Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011

(02 ноября 2011)

Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011
Выставка "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011". Конкурс осуществленных и нереализованных проектов.

Время проведения: С 20 по 24 октября 2011

Место проведения:Архитектурно-строительный центр "Дом на Брестской" (2-ая Брестская ул., д. 6)

В этом году традиционно, уже в двенадцатый раз прошел осенний фестиваль "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома". Я получил приглашение от организаторов фестиваля и с удовольствием принял в нем участие.

У меня не было конкретного места дислокации и я расставил свои работы в разных местах центра. Надеюсь, что мои садовые скульптуры и мангал не помешали никому из посетителей и конкурсантов. А посетителей было действительно много. Приведу несколько фотографий (взял с сайта gardener.ru).

На этот раз я привез своих мартышек попрошаек. К сожалению никак не получается сделать серию фотографий, чтобы выложить фотогалерею на сайте. Ну может когда-то и получиться, а сейчас только эта. Я все-таки представляю этих мартышек у входа в какой-нибудь магазинчик.

Была представлена садовая фигура олененка Бемби, исполненного в виде топиарной рамки. Я постарался сделать менее дорогой вариант фигуры. На мой взгляд такая рамка идеальна для постепенного заращивания. Торопиться не надо, силует явно прорисован, а размеры фигуры позволяют использовать различные виды растений.

Не обошлось и без моего изобретения ставшего традиционным и кажется уже седьмым по счету мангалом в форме оленя. Отличительная особенность данного образца садового мангала - полностью прорисованное туловище. Это уже не фигура, а полноценная скульптура. Да еще и функциональная скульптура!


Другие материалы по теме: Публикации (ВДНХ)

Снова о Moscow Flower Show 2012

[ 01 октября 2012 ]

Снова о Moscow Flower Show 2012 После участия в Московском Международном фестивале садов и цветов Moscow Flower Show 2012 фотографии моих работ, представленных в номинации "Арт-объект" были напечатаны в статьях авторитетных ландшафтных изданий о прошедшем фестивале. Не могу оставить незамеченным данный факт, а потому размещаю здесь страницы журналов с фотографиями.

IV международная выставка- ярмарка «Воронеж - город-сад»

[ 09 сентября 2014 ]

IV международная выставка- ярмарка «Воронеж - город-сад» IV международная выставка- ярмарка «Воронеж - город-сад».

6-7 сентября 2014-го года.

Советская пл., Воронеж, Россия.

Выставка проходила при поддержке губернатора и правительства Воронежской области.

Публикация в журнале "Вестник цветовода" №18

[ 11 ноября 2008 ]

Публикация в журнале "Вестник цветовода" №18 После того, как я принял участие в Международной выставке "ЦВЕТЫ 2007 FLOWERS" один из моих любимых журналов "Вестник цветовода" (Сентябрь 2007, № 18 (86)) опубликовал статью об этой выставке.

Автор статьи "Кухня "Вестника" Елена Иллеш рассказала о Международной выставке "Цветы-2007", упоминула и мои фигуры из проволоки. А фоторепортаж Андрея Седова Золотая лейка-2007 также не оставил без внимания моего оленя.

Памятный знак «Журавли» в городе Серафимович

[ 16 ноября 2017 ]

Памятный знак «Журавли» в городе Серафимович Памятный знак «Журавли» в городе Серафимович

16 ноября 2017г.

Скульптурная композиция, включающая в себя журавлей из проволоки, посвящена погибшим в первый день Сталинградской битвы воинам и установлена в городе Серафимович. Есть небольшая фотогалерея

Фестиваль "Императорские сады России"

[ 19 июня 2010 ]

Фестиваль "Императорские сады России" Выставка-конкурс «Французский сад на берегах Невы» в рамках III Международного фестиваля "Императорские сады России".

Время проведения: с 09.06.2010 по 17.06.2010г.

Место проведения: Санкт-Петербург. Михайловский сад.

Русский музей совместно с Санкт-Петербургским общественным благотворительным фондом восстановления дворцов Русского музея, Благотворительным Фондом Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского и Союзом садоводов России проводил очередную выставку-конкурс «Французский сад на берегах Невы» в рамках ежегодного Международного фестиваля «Императорские сады России» Моя композиция состояла из пяти оленей, лося и оленя-мангала. В фотогалерее фотографии посетителей