Мангал и шампуры. Безопасность и удобство

(29 апреля 2013)

Мангал и шампуры. Безопасность и удобство Давать полезные советы любителям шашлыка становится доброй традицией телевизионной программы первого канала "Доброе утро". 29 апреля 2013 года Антон Привольнов в своем репортаже рассказал о выборе безопасного и удобного мангала. Посмотреть видеоролик про выбор мангала можно на страничке www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61541/pg1/d29.04.2013. А я привожу голый текст.

Антон Привольнов: - В самом разгаре процесс подготовки помещения к съемкам. Ассистенты собирают мангалы. Правда, без жертв, на сей раз, не обошлось. Один из помощников порезался об осрую конструкцию вот этого мангала.

Татьяна Радецкая (специалист по сертификации): - Надо обязательно смотреть чтобы боковые поверхности, ребра были завалены, закгруглены, не имели острых кромок и не имели металлических заусенцев.

Антон Привольнов: - Важна и толщина стенок - меньше одного миллиметра, как у этого образца, никуда не годится. Жар углей такие будут сохранять плохо, а служить не долго.

Татьяна Радецкая: - Они подвержены больше короблению. То есть при нагревании происходит деформация, поэтому разобрать такой мангал и собрать его повторно будет достаточно сложно.

Антон Привольнов: - По сути этот образец - одноразовый. Кстати, во время сборки, был выявлен еще один недостаток. Видите, зазор. Это откровенный брак. Дно у такого мангала при нагревании может провалиться в любой момент. Наш вам совет. Не ленитесь и, по возможности, собирайте и проверяйте конструкцию прямо в магазине. Планируете удивить гостей и выбираете мангал необычный, а крашенный. Помните, краска должна быть термостокой. Ищите об этом отметку, иначе приятного может быть мало.

Татьяна Радецкая: - Если использована простая краска, то в результате сжигания углей вредные вещества, которые, так как краска является всетаки продуктом синтетическим, они будут попадать в продукты приготовления, то есть ваш обед.

Антон Привольнов: - И, кстати, спрашивать у продавца различные сертификаты, в данном случае, не нужно.

Татьяна Радецкая: - К сожалению, вот эта продукция не подлежит ни сертификации ни декларированию и здесь мы можем положиться только на совесть производителя.

Антон Привольнов: - Касается это и шампуров. Кстати, хит этого года - экземпляры с антипригарным покрытием. Хороши такие во всем, кроме срока эксплуатации. Заканчивается он ровно тогда, когда начинает разрушаться защитный слой. Помните об этом и будьте аккуратны. Приятного и главное вкусного аппетита.


Другие материалы по теме: Советы любителям шашлыка

Шашлык-полуфабрикат

[ 01 мая 2013 ]

Шашлык-полуфабрикат Антон Привольнов продолжает свою предпраздничную серию репортажей для любителей отдыха на природе. На этот раз он обращает наше внимание на шашлык в виде полуфабриката. Такой можно не готовить самостоятельно, а выбрать в магазине. Как правильно сделать такой выбор можно посмотреть на сайте первого канала www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61604/pg1/d30.04.2013, а я приведу текст репортажа.

Как правильно использовать шампуры для шашлыка?

[ 22 июня 2011 ]

Сохранить сочность мяса, не высушить его - наверное самое главное в приготовлении шашлыка. Именно на это направлены многие рекомендации и рецепты. Попробуйте сохранить еще немного сока в шашлыке правильно подготовив шампур.

Мангал из чего попало

[ 01 мая 2013 ]

Мангал из чего попало Всем обожателям жаренного на костре мяса советую посмотреть видеоролик телевизионной программы "Доброе утро" первого канала. В репортаже даны советы по сооружению мангала из подручных материалов. Видео здесь: www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61589/pg1/d30.04.2013

Мой совет обладателям загородного дома - купить стационарный мангал. Выбрать декоративный мангал можно прямо на этом сайте.

Шашлыки на любой вкус

[ 07 мая 2015 ]

Шашлыки на любой вкус Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлыки на любой вкус.

Как определить готовность углей для жарки мяса в мангале?

[ 22 июня 2011 ]

Определить готовность углей для жарки мяса можно по их внешнему виду. Через некоторое время после активной фазы горения дров, угли покрываются слоем светлого пепла. Вы уже не видите ни огня, ни раскаленных красных углей, они просто покрыты слоем белого "пуха". Такое "седое" покрытие углей защитит мясо от излишнего жара и оставит его сочным.