Скульптура из металла
Михаил Тынетегин
Работа 2017 года
Давать полезные советы любителям шашлыка становится доброй традицией телевизионной программы первого канала "Доброе утро". 29 апреля 2013 года Антон Привольнов в своем репортаже рассказал о выборе безопасного и удобного мангала. Посмотреть видеоролик про выбор мангала можно на страничке www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61541/pg1/d29.04.2013. А я привожу голый текст.
Антон Привольнов: - В самом разгаре процесс подготовки помещения к съемкам. Ассистенты собирают мангалы. Правда, без жертв, на сей раз, не обошлось. Один из помощников порезался об осрую конструкцию вот этого мангала.
Татьяна Радецкая (специалист по сертификации): - Надо обязательно смотреть чтобы боковые поверхности, ребра были завалены, закгруглены, не имели острых кромок и не имели металлических заусенцев.
Антон Привольнов: - Важна и толщина стенок - меньше одного миллиметра, как у этого образца, никуда не годится. Жар углей такие будут сохранять плохо, а служить не долго.
Татьяна Радецкая: - Они подвержены больше короблению. То есть при нагревании происходит деформация, поэтому разобрать такой мангал и собрать его повторно будет достаточно сложно.
Антон Привольнов: - По сути этот образец - одноразовый. Кстати, во время сборки, был выявлен еще один недостаток. Видите, зазор. Это откровенный брак. Дно у такого мангала при нагревании может провалиться в любой момент. Наш вам совет. Не ленитесь и, по возможности, собирайте и проверяйте конструкцию прямо в магазине. Планируете удивить гостей и выбираете мангал необычный, а крашенный. Помните, краска должна быть термостокой. Ищите об этом отметку, иначе приятного может быть мало.
Татьяна Радецкая: - Если использована простая краска, то в результате сжигания углей вредные вещества, которые, так как краска является всетаки продуктом синтетическим, они будут попадать в продукты приготовления, то есть ваш обед.
Антон Привольнов: - И, кстати, спрашивать у продавца различные сертификаты, в данном случае, не нужно.
Татьяна Радецкая: - К сожалению, вот эта продукция не подлежит ни сертификации ни декларированию и здесь мы можем положиться только на совесть производителя.
Антон Привольнов: - Касается это и шампуров. Кстати, хит этого года - экземпляры с антипригарным покрытием. Хороши такие во всем, кроме срока эксплуатации. Заканчивается он ровно тогда, когда начинает разрушаться защитный слой. Помните об этом и будьте аккуратны. Приятного и главное вкусного аппетита.
От используемых дров и дыма зависит вкус шашлыка. В ходе приготовления, мясо пропитается дымом и даже приобретет особый привкус. Настоящие гурманы для разного мяса используют и дрова разных пород дерева. Методом проб и ошибок выявлены подходящие друг другу мясо и породы деревьев. Попробуем разобраться с основными правилами подбора дров для шашлыка.
Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке
Сохранить сочность мяса, не высушить его - наверное самое главное в приготовлении шашлыка. Именно на это направлены многие рекомендации и рецепты. Попробуйте сохранить еще немного сока в шашлыке правильно подготовив шампур.
В программе "Доброе утро" Первого канала был показан сюжет о том, как правильно выбрать готовое маринованное мясо для шашлыка в магазине. Антон Привольнов советует, специалисты дают комментарии.
Мне кажется, что настоящие любители шашлыка замаринуют мясо самостоятельно, но некоторые тонкости его приготовления, о которых говориться в ролике, знать будет очень полезно. Ну и не забудьте использовать правильные дрова для шашлыка.
Проверенный вариант шашлыка по грузинскому рецепту. Мясо остается сочным, с легким гранатовым вкусом. Обязательно используйте хмели-сунели для получения истинно грузинского вкуса.
Сегодня приезжала съемочная гркппа программы "Вести". Корреспондент Светлана была очень активна и любознательна. Получилась интересная ...
Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не ...
Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает ...