Скульптура из металла
Дерево
Работа 2020 года
Давать полезные советы любителям шашлыка становится доброй традицией телевизионной программы первого канала "Доброе утро".
29 апреля 2013 года Антон Привольнов в своем репортаже рассказал о выборе безопасного и удобного мангала.
Посмотреть видеоролик про выбор мангала можно на страничке www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61541/pg1/d29.04.2013.
А я привожу голый текст.
Антон Привольнов: - В самом разгаре процесс подготовки помещения к съемкам. Ассистенты собирают мангалы. Правда, без жертв, на сей раз, не обошлось. Один из помощников порезался об осрую конструкцию вот этого мангала.
Татьяна Радецкая (специалист по сертификации): - Надо обязательно смотреть чтобы боковые поверхности, ребра были завалены, закгруглены, не имели острых кромок и не имели металлических заусенцев.
Антон Привольнов: - Важна и толщина стенок - меньше одного миллиметра, как у этого образца, никуда не годится. Жар углей такие будут сохранять плохо, а служить не долго.
Татьяна Радецкая: - Они подвержены больше короблению. То есть при нагревании происходит деформация, поэтому разобрать такой мангал и собрать его повторно будет достаточно сложно.
Антон Привольнов: - По сути этот образец - одноразовый. Кстати, во время сборки, был выявлен еще один недостаток. Видите, зазор. Это откровенный брак. Дно у такого мангала при нагревании может провалиться в любой момент. Наш вам совет. Не ленитесь и, по возможности, собирайте и проверяйте конструкцию прямо в магазине. Планируете удивить гостей и выбираете мангал необычный, а крашенный. Помните, краска должна быть термостокой. Ищите об этом отметку, иначе приятного может быть мало.
Татьяна Радецкая: - Если использована простая краска, то в результате сжигания углей вредные вещества, которые, так как краска является всетаки продуктом синтетическим, они будут попадать в продукты приготовления, то есть ваш обед.
Антон Привольнов: - И, кстати, спрашивать у продавца различные сертификаты, в данном случае, не нужно.
Татьяна Радецкая: - К сожалению, вот эта продукция не подлежит ни сертификации ни декларированию и здесь мы можем положиться только на совесть производителя.
Антон Привольнов: - Касается это и шампуров. Кстати, хит этого года - экземпляры с антипригарным покрытием. Хороши такие во всем, кроме срока эксплуатации. Заканчивается он ровно тогда, когда начинает разрушаться защитный слой. Помните об этом и будьте аккуратны. Приятного и главное вкусного аппетита.
Проверенный вариант шашлыка по грузинскому рецепту. Мясо остается сочным, с легким гранатовым вкусом. Обязательно используйте хмели-сунели для получения истинно грузинского вкуса.
В программе "Доброе утро" Первого канала был показан сюжет о том, как правильно выбрать готовое маринованное мясо для шашлыка в магазине. Антон Привольнов советует, специалисты дают комментарии.
Мне кажется, что настоящие любители шашлыка замаринуют мясо самостоятельно, но некоторые тонкости его приготовления, о которых говориться в ролике, знать будет очень полезно. Ну и не забудьте использовать правильные дрова для шашлыка.
Определить готовность углей для жарки мяса можно по их внешнему виду. Через некоторое время после активной фазы горения дров, угли покрываются слоем светлого пепла. Вы уже не видите ни огня, ни раскаленных красных углей, они просто покрыты слоем белого "пуха". Такое "седое" покрытие углей защитит мясо от излишнего жара и оставит его сочным.
Сохранить сочность мяса, не высушить его - наверное самое главное в приготовлении шашлыка. Именно на это направлены многие рекомендации и рецепты. Попробуйте сохранить еще немного сока в шашлыке правильно подготовив шампур.
От используемых дров и дыма зависит вкус шашлыка. В ходе приготовления, мясо пропитается дымом и даже приобретет особый привкус.
Настоящие гурманы для разного мяса используют и дрова разных пород дерева.
Методом проб и ошибок выявлены подходящие друг другу мясо и породы деревьев.
Попробуем разобраться с основными правилами подбора дров для шашлыка.
Сегодня приезжала съемочная гркппа программы "Вести". Корреспондент Светлана была очень активна и любознательна. Получилась интересная ...
Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не ...
Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает ...