Скульптура
Лошадь
Работа 2008 года
Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке
Валентина Батуева(корреспондент): - Майский шашлык может быть и удобным и полезным. Для шашлыка удобного берем самое безпроигрышное мясо - свинину. Даже крупные куски хорошо принимают маринад. Молодой чеснок не чистим, просто смешиваем со специями. Мясо смазываем горчицей, присыпаем зеленью. Заливаем пивом.Свинину на шампуры, а поверх вот такие спиральки из теста. Оно пропитается свиным тестом, есть будет удобно. Но этот шашлык трудно назвать полезным. Если бережете фигуру, свиную шейку советуем мариновать по-другому. Основа - лук, соль, перец. Жирность свинины советуем нейтрализовать маринадом.
Виталий Хачатурянц (Эксперт): - Часто мясо портят уксусом. Я рекомендую мариновать в кефире. Кефир придает сочность и подчеркивает вкус мяса.
Валентина Батуева: - И, наконец, самый полезный шашлык из диетической куриной грудки.
Виталий Хачатурянц: - Куриная грудка - сухое мясо, поэтому мы ее маринуем в томатном соусе. Томат придает ему сочность и одновременно подчеркнет вкус курицы и придаст определенную пикантность.
Валентина Батуева: - Соль, перец по вкусу. Немного растительного масла и чеснока. Все, для полезного шашлыка больше ничего не нужно. Но, даже самый правильный маринад не спасет если за мангал встанет зевака. Секрет любого шашлыка в ежесекундном наблюдении за ним. Вовремя перевернул и снял с огня. Все - шашлык удался.
Виталий Хачатурянц: - Время жарки занимает три- пять минут. И свинина и курица жарится очень быстро. Главное - не пересушить.
Валентина Батуева: - Уточняем - и не пересушить и как следует прожарить. Так что ищите дежурного по шашлыку и открывайте сезон самого вкусного и полезного мяса.
Антон Привольнов продолжает свою предпраздничную серию репортажей для любителей отдыха на природе. На этот раз он обращает наше внимание на шашлык в виде полуфабриката. Такой можно не готовить самостоятельно, а выбрать в магазине. Как правильно сделать такой выбор можно посмотреть на сайте первого канала www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61604/pg1/d30.04.2013, а я приведу текст репортажа.
Всем обожателям жаренного на костре мяса советую посмотреть видеоролик телевизионной программы "Доброе утро" первого канала. В репортаже даны советы по сооружению мангала из подручных материалов. Видео здесь: www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61589/pg1/d30.04.2013
Мой совет обладателям загородного дома - купить стационарный мангал. Выбрать декоративный мангал можно прямо на этом сайте.
Нашел еще один видеоролик программы "Доброе утро". Конечно-же я советую использовать более правильные мангалы. Желательно, чтобы мангал был еще и декоративным. Пусть все приготовления приносят только положительные эмоции. Но есть и такой видео-совет на www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p47264
Сохранить сочность мяса, не высушить его - наверное самое главное в приготовлении шашлыка. Именно на это направлены многие рекомендации и рецепты. Попробуйте сохранить еще немного сока в шашлыке правильно подготовив шампур.
От используемых дров и дыма зависит вкус шашлыка. В ходе приготовления, мясо пропитается дымом и даже приобретет особый привкус.
Настоящие гурманы для разного мяса используют и дрова разных пород дерева.
Методом проб и ошибок выявлены подходящие друг другу мясо и породы деревьев.
Попробуем разобраться с основными правилами подбора дров для шашлыка.
Сегодня приезжала съемочная гркппа программы "Вести". Корреспондент Светлана была очень активна и любознательна. Получилась интересная ...
Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не ...
Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает ...