Новости

Новостей у меня не так уж и много, но я записываю их "для истории". А посетители сайта могут изучить мой тернистый рабочий путь к занятию скульптурой и топиарными рамками.


2-ая Межрегиональная выставка масштабных стендовых моделей

(07 сентября 2014)

2-ая Межрегиональная выставка масштабных стендовых моделей В Волгоградской библиотеке имени Горького открылась выставка стендовых моделей. Моя Садовая печь-мангал «Полуторка» как раз подошла для этой выставки.


IV международная выставка- ярмарка «Воронеж - город-сад».

(07 сентября 2014)

IV международная выставка- ярмарка «Воронеж - город-сад».

Принял участие в очередной выставке. На этот раз посетил легендарный город Воронеж, где я учился в Лесотехнической Академии. Встреча с друзьями -однокурсниками была незабываемой... Ну и выставка достойный уровень показала.


Участие в конкурсе сайтов

(10 июля 2014)

Участие в конкурсе сайтов Сегодня произошло неожиданное событие. Моей страничке на Facebook - «Садовый декор от Вадима Кулешова», вручен Диплом за третье место в Волгоградском конкурсе сайтов. Номинация «СоцСетьАктив: лучшая бизнес-страница в социальной сети» (FaceBook, ВКонтакте, Twitter, Youtube и др.). Неожиданно это для меня потому, что моей страничке всего 4 месяца. Родилась она 05 марта 2014. Тут подробнее


Moscow Flower Show-2014

(05 июля 2014)

Moscow Flower Show-2014 Сегодня начинает свою работу Московский международный Фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2014». Он пройдет с 6 по 13 июля 2014 года в центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве.

Традиционно это грандиозное событие привлечет внимание всех специалистов ландшафтной и сопутствующих отраслей индустрии.

Подробнее ...


Фестиваль «САДЫ и ЛЮДИ»

(18 июня 2014)

Фестиваль «САДЫ и ЛЮДИ»
Сегодня, в Московском парке «Сокольники», стартовало одно из самых грандиозных ландшафтных мероприятий - Московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства "САДЫ и ЛЮДИ".


Медведи в городе

(24 мая 2014)

Медведи в городе
Может я чего-то не понимаю или в Волгограде всеобщее весеннее обострение? Недавно прошла помпезная встреча премьера министра России Дмитрия Медведева. Аккурат к его приезду решили украсить наш город. Да не как-нибудь, а с выдумкой. Хватило этой выдумки на "зеленые" фигуры "медведей". Получилось очень символично - Медведева встречали с медведями.

Подробнее ...


Телевидение в мастерской

(22 марта 2014)

Телевидение в мастерской Съемочная группа программы Вести-Волгоград посетила мою мастерскую. В течении полутора часов длился съемочный процесс. Узнал что такое синхрон, стендап, пришлось и на камеру поработать. Теперь ждем выхода программы "Вести -Волгоград"


Фигура из проволоки Котенок

(27 февраля 2014)

Фигура из проволоки Котенок У моих старших сейчас каникулы. Пришли ко мне в мастерскую и практически самостоятельно сделали вот такого симпатичного котенка.

Я, конечно-же, не удержался и сделал еще одного. Очень они озорные получаются.

Подробнее ...


Покалечили палец на скульптуре

(22 февраля 2014)

Покалечили палец на скульптуре Не знаю, правда или нет, но в интернете появилась информация, что одна из моих скульптур, установленных в Саратове перед торговым центром "Оранжевый" лишилась одного из пальцев. Я, конечно, ценю чувство юмора, но желательно без варварства...

В то, что это действительно произошло, верится с трудом, но... всякое бывает. Но сдается мне, что это проделки компьютерщиков. Сейчас в фотошопе многое можно сделать. "Фотогения" за компьютером мне представить гораздо легче, чем беднягу с электролобзиком наперевес, который пробирается ночью к скульптуре. Отрезать ножовкой , скорее всего, не реально. Там стоит 10мм стальная катанка в несколько жил.

Подробнее ...


Скульптура пожарного готова

(03 февраля 2014)

Скульптура пожарного готова Моя главная новость февраля - закончил работу над скульптурой Пожарного! Смотрите также и видеоролик.


Страница 3 из 12
3

Последние изменения на сайте:

Публикация на портале V1

[ 16 января 2020 ]

Публикация на портале V1 «V1.ru» — информационный портал Волгограда

15.01.2020

Не забывают наблюдать за моей работой журналисты Волгоградского новостного портала «V1». На этот раз опубликована статья «Волгоградец готовит к отправке в Москву скрученную из проволоки скульптуру бегуньи».

Насекомые из бамбука Нориюки Сайто

[ 15 декабря 2019 ]

Насекомые из бамбука Нориюки Сайто Совсем неожиданно наткнулся в фейсбуке на страничку японского художника-скульптора - Нориюки Сайто (Noriyuki Saitoh). Ссылка на его профиль - www.facebook.com/noriyuki.saitoh. Рассматривая эту страничку я понял, что Нориюки занимается скульптурой и в 2018-2019 годах создавал миниатюрные скульптуры насекомых из бамбука. Он также передает свое мастерство своим ученикам.

Скульптурная композиция «Чукотка»

[ 11 декабря 2019 ]

Скульптурная композиция «Чукотка» Рабочее название этой скульптурной композиции - «Чукотка». Срочный заказ получил от чукотских друзей в октябре 2019 года. Композиция должна была представлять Чукотку на Днях Дальнего Востока в Москве уже в начале декабря. Пришлось форсировать рабочий процесс и делать довольно крупную (высота - 3 метра) скульптуру моржа и пару чаек в короткие сроки.

Дни Дальнего Востока 2019

[ 10 декабря 2019 ]

Дни Дальнего Востока 2019 Ярмарка на Новом Арбате:04.12.2019 - 08.12.2019.

Фестиваль в Экспоцентре: 10.12.2019 - 14.12.2019.

«Дни Дальнего Востока в Москве» - масштабное мероприятие в котором представлены все 11 дальневосточных региона. В 2019 году это событие проходит уже в третий раз и на этот раз торговые павильоны дальневосточной ярмарки расположились в самом центре столицы - на территории Нового Арбата. Я привез туда созданную специально для этого мероприятия скульптурную композицию «Морж и чайки» и одну из чукотских собак .

Не получилось сделать удачные фотографии с места событий, поэтому предлагаю посмотреть фотографии скульптурной композиции «Морж и чайки» у мастерской. Есть и фотогалерея "Чукотская собака".

Светильник «Люська»

[ 11 ноября 2019 ]

Светильник «Люська» Теперь моя любимая животинка в золотом цвете. Люська будет работать у моей дочки в качестве светильника. Для этого я оснастил её небольшой светодиодной гирляндой. Вроде бы получилось повесить лампочки так, чтобы их было не заметно, но и так, чтобы они давали достаточно света при включении.