Новости

Новостей у меня не так уж и много, но я записываю их "для истории". А посетители сайта могут изучить мой тернистый рабочий путь к занятию скульптурой и топиарными рамками.


Всех с праздником!

(14 января 2013)

Всех с наступившим Новым Годом! И желаю после отдыха побольше работы и заказов. Я уже начал работать над новой скульптурой. Дворник будет украшать Волгоградский жилой комплекс "Родниковая долина". Некоторые фотографии уже поместил на своей страничке в facebook. Смотреть тут.


Сайт для проектного института

(30 октября 2012)

Сайт для проектного института Уже который год, Волгоградский проектный институт «ВОЛГОГРАДГИПРОБИОСИНТЕЗ» дает мне возможность работать. На территории института нашлось место и для моей мастерской и для металлолома в виде моих металлических находок. Большое спасибо им за это.

А теперь заработал и новый сайт института проектирования с очень емким именем www.volgogradgiprobiosintez.ru


Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2012

(24 октября 2012)

Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2012 С 25 по 29 октября 2012 в Архитектурно-строительном центре "Дом на Брестской" будет проводится осенний фестиваль "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома -2012". Проводится он уже более 10 лет. Мы совместно с арт-студией "Кивеста" приготовили для этой выставки новую композицию "Сфинкс будущего"


Скульптуры лось и олени для Пуровского района

(25 августа 2012)

Скульптуры лось и олени для Пуровского района Почти половину лета занимался изготовлением скульптур по заказу администрации Пуровского района Ямало-Ненецкого округа. Фигуры разместятся в районном центре - Тарко-Сале, что можно перевести как "мыс на развилке". Такое название город получил потому, что стоит на месте слияния рек Пяку-Пур и Айваседо-Пур. И в 2012 году этому району исполняется уже 80 лет.

Фигуры для праздника получились на славу. Теперь одними из украшений и достопримечательностей Тарко-Сале стали здоровенный лось и олениха с олененком. Интересно, что эти фигуры северных оленей. Северные олени заметно отличаются от всех своих проволочных собратьев сделанных мною. Ну и конечно-же не забываю о том, что лось заработал первое место на Московском международном фестивале садов и цветов Moscow Flower Show - 2012.

Подробнее ...


Победа в Moscow Flower Show 2012

(10 июля 2012)

Это случилось!

Мои скульптуры заняли первое место конкурсной программы Московского международного фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show 2012 в номинации Арт-объект.

Принимаю поздравления и заранее спасибо всем, кто рад за меня.


Олень-мангал

(01 июля 2012)

Олень-мангал Очередная фигура оленя с функцией мангала готова и завтра поедет к своей хозяйке. Всегда немного жалко расставаться со своими работами. Ведь в них частичка меня, моих мыслей, эмоций, моего труда.

Но каждый раз это и большая радость - знать, что результаты твоих усилий кому-то нужны. Фотогалерею размещу здесь: Олень-мангал.


Московский международный фестиваль садов и цветов

(30 июня 2012)

Московский международный фестиваль садов и цветов С 3 по 8 июля 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. М. Горького впервые пройдет Московский международный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show. В фестивале примут участие флористы и ландшафтные дизайнеры из России, Великобритании, Франции, Италии, Германии и США.

Большое спасибо организаторам фестиваля за приглашение. Я постараюсь показать на фестивале две садово-парковые фигуры лося и оленя.


Сварка как творческий процесс

(17 июня 2012)

Сварка как творческий процесс Наконец-то в разделе фотогалереи появилась серия фотографий обо мне, а не о моих садовых скульптурах или фигурах из проволоки. Итак, можно посмотреть на "творческий" процесс работы с проволокой.

Есть и видеофрагментик с ярким светом сварки.


Новый раздел сайта - Последние работы

(13 мая 2012)

Создал на сайте новый раздел Последние работы. В этом разделе буду рассказывать о проданных изделиях, которых даже не успел хорошо сфотографировать. Обычно есть, может быть, парочка фотографий или на мобильный или заказчик фото пришлет..


Мангал-олень

(03 мая 2012)

Мангал-олень На днях закончил работу над мангалом в форме оленя. Получился с раскидистыми рогами и довольно тяжеленьким. Спасибо ребятам из дружественных республик ближнего зарубежья. Помогли перенести от мастерской до машины. Фотография этого процесса получилась прикольной.
И я помагаю!

Подробнее ...


Страница 6 из 13
6

Последние изменения на сайте:

Руки с Кораном

[ 15 ноября 2020 ]

Руки с Кораном Эта скульптурная композиция - самая масштабная работа 2020 года. В 2015 году уже делал для этого заказчика такую композицию (Руки с Кораном-2015). На этот раз руки стали выше и достигли высоты 3 метров, а Коран выполнен из цветного металла.

Цветочница «Велосипед»

[ 30 сентября 2020 ]

Цветочница «Велосипед» Еще одна работа для Ивановского района. Планируется установка в Жутовском сельском поселении. Специально сделали антивандальный вариант, чтобы велосипеда хватило на долгие годы эксплуатации в суровых сельских условиях. Теперь буду ждать фотографий с цветами. Скорее всего уже в 2021 году.

Карета из металла

[ 24 сентября 2020 ]

Карета из металла Эта карета наверняка станет одним из самых популярных фотозон у жителей Советского сельского поселения Ивановского района Волгоградской области. В обновленном парке этого села установлена эта металлическая штуковина.

Репортаж из мастерской на телеканале Россия

[ 05 августа 2020 ]

Репортаж из мастерской на телеканале Россия Телеканал Россия

05.08.2020

В первое воскресенье августа ко мне нагрянула съемочная группа Волгоградского телевидения. Специальный корреспондент Лариса Лазука была очень любознательна и заинтересованно слушала все мои объяснения.

Скульптура из металла «Трактор»

[ 24 июля 2020 ]

Скульптура из металла «Трактор» Скульптура изображающая советский колёсный трактор «Фордзон-Путиловец», выпускавшийся с 1924 по 1932 год, по лицензии компании Форд, на Ленинградском заводе «Красный Путиловец». За аббревиатуру «ФП» в названии, этот трактор в народе ласково и солидно величали «Федор Петрович».