Мангал из чего попало

(01 мая 2013)

Мангал из чего попало Всем обожателям жаренного на костре мяса советую посмотреть видеоролик телевизионной программы "Доброе утро" первого канала. В репортаже даны советы по сооружению мангала из подручных материалов. Видео здесь: www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61589/pg1/d30.04.2013

Мой совет обладателям загородного дома - купить стационарный мангал. Выбрать декоративный мангал можно прямо на этом сайте.

Ильнур Валиахметов (корреспондент превого канала): - Природа, шашлыки, красота. Все хорошо если бы мангал не забыли. Ничего страшного - можно его сделать. В лесу, конечно, материал для мангала вряд-ли найдете. Зато есть шампуры. Смотрите, достаточно просто воткнуть в землю четыре штуки и соединить их между собой еще двумя. Все. А вот на даче мангал можно сделать из чего угодно. Да хоть из старой кастрюли или ведра.

Ирина Сидорова (печник): - В нижней части ведра мы сделаем отверстия для того, чтобы воздух проходил к огню.

Ильнур Валиахметов: - Отверстия делаем с шагом полтора сантиметра в несколько рядов, чтобы воздух поступал равномерно. Сверху накрываем ведро решеткой - можно готовить. А из остатков стройматериала сделаем печку. Основу делаем из двух бетонных блоков. Ставим их вплотную друг к другу. Еще два кладем сверху.

Ирина Сидорова(печник): Верхние блоки мы ставим вниз отвестиями для того, чтобы у нас получилась ровная поверхность.

Ильнур Валиахметов: - Нашлось еще два блока - поставьте их точно также. Чем выше мангал, тем удобнее на нем готовить. На верхнюю площадку устанавливаем на ребро тротуарную плитку или кирпичи. Смотрите, как лучше это сделать.

Ирина Сидорова: - Между кирпичиками мы оставляем зазор для доступа воздуха к огню.

Ильнур Валиахметов: - Сверху можно положить решетку или шампуры. Приятного отдыха


Другие материалы по теме: Советы любителям шашлыка

Шашлык-полуфабрикат

[ 01 мая 2013 ]

Шашлык-полуфабрикат Антон Привольнов продолжает свою предпраздничную серию репортажей для любителей отдыха на природе. На этот раз он обращает наше внимание на шашлык в виде полуфабриката. Такой можно не готовить самостоятельно, а выбрать в магазине. Как правильно сделать такой выбор можно посмотреть на сайте первого канала www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61604/pg1/d30.04.2013, а я приведу текст репортажа.

Мангал и шампуры. Безопасность и удобство

[ 29 апреля 2013 ]

Мангал и шампуры. Безопасность и удобство Давать полезные советы любителям шашлыка становится доброй традицией телевизионной программы первого канала "Доброе утро". 29 апреля 2013 года Антон Привольнов в своем репортаже рассказал о выборе безопасного и удобного мангала. Посмотреть видеоролик про выбор мангала можно на страничке www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61541/pg1/d29.04.2013. А я привожу голый текст.

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова

[ 29 апреля 2012 ]

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова В программе "Доброе утро" Первого канала был показан сюжет о том, как правильно выбрать готовое маринованное мясо для шашлыка в магазине. Антон Привольнов советует, специалисты дают комментарии.

Мне кажется, что настоящие любители шашлыка замаринуют мясо самостоятельно, но некоторые тонкости его приготовления, о которых говориться в ролике, знать будет очень полезно. Ну и не забудьте использовать правильные дрова для шашлыка.

Шашлык - сколько вешать в граммах?

[ 30 апреля 2015 ]

Шашлык - сколько вешать в граммах? Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлык - сколько вешать в граммах?

На каких дровах жарить шашлык?

[ 22 июня 2011 ]

На каких дровах жарить шашлык? От используемых дров и дыма зависит вкус шашлыка. В ходе приготовления, мясо пропитается дымом и даже приобретет особый привкус. Настоящие гурманы для разного мяса используют и дрова разных пород дерева. Методом проб и ошибок выявлены подходящие друг другу мясо и породы деревьев. Попробуем разобраться с основными правилами подбора дров для шашлыка.