Как правильно использовать шампуры для шашлыка?

(22 июня 2011)

Сохранить сочность мяса, не высушить его - наверное самое главное в приготовлении шашлыка. Именно на это направлены многие рекомендации и рецепты. Попробуйте сохранить еще немного сока в шашлыке правильно подготовив шампур.

Возьмите шампур из пищевой нержавеющей стали шириной не менее 1 сантиметра с тем, чтобы мясо не вращалось на нем и не погнуло его. Убедитесь, что длина шампура достаточна для вашего мангала. Вымойте шампуры и хорошенько разогрейте их в мангале. При нанизывании мяса, горячий шампур прижигает место соприкосновения мяса с железом образуя корочку. Так сок из мяса не будет выходить наружу. Нанизывайте три, максимум четыре куска мяса, как можно ближе к спирали вплотную друг к другу. Шампуры необходимо постоянно вертеть для равномерного прожаривания мяса. Сочности шашлыку можно добавить поливая периодически мясо маринадом или водой. Советую попробовать проверенный при использовании любого мяса рецепт шашлыка по грузински. Приятного аппетита.


Другие материалы по теме: Советы любителям шашлыка

Шашлыки на любой вкус

[ 07 мая 2015 ]

Шашлыки на любой вкус Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлыки на любой вкус.

Шашлык-полуфабрикат

[ 01 мая 2013 ]

Шашлык-полуфабрикат Антон Привольнов продолжает свою предпраздничную серию репортажей для любителей отдыха на природе. На этот раз он обращает наше внимание на шашлык в виде полуфабриката. Такой можно не готовить самостоятельно, а выбрать в магазине. Как правильно сделать такой выбор можно посмотреть на сайте первого канала www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61604/pg1/d30.04.2013, а я приведу текст репортажа.

Шашлык - сколько вешать в граммах?

[ 30 апреля 2015 ]

Шашлык - сколько вешать в граммах? Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлык - сколько вешать в граммах?

Делаем мангал на дачу

[ 28 мая 2013 ]

Делаем мангал на дачу Нашел еще один видеоролик программы "Доброе утро". Конечно-же я советую использовать более правильные мангалы. Желательно, чтобы мангал был еще и декоративным. Пусть все приготовления приносят только положительные эмоции. Но есть и такой видео-совет на www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p47264

Как приготовить шашлык по грузински?

[ 22 июня 2011 ]

Проверенный вариант шашлыка по грузинскому рецепту. Мясо остается сочным, с легким гранатовым вкусом. Обязательно используйте хмели-сунели для получения истинно грузинского вкуса.