Скульптура
Руки с Кораном
Работа 2015 года
Это очередная сварная скульптура собаки для Чукотки. Скорее всего она останется и крайней. Слишком сложно при Волгоградской жаре делать такую работу. Чтобы было понятно - шерсть собаки делается из сотен кусочков проволоки, которые надо приварить друг к другу. В результате, получается скульптура, которую технически невозможно сделать из другого материала. В этом и сложность и преимущество сварных скульптур перед скульптурами, которые отливают из бетона или бронзы.
В этот раз получилось полностью дождаться ржавления скульптуры еще до отправки на постоянное место в Анадырь. Поэтому и фотографии в таком виде.
Компьютерное изображение очень редко передает настоящий вид скульптуры. Человеческий глаз видит гораздо больше полутонов, света, глубины и т.д. и т.п. Всегда стараюсь показать скульптуру с разных ракурсов, но практически никогда не получается это сделать даже на половину от того, что видно здесь и сейчас. Кстати, есть видео.
Остальные собаки в галерее Чукотские ездовые собаки.
Сварная скульптура - собака
Код фото: 270-1
Сварная скульптура - собака
Код фото: 270-2
Сварная скульптура - собака
Код фото: 270-3
Сварная скульптура - собака
Код фото: 270-4
Сварная скульптура - собака
Код фото: 270-5
Сварная скульптура - собака
Код фото: 270-6
Сварная скульптура - собака
Код фото: 270-7
Сварная скульптура - собака
Код фото: 270-8
Сварная скульптура - собака
Код фото: 270-9
Скульптура этого суслика - уже четвертая работа для Ассоциации особо охраняемых территорий Камчатского края. Начало нашему сотрудничеству положено в 2016 году. Тогда я сделал лису из металла. Потом еще были пенек, семейка топорков и тюлень ларга. Теперь вот берингийский, или американский длиннохвостый суслик с местным камчатским названием евражка, который очень сильно распространен в России на территории Чукотки, Колымском нагорье и Камчатском крае.
Это фотографии с выставки. Все фото сделаны посетителями и любезно предоставлены мне. Я посчитал правильным разместить у себя именно эти фотографии, постарался выбрать фотографии в разных ракурсах. Здесь олени, лось и олень-мангал. Для Мангала из швейных машинок с вытяжкой уже не было место в машине.
Решил все мангалы, фотографии которых я сохранил, разместить в одной галерее. Каждый мангал представлен тремя фотографиями. Фотографии специально большие поместил, чтобы можно было все рассмотреть. Здесь есть и самые первые олени, и опытные образцы из швейных машинок, и самые последние модели мангалов в форме оленей. Хотелось показать все изделия в развитии. Каждый новый мангал, как мне кажется, интереснее предыдущего. И я настаиваю, что заказанный вами, будет еще лучше!!!
Неоднократно, можно сказать, постоянно, журналисты, которые посещают мою мастерскую, рассказывают о том, что Вадим Кулешов делает скульптуры из металлолома. Это все потому, что в моей мастерской действительно много различных металлических штуковин. Однако, делать скульптуры из этих металлических находок, удается очень редко. Этот байк из различных частей колесной техники советского периода. Рама - детский трехколесный велосипед, фара от мопеда, стильный клаксон и медицинская аптечка...
В изготовлении этого мангала я снова использовал части от "раритетных" швейных машин. В отличии от первого опытного образца, теперь я сделал вытяжку, заодно и от дождя защита. Рабочая полка из гранита. В обрамление использовал листики-цветочки как в посвечнике и подставке для цветов размеры рабочей части весьма внушительные. Наличие мелочей: решетка, вертел, кочерга, ухват.
Сегодня приезжала съемочная гркппа программы "Вести". Корреспондент Светлана была очень активна и любознательна. Получилась интересная ...
Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не ...
Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает ...