Скульптура
Жеребенок
Работа 2014 года
Эта скульптура, пожалуй, моя самая серьезная работа 2017 года. у меня уже был опыт работы с изображением людей и в проволоке и с проваркой поверхности (Дворник, Пожарный), но эта первая скульптура конкретного человека - многократного победителя гонок на собачьих упряжках "Надежда" Михаила Тынетегина.
Немало сложности добавило и очень маленькое количество исходного фотоматериала. Пришлось работать по нескольким совершенно маленьким фотографиям, на которых и разглядеть-то не все получалось.
Контролировала и вдохновляла меня на всем протяжении работы Ирина Рябухина из Волгограда, которая сейчас работает советником губернатора Чукотки, а в недавнем прошлом занимала пост начальника департамента культуры, спорта, туризма и информационной политики Чукотского АО. Это с её легкой руки я получил такую интересную работу и даже поеду представлять свою скульптурную композицию на Восточный Экономический Форум, который будет проходить во Владивостоке 6-7 сентября 2017 года. Кстати советую посмотреть телевизионные репортажи об этом событии. Судя по тому, что знаю я, стенд от Чукотки будет чрезвычайно интересен. А там будут представители многих регионов и подготовка к такому грандиозному событию идет не один месяц.
Теорию всю выдал, перехожу к практике. Ниже представлены фотографии с каюром, а в будущих галереях покажу его более подробно уже вместе с собаками.
Михаил Тынетегин
Код фото: 235-1
Неоднократный победитель гонок "Надежда", которые ежегодно проводятся на Чукотке
В мастерской
Код фото: 235-2
Когда в мастерской кипит работа на уборку не хватает сил. Подожду до зимы
Воротник каюра
Код фото: 235-3
Пришлось изучить не один десяток фотографий, чтобы разглядеть все нюансы одежды каюров
Дед
Код фото: 235-4
На Чукотке Михаила Тенетегина называют по свойски и уважительно - Дед
Знаменитый каюр
Код фото: 235-5
Те, кто знал Тенетегина, говорят, что скульптура получилась похожей на знаменитого каюра
Мех из проволоки
Код фото: 235-6
Большая часть одежды каюра состоит из разного меха. старался показать особенности каждого
Морщинки
Код фото: 235-7
Отличительной особенностью моей технологии является возможность показать мельчайшие детали
Удачный снимок
Код фото: 235-8
Иногда, даже на маленьком фрагменте можно увидеть очень многое.
Рабочие моменты
Код фото: 235-9
По фотографиям можно проследить, как рождаются металлические образы
Вывоз скульптуры
Код фото: 235-10
На вывоз скульптуры из мастерской приехали мои дети. Все трое радовались вместе со мной
Я и Кэмппи
Код фото: 235-11
На фотографии - мои скульптуры и я со сварочной маской "кэмппи", которая спасала мои глаза
Прощальное фото
Код фото: 235-12
На следующий день вся скульптурная композиция уехала во Владивосток
Скульптурная композиция - редкий случай, когда делал арт-объект для себя. Планирую освободить для нее укромный уголок в мастерской. Кошку делал, как модель для большой скульптуры кошки. А подставка - результат моего предновогоднего «отдыха» от всех заказов и заказчиков, поставщиков и подрядчиков, друзей и напарников и т.д. и т.п.
Решил все мангалы, фотографии которых я сохранил, разместить в одной галерее. Каждый мангал представлен тремя фотографиями. Фотографии специально большие поместил, чтобы можно было все рассмотреть. Здесь есть и самые первые олени, и опытные образцы из швейных машинок, и самые последние модели мангалов в форме оленей. Хотелось показать все изделия в развитии. Каждый новый мангал, как мне кажется, интереснее предыдущего. И я настаиваю, что заказанный вами, будет еще лучше!!!
Скульптура рояля стала продолжением музыкальной темы в украшении Московского жилого комплекса «Савеловский Сити». Рояль назван «ERNEST» в честь замечательного американского журналиста и писателя, лауреата Нобелевской премии 1954 года по литературе Эрнеста Хемингуэя. Об этом напоминает расположенный на рояле двухтомник 1959 года - единственное прижизненное издание автора.
Несколько фотографий осетра сделал в мастерской. Очередной раз извиняюсь за рабочий "порядок" в мастерской. Места тут в боксе совсем мало, но к строительству мастерской уже приступил. Надеюсь, что в 2015 году наступит день, когда я буду работать в собственной просторной мастерской.
Перед тем как сделать первую скульптуру музыканта попробовал сделать ее уменьшенную копию - Миниатюрная скульптура «Саксофонист».
Теперь, когда уже были сделаны три планируемые скульптуры, заказчик попросил сделать их уменьшенные копии. В результате получилось еще три миниатюрные скульптурки из проволоки.
Сегодня приезжала съемочная гркппа программы "Вести". Корреспондент Светлана была очень активна и любознательна. Получилась интересная ...
Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не ...
Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает ...