Световая фигура
Медвежонок
Работа 2016 года
В программе "Доброе утро" Первого канала был показан сюжет о том, как правильно выбрать готовое маринованное мясо для шашлыка в магазине. Антон Привольнов советует, специалисты дают комментарии.
Мне кажется, что настоящие любители шашлыка замаринуют мясо самостоятельно, но некоторые тонкости его приготовления, о которых говориться в ролике, знать будет очень полезно. Ну и не забудьте использовать правильные дрова для шашлыка.
Антон Привольнов: - Если в упаковке с шашлыком слишком много маринада, не спешите бросать ему спасательный круг, скорее всего производитель использовал замороженное мясо.
Борис Гутник (ведущий специалист НИИ мясной промышленности): - Не нормально. Шашлык должен, мясо должно поглощать рассол. Тогда это нормальный шашлык лучшего качества.
Антон Привольнов: - Лучшее сырье для шашлыка – охлажденное. Чаще всего, обеспечить такое может крупный производитель, у которого есть собственный убойный цех. Смотрим дальше. Честный производитель пишет не абстрактное наименование мяса, например - свинина, а указывает конкретную часть туши, использованную для приготовления шашлыка. Оптимальное соотношение мышечной и жировой ткани у свиной шейки. В составе маринада не должно быть синтетических консервантов. Только натуральные регуляторы кислотности.
Борис Гутник: - Типа уксуса, типа лимонной кислоты. Используется натуральный лимон. Они призваны, чтобы подавлять микрофлору, рост ее.
Антон Привольнов: - Замариновали, теперь фасовка, именно на этом этапе производитель сдает главный экзамен на честность.
Анатолий Косинский (начальник мясоперерабатывающего производства): - Можно себе представить, что в шашлык входит не только маринованное мясо, но еще и маринад сверху налит.Да, можно, там еще и лук может сверху плавать. Но, для того, чтобы все было правильно и, я бы сказал честно, нужно на ведре указать вес маринованного мяса.
Антон Привольнов: - Производитель, уверенный в качестве своей продукции, указывает на упаковке чистый вес мяса, без учета маринада. Труднее всего определить количество заливки у полуфабриката в белом соусе, к тому же такой быстро портится. Для дачи такой вариант - неудачный. Шашлык, замаринованный с помощью уксусной или лимонной кислоты, настоящий путешественник. Своего звездного часа он может ждать от 3 до 5 суток.
Сохранить сочность мяса, не высушить его - наверное самое главное в приготовлении шашлыка. Именно на это направлены многие рекомендации и рецепты. Попробуйте сохранить еще немного сока в шашлыке правильно подготовив шампур.
От используемых дров и дыма зависит вкус шашлыка. В ходе приготовления, мясо пропитается дымом и даже приобретет особый привкус. Настоящие гурманы для разного мяса используют и дрова разных пород дерева. Методом проб и ошибок выявлены подходящие друг другу мясо и породы деревьев. Попробуем разобраться с основными правилами подбора дров для шашлыка.
Давать полезные советы любителям шашлыка становится доброй традицией телевизионной программы первого канала "Доброе утро". 29 апреля 2013 года Антон Привольнов в своем репортаже рассказал о выборе безопасного и удобного мангала. Посмотреть видеоролик про выбор мангала можно на страничке www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61541/pg1/d29.04.2013. А я привожу голый текст.
Определить готовность углей для жарки мяса можно по их внешнему виду. Через некоторое время после активной фазы горения дров, угли покрываются слоем светлого пепла. Вы уже не видите ни огня, ни раскаленных красных углей, они просто покрыты слоем белого "пуха". Такое "седое" покрытие углей защитит мясо от излишнего жара и оставит его сочным.
Проверенный вариант шашлыка по грузинскому рецепту. Мясо остается сочным, с легким гранатовым вкусом. Обязательно используйте хмели-сунели для получения истинно грузинского вкуса.
Сегодня приезжала съемочная гркппа программы "Вести". Корреспондент Светлана была очень активна и любознательна. Получилась интересная ...
Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не ...
Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает ...