Скульптура из металла
Дерево
Работа 2020 года
Эта скульптура «Медведь на велосипеде» не совсем стандартного варианта исполнения. Весьма не просто совмещать несколько объектов, а дополнительная сложность состояла в том, что две составные части этой скульптурной композиции должны были быть исполнены в абсолютно разной технике.
Скульптура расположилась на территории многофункционального комплекса «Савеловский Сити» в Москве благодаря девелоперу этого проекта - «MR Group». Это не первый, а можно сказать, их очередной заказ и как всегда достаточно "смелый" и по идее и по способу воплощения этой идеи. А отдельное спасибо за понимание и творческий подход Николаю Прокудину - директору проекта MR Group. Кстати, велосипед, на котором едет медведь сделан по фотографиям личного шоссейника Николая. Им сделаны и фотографии с места установки скульптуры.
Технические данные скульптуры: высота 2,8 метра (хотелось сделать и побольше, но помешали возможные сложности в перевозке негабаритного груза), масса около 450кг, использовал проволоку 10мм диаметра и листовой металл 2мм толщина для велосипеда. Именно с байком была основная трудность. Совсем не оказалось у известных мне металлистов специального оборудования, чтобы согнуть колеса. Пришлось выпиливать два силуэта велосипеда и сваривать их между собой. Честно говоря - это титанический труд еще и потому, что велосипед должен был изображать конкретную модель фирмы Cannondale и не давал возможности как-то упростить эту задачу.
Интересно, что у доброй половины пользователей социальных сетей, которые увидели эту скульптуру, медведь на велосипеде ассоциируется со стихотворением «Тараканище» Корнея Ивановича Чуковского: «Ехали медведи На велосипеде. А за ними кот Задом наперёд. А за ним комарики На воздушном шарике...». Я даже пообещал, что обязательно доделаю эту веселую кавалькаду при желании заказчика, которые пока остановились на достигнутом. На данный момент ведем переговоры в несколько другом направлении и надеюсь, что серьезные планы будут осуществлены в ближайшем будущем.
Медведь очень неплохо смотрится в вечернее время в свете четырех прожекторов. Такое интересное решение обязательно возьму себе на вооружение. Буду экспериментировать со световым оформлением скульптур.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-1
Скульптура готова - можно и попозировать.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-2
Один из самых красивых ракурсов - на фоне неба.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-3
А это интересный кадр из мастерской.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-4
На объекте скульптура с подсветкой.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-5
Шикарный вид получается в свете.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-6
И еще одна фотография со светом.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-7
Это тоже вид скульптуры у заказчика.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-8
Так выглядит процесс создания скульптуры.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-9
«Кемппи»! Спасибо за обмундирование!
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-10
На воздухе принимает нужный цвет
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-11
Медведь велосипедист. Вид в фас.
Скульптура «Медведь на велосипеде»
Код фото: 234-12
Ещё одна фотография на натуре.
Этот мангал мне особенно дорог. Наконец получилась полноценная скульптура. Потраченное время- полтора месяца. Поместил естественно и в галерею, где представлены самые разные мангалы.
Эта фигура из проволоки была заказаны мне еще в конце прошлого года. Зима выдалась жаркой в плане работы, поэтому получилось заняться этим деревом только в середине весны. Было и интересно и трудно работать с таким высоким объектом. Гнездо с аистами монтировал в стойке жирафа на приличной высоте. Руки постоянно вверху, ветер сдувает, сварка капает... С фигурами из проволоки меньшего размера (в пределах 2 метров), конечно, легче получается трудиться.
Летом 2012 года я был занят очень интересной работой. Заказ Администрации Пуровского района Ямало-Ненецкого Автономного Округа оказался интересным. Результатом стали скульптуры лося, оленихи и олененка.
А совсем недавно, спустя целый год, я увидел фотографию моего лося на одном из форумов. После переписки, автор фотографий - Максим, прислал мне несколько снимков. Огромное ему спасибо. Мне кажется этих фотографий скульптур вполне достаточно, чтобы понять как себя чувствуют и лось и олени на своем постоянном месте в городке Тарко-Сале напротив Администрации Пуровского района.
Топорок - очаровательная морская птица семейства чистиковых. Особая окраска и оперение топорков придает им особенный и шикарный вид даже по сравнению с ближайшими родственниками из рода тупиковых семейства чистиковых.
Последнее время мне везет на такие необычные заказы. В прошлом году это была скульптура крохотной пташки «Кулик-лопатень». Это вид, который находится на грани исчезновения. Скульптура теперь находится на Чукотке в городе Анадырь.
К новому 2013 году решил сделать небольшую партию снеговиков. Эти фигуры делал из нержавеющей проволоки. Последнее время стал практиковать использование этого материала. Конечно, получается гораздо дороже в части стоимости металла, да и гнется нержавейка заметно труднее, однако результат стоит того.
Итоговая обработка пескоструйным аппаратом и все готово. Красить не обязательно. Влага таким фигурам из проволоки не страшна. Коррозии не будет.
Кстати, это не первый и, надеюсь, не последний мой эксперимент с фигурами снеговиков. Были снеговики и на новый 2009 год. Смотреть галерею.
Сегодня приезжала съемочная гркппа программы "Вести". Корреспондент Светлана была очень активна и любознательна. Получилась интересная ...
Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не ...
Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает ...