Мангал и шампуры. Безопасность и удобство

(29 апреля 2013)

Мангал и шампуры. Безопасность и удобство Давать полезные советы любителям шашлыка становится доброй традицией телевизионной программы первого канала "Доброе утро". 29 апреля 2013 года Антон Привольнов в своем репортаже рассказал о выборе безопасного и удобного мангала. Посмотреть видеоролик про выбор мангала можно на страничке www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61541/pg1/d29.04.2013. А я привожу голый текст.

Антон Привольнов: - В самом разгаре процесс подготовки помещения к съемкам. Ассистенты собирают мангалы. Правда, без жертв, на сей раз, не обошлось. Один из помощников порезался об осрую конструкцию вот этого мангала.

Татьяна Радецкая (специалист по сертификации): - Надо обязательно смотреть чтобы боковые поверхности, ребра были завалены, закгруглены, не имели острых кромок и не имели металлических заусенцев.

Антон Привольнов: - Важна и толщина стенок - меньше одного миллиметра, как у этого образца, никуда не годится. Жар углей такие будут сохранять плохо, а служить не долго.

Татьяна Радецкая: - Они подвержены больше короблению. То есть при нагревании происходит деформация, поэтому разобрать такой мангал и собрать его повторно будет достаточно сложно.

Антон Привольнов: - По сути этот образец - одноразовый. Кстати, во время сборки, был выявлен еще один недостаток. Видите, зазор. Это откровенный брак. Дно у такого мангала при нагревании может провалиться в любой момент. Наш вам совет. Не ленитесь и, по возможности, собирайте и проверяйте конструкцию прямо в магазине. Планируете удивить гостей и выбираете мангал необычный, а крашенный. Помните, краска должна быть термостокой. Ищите об этом отметку, иначе приятного может быть мало.

Татьяна Радецкая: - Если использована простая краска, то в результате сжигания углей вредные вещества, которые, так как краска является всетаки продуктом синтетическим, они будут попадать в продукты приготовления, то есть ваш обед.

Антон Привольнов: - И, кстати, спрашивать у продавца различные сертификаты, в данном случае, не нужно.

Татьяна Радецкая: - К сожалению, вот эта продукция не подлежит ни сертификации ни декларированию и здесь мы можем положиться только на совесть производителя.

Антон Привольнов: - Касается это и шампуров. Кстати, хит этого года - экземпляры с антипригарным покрытием. Хороши такие во всем, кроме срока эксплуатации. Заканчивается он ровно тогда, когда начинает разрушаться защитный слой. Помните об этом и будьте аккуратны. Приятного и главное вкусного аппетита.


Другие материалы по теме: Советы любителям шашлыка

На каких дровах жарить шашлык?

[ 22 июня 2011 ]

На каких дровах жарить шашлык? От используемых дров и дыма зависит вкус шашлыка. В ходе приготовления, мясо пропитается дымом и даже приобретет особый привкус. Настоящие гурманы для разного мяса используют и дрова разных пород дерева. Методом проб и ошибок выявлены подходящие друг другу мясо и породы деревьев. Попробуем разобраться с основными правилами подбора дров для шашлыка.

Шашлык - сколько вешать в граммах?

[ 30 апреля 2015 ]

Шашлык - сколько вешать в граммах? Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлык - сколько вешать в граммах?

Как правильно использовать шампуры для шашлыка?

[ 22 июня 2011 ]

Сохранить сочность мяса, не высушить его - наверное самое главное в приготовлении шашлыка. Именно на это направлены многие рекомендации и рецепты. Попробуйте сохранить еще немного сока в шашлыке правильно подготовив шампур.

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова

[ 29 апреля 2012 ]

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова В программе "Доброе утро" Первого канала был показан сюжет о том, как правильно выбрать готовое маринованное мясо для шашлыка в магазине. Антон Привольнов советует, специалисты дают комментарии.

Мне кажется, что настоящие любители шашлыка замаринуют мясо самостоятельно, но некоторые тонкости его приготовления, о которых говориться в ролике, знать будет очень полезно. Ну и не забудьте использовать правильные дрова для шашлыка.

Как приготовить шашлык по грузински?

[ 22 июня 2011 ]

Проверенный вариант шашлыка по грузинскому рецепту. Мясо остается сочным, с легким гранатовым вкусом. Обязательно используйте хмели-сунели для получения истинно грузинского вкуса.