Шашлык-полуфабрикат

(01 мая 2013)

Шашлык-полуфабрикат Антон Привольнов продолжает свою предпраздничную серию репортажей для любителей отдыха на природе. На этот раз он обращает наше внимание на шашлык в виде полуфабриката. Такой можно не готовить самостоятельно, а выбрать в магазине. Как правильно сделать такой выбор можно посмотреть на сайте первого канала www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61604/pg1/d30.04.2013, а я приведу текст репортажа.

Антон Привольнов: - Прилавок, полуфабрикаты, эксперт. Мы в поисках лучшего охлажденного шашлыка. Рассматриваем первого претендента. Состав, вроде бы, ничего.

Полина Мурашкина (менеджер отдела контроля качества): - Крыло цыпленка бройлера, специи, вода. У меня есть сомнения, что он действительно произведен без добавления каких-то антиокслителей или консервантов, потому-что срок годности слишком большой - пять суток.

Антон Привольнов: - С таким составом более вероятный срок хранения - двадцать четыре часа. Честнм оказался производитель вот этого свиного шашалыка. Длина состава и срок годности вполне сопоставимы, однако ингридиентам поразился даже видавший многое эксперт. Из наиболее безопасных стоит выделить лишь лимонную кислоту - консервант. В остальном шашлык явно не экстра-класса. Особенно НЕ порадовали влагоудерживающие фосфаты, а также стабилизирующие камеди гуаровая и ксантановая. Они - основа рассола, которым производители накачивают мясо и тем самым экономят.

Полина Мурашкина: - Инъктирование это тот процесс при помощи которого внутрь кусочка мяса у нас попадает сам рассол. Это позволяет не только повысить скорость просаливания самого кусочка маринования, но и увеличить выход готового продукта.

Антон Привольнов: - Что-что?. Нашли на этикетке процентное содержание маринада и мяса. Большинство производителей за мясо принимают уже инъектированные кусочки. Распознать последние несложно по внешнему виду, они будут рыхлыми, волокнистыми, в то время как честный полуфабрикат всегда плотный. Размер кусочков средний, вес около тридцати грамм. Кстати, производители, которые продукцией гордятся, как правило, указывают и часть туши из которой сделан шашлык. Самая выигрышная - шейка. В ней идеальное сочетание мышечной и жировой тканей. Такой шашлык будет максимально сочным. Теперь об упаковке. Вакуумная дает лишь одно преимущество - продукт можно пощупать. Пальма же первенства за ведерками, в них кусочки не деформируются и не лишаются рассола. Легкого выбора и, заранее, приятного аппетита.


Другие материалы по теме: Советы любителям шашлыка

Мангал и шампуры. Безопасность и удобство

[ 29 апреля 2013 ]

Мангал и шампуры. Безопасность и удобство Давать полезные советы любителям шашлыка становится доброй традицией телевизионной программы первого канала "Доброе утро". 29 апреля 2013 года Антон Привольнов в своем репортаже рассказал о выборе безопасного и удобного мангала. Посмотреть видеоролик про выбор мангала можно на страничке www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61541/pg1/d29.04.2013. А я привожу голый текст.

Как приготовить шашлык по грузински?

[ 22 июня 2011 ]

Проверенный вариант шашлыка по грузинскому рецепту. Мясо остается сочным, с легким гранатовым вкусом. Обязательно используйте хмели-сунели для получения истинно грузинского вкуса.

Как правильно использовать шампуры для шашлыка?

[ 22 июня 2011 ]

Сохранить сочность мяса, не высушить его - наверное самое главное в приготовлении шашлыка. Именно на это направлены многие рекомендации и рецепты. Попробуйте сохранить еще немного сока в шашлыке правильно подготовив шампур.

Как определить готовность углей для жарки мяса в мангале?

[ 22 июня 2011 ]

Определить готовность углей для жарки мяса можно по их внешнему виду. Через некоторое время после активной фазы горения дров, угли покрываются слоем светлого пепла. Вы уже не видите ни огня, ни раскаленных красных углей, они просто покрыты слоем белого "пуха". Такое "седое" покрытие углей защитит мясо от излишнего жара и оставит его сочным.

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова

[ 29 апреля 2012 ]

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова В программе "Доброе утро" Первого канала был показан сюжет о том, как правильно выбрать готовое маринованное мясо для шашлыка в магазине. Антон Привольнов советует, специалисты дают комментарии.

Мне кажется, что настоящие любители шашлыка замаринуют мясо самостоятельно, но некоторые тонкости его приготовления, о которых говориться в ролике, знать будет очень полезно. Ну и не забудьте использовать правильные дрова для шашлыка.