Шашлыки на любой вкус

(07 мая 2015)

Шашлыки на любой вкус Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлыки на любой вкус.

Валентина Батуева(корреспондент): - Майский шашлык может быть и удобным и полезным. Для шашлыка удобного берем самое безпроигрышное мясо - свинину. Даже крупные куски хорошо принимают маринад. Молодой чеснок не чистим, просто смешиваем со специями. Мясо смазываем горчицей, присыпаем зеленью. Заливаем пивом.Свинину на шампуры, а поверх вот такие спиральки из теста. Оно пропитается свиным тестом, есть будет удобно. Но этот шашлык трудно назвать полезным. Если бережете фигуру, свиную шейку советуем мариновать по-другому. Основа - лук, соль, перец. Жирность свинины советуем нейтрализовать маринадом.

Виталий Хачатурянц (Эксперт): - Часто мясо портят уксусом. Я рекомендую мариновать в кефире. Кефир придает сочность и подчеркивает вкус мяса.

Валентина Батуева: - И, наконец, самый полезный шашлык из диетической куриной грудки.

Виталий Хачатурянц: - Куриная грудка - сухое мясо, поэтому мы ее маринуем в томатном соусе. Томат придает ему сочность и одновременно подчеркнет вкус курицы и придаст определенную пикантность.

Валентина Батуева: - Соль, перец по вкусу. Немного растительного масла и чеснока. Все, для полезного шашлыка больше ничего не нужно. Но, даже самый правильный маринад не спасет если за мангал встанет зевака. Секрет любого шашлыка в ежесекундном наблюдении за ним. Вовремя перевернул и снял с огня. Все - шашлык удался.

Виталий Хачатурянц: - Время жарки занимает три- пять минут. И свинина и курица жарится очень быстро. Главное - не пересушить.

Валентина Батуева: - Уточняем - и не пересушить и как следует прожарить. Так что ищите дежурного по шашлыку и открывайте сезон самого вкусного и полезного мяса.


Другие материалы по теме: Советы любителям шашлыка

Мангал и шампуры. Безопасность и удобство

[ 29 апреля 2013 ]

Мангал и шампуры. Безопасность и удобство Давать полезные советы любителям шашлыка становится доброй традицией телевизионной программы первого канала "Доброе утро". 29 апреля 2013 года Антон Привольнов в своем репортаже рассказал о выборе безопасного и удобного мангала. Посмотреть видеоролик про выбор мангала можно на страничке www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61541/pg1/d29.04.2013. А я привожу голый текст.

Шашлык - сколько вешать в граммах?

[ 30 апреля 2015 ]

Шашлык - сколько вешать в граммах? Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлык - сколько вешать в граммах?

Как правильно использовать шампуры для шашлыка?

[ 22 июня 2011 ]

Сохранить сочность мяса, не высушить его - наверное самое главное в приготовлении шашлыка. Именно на это направлены многие рекомендации и рецепты. Попробуйте сохранить еще немного сока в шашлыке правильно подготовив шампур.

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова

[ 29 апреля 2012 ]

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова В программе "Доброе утро" Первого канала был показан сюжет о том, как правильно выбрать готовое маринованное мясо для шашлыка в магазине. Антон Привольнов советует, специалисты дают комментарии.

Мне кажется, что настоящие любители шашлыка замаринуют мясо самостоятельно, но некоторые тонкости его приготовления, о которых говориться в ролике, знать будет очень полезно. Ну и не забудьте использовать правильные дрова для шашлыка.

Шашлык-полуфабрикат

[ 01 мая 2013 ]

Шашлык-полуфабрикат Антон Привольнов продолжает свою предпраздничную серию репортажей для любителей отдыха на природе. На этот раз он обращает наше внимание на шашлык в виде полуфабриката. Такой можно не готовить самостоятельно, а выбрать в магазине. Как правильно сделать такой выбор можно посмотреть на сайте первого канала www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61604/pg1/d30.04.2013, а я приведу текст репортажа.