Садовое кресло
Мамонтенок
Работа 2015 года
Антон Привольнов продолжает свою предпраздничную серию репортажей для любителей отдыха на природе. На этот раз он обращает наше внимание на шашлык в виде полуфабриката. Такой можно не готовить самостоятельно, а выбрать в магазине. Как правильно сделать такой выбор можно посмотреть на сайте первого канала www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61604/pg1/d30.04.2013, а я приведу текст репортажа.
Антон Привольнов: - Прилавок, полуфабрикаты, эксперт. Мы в поисках лучшего охлажденного шашлыка. Рассматриваем первого претендента. Состав, вроде бы, ничего.
Полина Мурашкина (менеджер отдела контроля качества): - Крыло цыпленка бройлера, специи, вода. У меня есть сомнения, что он действительно произведен без добавления каких-то антиокслителей или консервантов, потому-что срок годности слишком большой - пять суток.
Антон Привольнов: - С таким составом более вероятный срок хранения - двадцать четыре часа. Честнм оказался производитель вот этого свиного шашалыка. Длина состава и срок годности вполне сопоставимы, однако ингридиентам поразился даже видавший многое эксперт. Из наиболее безопасных стоит выделить лишь лимонную кислоту - консервант. В остальном шашлык явно не экстра-класса. Особенно НЕ порадовали влагоудерживающие фосфаты, а также стабилизирующие камеди гуаровая и ксантановая. Они - основа рассола, которым производители накачивают мясо и тем самым экономят.
Полина Мурашкина: - Инъктирование это тот процесс при помощи которого внутрь кусочка мяса у нас попадает сам рассол. Это позволяет не только повысить скорость просаливания самого кусочка маринования, но и увеличить выход готового продукта.
Антон Привольнов: - Что-что?. Нашли на этикетке процентное содержание маринада и мяса. Большинство производителей за мясо принимают уже инъектированные кусочки. Распознать последние несложно по внешнему виду, они будут рыхлыми, волокнистыми, в то время как честный полуфабрикат всегда плотный. Размер кусочков средний, вес около тридцати грамм. Кстати, производители, которые продукцией гордятся, как правило, указывают и часть туши из которой сделан шашлык. Самая выигрышная - шейка. В ней идеальное сочетание мышечной и жировой тканей. Такой шашлык будет максимально сочным. Теперь об упаковке. Вакуумная дает лишь одно преимущество - продукт можно пощупать. Пальма же первенства за ведерками, в них кусочки не деформируются и не лишаются рассола. Легкого выбора и, заранее, приятного аппетита.
Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке
Проверенный вариант шашлыка по грузинскому рецепту. Мясо остается сочным, с легким гранатовым вкусом. Обязательно используйте хмели-сунели для получения истинно грузинского вкуса.
В программе "Доброе утро" Первого канала был показан сюжет о том, как правильно выбрать готовое маринованное мясо для шашлыка в магазине. Антон Привольнов советует, специалисты дают комментарии.
Мне кажется, что настоящие любители шашлыка замаринуют мясо самостоятельно, но некоторые тонкости его приготовления, о которых говориться в ролике, знать будет очень полезно. Ну и не забудьте использовать правильные дрова для шашлыка.
Нашел еще один видеоролик программы "Доброе утро". Конечно-же я советую использовать более правильные мангалы. Желательно, чтобы мангал был еще и декоративным. Пусть все приготовления приносят только положительные эмоции. Но есть и такой видео-совет на www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p47264
От используемых дров и дыма зависит вкус шашлыка. В ходе приготовления, мясо пропитается дымом и даже приобретет особый привкус.
Настоящие гурманы для разного мяса используют и дрова разных пород дерева.
Методом проб и ошибок выявлены подходящие друг другу мясо и породы деревьев.
Попробуем разобраться с основными правилами подбора дров для шашлыка.
Сегодня приезжала съемочная гркппа программы "Вести". Корреспондент Светлана была очень активна и любознательна. Получилась интересная ...
Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не ...
Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает ...