготовления шашлыка. Оптимальное соотношение мышечной и жировой ткани у свиной шейки. В составе маринада не должно быть синтетических консервантов. Только натуральные регуляторы кислотности.

Борис Гутник: - Типа уксуса, типа лимонной кислоты. Используется натуральный лимон. Они призваны, чтобы подавлять микрофлору, рост ее.

Антон Привольнов: - Замариновали, теперь фасовка, именно на этом этапе производитель сдает главный экзамен на честность.

Анатолий Косинский (начальник мясоперерабатывающего производства): - Можно себе представить, что в шашлык входит не только маринованное мясо, но еще и маринад сверху налит.Да, можно, там еще и лук может сверху плавать. Но, для того, чтобы все было правильно и, я бы сказал честно, нужно на ведре указать вес маринованного мяса.

Антон Привольнов: - Производитель, уверенный в качестве своей продукции, указывает на упаковке чистый вес мяса, без учета маринада. Труднее всего определить количество заливки у полуфабриката в белом соусе, к тому же такой быстро портится. Для дачи такой вариант - неудачный. Шашлык, замаринованный с помощью уксусной или лимонной кислоты, настоящий путешественник. Своего звездного часа он может ждать от 3 до 5 суток.


Другие материалы по теме: Советы любителям шашлыка

Как определить готовность углей для жарки мяса в мангале?

[ 22 июня 2011 ]

Определить готовность углей для жарки мяса можно по их внешнему виду. Через некоторое время после активной фазы горения дров, угли покрываются слоем светлого пепла. Вы уже не видите ни огня, ни раскаленных красных углей, они просто покрыты слоем белого "пуха". Такое "седое" покрытие углей защитит мясо от излишнего жара и оставит его сочным.

Шашлык-полуфабрикат

[ 01 мая 2013 ]

Шашлык-полуфабрикат Антон Привольнов продолжает свою предпраздничную серию репортажей для любителей отдыха на природе. На этот раз он обращает наше внимание на шашлык в виде полуфабриката. Такой можно не готовить самостоятельно, а выбрать в магазине. Как правильно сделать такой выбор можно посмотреть на сайте первого канала www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61604/pg1/d30.04.2013, а я приведу текст репортажа.

Мангал и шампуры. Безопасность и удобство

[ 29 апреля 2013 ]

Мангал и шампуры. Безопасность и удобство Давать полезные советы любителям шашлыка становится доброй традицией телевизионной программы первого канала "Доброе утро". 29 апреля 2013 года Антон Привольнов в своем репортаже рассказал о выборе безопасного и удобного мангала. Посмотреть видеоролик про выбор мангала можно на страничке www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61541/pg1/d29.04.2013. А я привожу голый текст.

Как приготовить шашлык по грузински?

[ 22 июня 2011 ]

Проверенный вариант шашлыка по грузинскому рецепту. Мясо остается сочным, с легким гранатовым вкусом. Обязательно используйте хмели-сунели для получения истинно грузинского вкуса.

Шашлыки на любой вкус

[ 07 мая 2015 ]

Шашлыки на любой вкус Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлыки на любой вкус.