Скульптура
Лиса
Работа 2016 года
Наткнулся в интернете на не совсем обычное изображение в виде тени. Занялся исследованием и обнаружил довольно интересный сайт
В бесформенных кучах мусора или причудливых конструкций из металлолома очень сложно разглядеть арт-объект. Однако, направленное освещение этих предметов формирует четкое изображение в виде тени. И эта тень принимает форму людей, животных и предметов.
Похожий эффект света и игру теней использует в своих работах из проволоки Ларри Каган. Я уже писал об этом оригинальном скульпторе в статье «Игра металла и теней Ларри Кагана».
Картина из тени
Код фото: 276-1
Картина из тени
Код фото: 276-2
Картина из тени
Код фото: 276-3
Картина из тени
Код фото: 276-4
Картина из тени
Код фото: 276-5
Картина из тени
Код фото: 276-6
Картина из тени
Код фото: 276-7
Картина из тени
Код фото: 276-8
Картина из тени
Код фото: 276-9
Картина из тени
Код фото: 276-10
Картина из тени
Код фото: 276-11
Картина из тени
Код фото: 276-12
Еще одна подборка фотографий по теме, которая далека от скульптурной, а очень красивая. Порой невозможно оторвать глаз от творчества братьев наших меньших. Я сейчас имею ввиду различных паучков и их способность плести узорную паутину. Ну и морозец, конечно, со своим творческим подходом, делает свое дело.
Смотрите также «Ледяные скульптуры из мыльных пузырей Анджелы Келли».
Интересную технику работы с проволокой освоил скульптор Кевин Айрис (Kevin Iris), который уже более 20 лет своей жизни занимается искусством по созданию алюминиевых скульптур. Фигуры из проволоки притягивают взор – это деревья различных пород и размеров. В его коллекции можно увидеть экспонаты, начиная с самых маленьких бонсаев и заканчивая очень большими деревьями, достигающими человеческого роста.
Япония и японцы удивляют нас своей изобретательностью в технике на протяжении многих десятков лет. Неожиданно, но и на пересечении сельского хозяйства и скульптуры, восточные парни нашли возможность для самых необычных произведений искусства. Я не боюсь быть не оригинальным и решил рассказать о скульптурах из соломы несмотря на то, что в интернете немало сайтов об этих рукотворных чудес.
Меня интересует темы связанные с различными видами искусства. Например художественная роспись камней или картины из бумаги. Совсем недавно в интернете я увидел фотографии, вызвавшие восхищение и массу вопросов. На фото были изображены поля в окружении каких-то строений. Самое необъяснимое заключалось в том, что это были не просто поля, а картины на фоне зелени. Большинство изображений снимали с одного ракурса и обязательно с высоты.
Ландшафт оставался тот же, а рисунки менялись. Сюжеты разные, точность выполнения просто поразительная. Как такое может быть? Из комментариев я узнал, что это рисовые поля, находящиеся в Японии, и что картины рисуются тоже рисом. Мне захотелось узнать, как это делается. Прочитав несколько статей, получил ответы.
Американский художник-иллюстратор из Лос-Анджелеса Джефф Нишинака (Jeff Nishinaka) работает с бумагой с 1982 года. В его активе сотни бумажных картин и скульптур разной сложности. Размеры работ Джеффа варьируются от 20 сантиметров до 6 метров. 3D эффекты усиливаются использованием специальной подсветки и многослойной структурой скульптуры. И если некоторые из работ мастера появляются на свет за три дня, то самые сложные из его творений ждут своего рождения месяцами.
Сегодня приезжала съемочная гркппа программы "Вести". Корреспондент Светлана была очень активна и любознательна. Получилась интересная ...
Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не ...
Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает ...