Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011

(02 ноября 2011)

Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011
Выставка "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011". Конкурс осуществленных и нереализованных проектов.

Время проведения: С 20 по 24 октября 2011

Место проведения:Архитектурно-строительный центр "Дом на Брестской" (2-ая Брестская ул., д. 6)

В этом году традиционно, уже в двенадцатый раз прошел осенний фестиваль "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома". Я получил приглашение от организаторов фестиваля и с удовольствием принял в нем участие.

У меня не было конкретного места дислокации и я расставил свои работы в разных местах центра. Надеюсь, что мои садовые скульптуры и мангал не помешали никому из посетителей и конкурсантов. А посетителей было действительно много. Приведу несколько фотографий (взял с сайта gardener.ru).

На этот раз я привез своих мартышек попрошаек. К сожалению никак не получается сделать серию фотографий, чтобы выложить фотогалерею на сайте. Ну может когда-то и получиться, а сейчас только эта. Я все-таки представляю этих мартышек у входа в какой-нибудь магазинчик.

Была представлена садовая фигура олененка Бемби, исполненного в виде топиарной рамки. Я постарался сделать менее дорогой вариант фигуры. На мой взгляд такая рамка идеальна для постепенного заращивания. Торопиться не надо, силует явно прорисован, а размеры фигуры позволяют использовать различные виды растений.

Не обошлось и без моего изобретения ставшего традиционным и кажется уже седьмым по счету мангалом в форме оленя. Отличительная особенность данного образца садового мангала - полностью прорисованное туловище. Это уже не фигура, а полноценная скульптура. Да еще и функциональная скульптура!


Другие материалы по теме: Публикации (ВДНХ)

Выставка ландшафтного дизайна

[ 15 апреля 2011 ]

Выставка ландшафтного дизайна Специализированная выставка ландшафтного дизайна, садово-паркового искусства, цветоводства, оборудования и малой техники для обработки земли

Время проведения: 08 апреля - 11 апреля 2011 года

Место проведения: Волгоград. Территория перед Волгоградским Дворцом Спорта.

Ежегодная выставка традиционно проходит в Волгоградском Дворце Спорта. Организаторы любезно пригласили меня на выставку. Я привез показать Оленя, Космического монстра, мартышек и целую коллекцию касок. Волгоград в 2011 году отказывался быть южным городом и погода стояла (точнее дула) совсем уж не весенняя. Но кто хотел посмотреть, тот увидел. Несмотря на погоду на выставку пришло довольно много посетителей. Кроме всего прочего я показал небольшой мастер-класс по изготовлению топиарной рамки в виде кошки.

Фестиваль «САДЫ и ЛЮДИ»

[ 20 апреля 2014 ]

Фестиваль «САДЫ и ЛЮДИ» Московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и люди».

19-29 июня 2014-го года.

Московский Парк культуры и отдыха «Сокольники».

Телевизионный репортаж "Новое украшение сквера Машиностроителей"

[ 17 октября 2016 ]

Телевизионный репортаж  "Новое украшение сквера Машиностроителей" Телекомпания «Нелидово». 17.10.2016 года.

Еще летом 2016 года меня пригласили принять участие в конкурсе «Изготовление креативных изделий из металла». Я, с удовольствием, откликнулся на эту необычную просьбу депутата Собрания Нелидовского района Тверской области - Клемешова Дмитрия. В результате, скульптура из проволоки в виде чайки украшает сквер Машиностроителей в городе Нелидово Тверской области, а по местному телевидению был показан небольшой репортаж с места, где установлена скульптура.

Видео и текст репортажа привожу ниже.

Статья "Станция "Садовая".

[ 13 июля 2011 ]

Статья "Станция "Садовая". Журнал "Cosmopoliten Петербург" (Июль-Август 2011г.№5(51))

В разделе "Дом в стиле Cosmo" опубликован материал Станция «Садовая». Предыстория такая: редакция попросила подготовить ландшафтный проект сада для участка редакционного дома в загородном жилом комплексе "Кивеннапа". Выбор пал на двух участников конкурса "Императорские сады России" в Михайловском парке Санкт-Петербурга. В результате получилось два совершенно разных дизайн-проекта. Информацию об этих проектах и подготовила Алла Шарандина. Я привожу текст той части, которая касается моего участия в проекте "Дом в стиле Cosmo".

Скульптура Гордый олень получила постоянную прописку

[ 15 марта 2013 ]

Скульптура Гордый олень получила постоянную прописку Эта скульптура была сделана в 2011 году и, несмотря на такой молодой возраст, уже успела сняться в фильме и принять участие в выставке и вот теперь обрела своё постоянное место обитания.

Одну из центральных улиц подмосковного города Реутов теперь украшает скульптура оленя из проволоки. Я думаю, что это надолго.