Мангал из чего попало

(01 мая 2013)

Мангал из чего попало Всем обожателям жаренного на костре мяса советую посмотреть видеоролик телевизионной программы "Доброе утро" первого канала. В репортаже даны советы по сооружению мангала из подручных материалов. Видео здесь: www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61589/pg1/d30.04.2013

Мой совет обладателям загородного дома - купить стационарный мангал. Выбрать декоративный мангал можно прямо на этом сайте.

Ильнур Валиахметов (корреспондент превого канала): - Природа, шашлыки, красота. Все хорошо если бы мангал не забыли. Ничего страшного - можно его сделать. В лесу, конечно, материал для мангала вряд-ли найдете. Зато есть шампуры. Смотрите, достаточно просто воткнуть в землю четыре штуки и соединить их между собой еще двумя. Все. А вот на даче мангал можно сделать из чего угодно. Да хоть из старой кастрюли или ведра.

Ирина Сидорова (печник): - В нижней части ведра мы сделаем отверстия для того, чтобы воздух проходил к огню.

Ильнур Валиахметов: - Отверстия делаем с шагом полтора сантиметра в несколько рядов, чтобы воздух поступал равномерно. Сверху накрываем ведро решеткой - можно готовить. А из остатков стройматериала сделаем печку. Основу делаем из двух бетонных блоков. Ставим их вплотную друг к другу. Еще два кладем сверху.

Ирина Сидорова(печник): Верхние блоки мы ставим вниз отвестиями для того, чтобы у нас получилась ровная поверхность.

Ильнур Валиахметов: - Нашлось еще два блока - поставьте их точно также. Чем выше мангал, тем удобнее на нем готовить. На верхнюю площадку устанавливаем на ребро тротуарную плитку или кирпичи. Смотрите, как лучше это сделать.

Ирина Сидорова: - Между кирпичиками мы оставляем зазор для доступа воздуха к огню.

Ильнур Валиахметов: - Сверху можно положить решетку или шампуры. Приятного отдыха


Другие материалы по теме: Советы любителям шашлыка

Как определить готовность углей для жарки мяса в мангале?

[ 22 июня 2011 ]

Определить готовность углей для жарки мяса можно по их внешнему виду. Через некоторое время после активной фазы горения дров, угли покрываются слоем светлого пепла. Вы уже не видите ни огня, ни раскаленных красных углей, они просто покрыты слоем белого "пуха". Такое "седое" покрытие углей защитит мясо от излишнего жара и оставит его сочным.

На каких дровах жарить шашлык?

[ 22 июня 2011 ]

На каких дровах жарить шашлык? От используемых дров и дыма зависит вкус шашлыка. В ходе приготовления, мясо пропитается дымом и даже приобретет особый привкус. Настоящие гурманы для разного мяса используют и дрова разных пород дерева. Методом проб и ошибок выявлены подходящие друг другу мясо и породы деревьев. Попробуем разобраться с основными правилами подбора дров для шашлыка.

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова

[ 29 апреля 2012 ]

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова В программе "Доброе утро" Первого канала был показан сюжет о том, как правильно выбрать готовое маринованное мясо для шашлыка в магазине. Антон Привольнов советует, специалисты дают комментарии.

Мне кажется, что настоящие любители шашлыка замаринуют мясо самостоятельно, но некоторые тонкости его приготовления, о которых говориться в ролике, знать будет очень полезно. Ну и не забудьте использовать правильные дрова для шашлыка.

Шашлык - сколько вешать в граммах?

[ 30 апреля 2015 ]

Шашлык - сколько вешать в граммах? Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлык - сколько вешать в граммах?

Как правильно использовать шампуры для шашлыка?

[ 22 июня 2011 ]

Сохранить сочность мяса, не высушить его - наверное самое главное в приготовлении шашлыка. Именно на это направлены многие рекомендации и рецепты. Попробуйте сохранить еще немного сока в шашлыке правильно подготовив шампур.