Делаем мангал на дачу

(28 мая 2013)

Делаем мангал на дачу Нашел еще один видеоролик программы "Доброе утро". Конечно-же я советую использовать более правильные мангалы. Желательно, чтобы мангал был еще и декоративным. Пусть все приготовления приносят только положительные эмоции. Но есть и такой видео-совет на www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p47264

Михаил Шевченко (корреспондент): - Вот такой дачный мангал из кирпича сложить проще простого. Даже раствор не понадобится. Главное в этой конструкции - надежная опора.

Денис Лихачев (печной мастер): - Мангал должен стоять на ровной поверхности для того, чтобы он был прочный и не рассыпался.

Михаил Шевченко: - Насыпаем на землю песок и разравниваем. Здесь важна точность, поэтому поверхность проверяем уровнем. Теперь приступаем к основанию мангала. Первый ряд выкладываем буквой "Ш" из красного печного кирпича. О не боится огня, а зимой не потрескается от холода. И еще раз убедимся, что ряд лежит ровно. Теперь вот так перекрываем первый ряд вторым. Чтобы не склонятся над мангалом мы сделали семь рядов.

Денис Лихачев: - Кирпичи нужно класть таким образом, чтобы соседние ряды были перевязаны друг с другом. Это значит, что у них не должны совпадать вертикальные швы. А по центру нашего основания мы оставляем канал для прохождения воздуха снизу вверх для того, чтобы он улучшал горение дров или углей.

Михаил Шевченко: - Внимание! Основание мангала выкладываем с зазором между кирпичами, иначе путь воздуху будет перекрыт. Теперь стенки. Ставим кирпич на ребро по всему периметру основания. Готово. Не прошло и двадцати минут. Установите на такой дачный мангал решетку - можно будет жарить барбекю.


Другие материалы по теме: Советы любителям шашлыка

Шашлык - сколько вешать в граммах?

[ 30 апреля 2015 ]

Шашлык - сколько вешать в граммах? Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлык - сколько вешать в граммах?

Мангал и шампуры. Безопасность и удобство

[ 29 апреля 2013 ]

Мангал и шампуры. Безопасность и удобство Давать полезные советы любителям шашлыка становится доброй традицией телевизионной программы первого канала "Доброе утро". 29 апреля 2013 года Антон Привольнов в своем репортаже рассказал о выборе безопасного и удобного мангала. Посмотреть видеоролик про выбор мангала можно на страничке www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61541/pg1/d29.04.2013. А я привожу голый текст.

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова

[ 29 апреля 2012 ]

Выбираем маринованный шашлык. Советы Антона Привольнова В программе "Доброе утро" Первого канала был показан сюжет о том, как правильно выбрать готовое маринованное мясо для шашлыка в магазине. Антон Привольнов советует, специалисты дают комментарии.

Мне кажется, что настоящие любители шашлыка замаринуют мясо самостоятельно, но некоторые тонкости его приготовления, о которых говориться в ролике, знать будет очень полезно. Ну и не забудьте использовать правильные дрова для шашлыка.

Шашлык-полуфабрикат

[ 01 мая 2013 ]

Шашлык-полуфабрикат Антон Привольнов продолжает свою предпраздничную серию репортажей для любителей отдыха на природе. На этот раз он обращает наше внимание на шашлык в виде полуфабриката. Такой можно не готовить самостоятельно, а выбрать в магазине. Как правильно сделать такой выбор можно посмотреть на сайте первого канала www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61604/pg1/d30.04.2013, а я приведу текст репортажа.

На каких дровах жарить шашлык?

[ 22 июня 2011 ]

На каких дровах жарить шашлык? От используемых дров и дыма зависит вкус шашлыка. В ходе приготовления, мясо пропитается дымом и даже приобретет особый привкус. Настоящие гурманы для разного мяса используют и дрова разных пород дерева. Методом проб и ошибок выявлены подходящие друг другу мясо и породы деревьев. Попробуем разобраться с основными правилами подбора дров для шашлыка.