Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011

(02 ноября 2011)

Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011
Выставка "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011". Конкурс осуществленных и нереализованных проектов.

Время проведения: С 20 по 24 октября 2011

Место проведения:Архитектурно-строительный центр "Дом на Брестской" (2-ая Брестская ул., д. 6)

В этом году традиционно, уже в двенадцатый раз прошел осенний фестиваль "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома". Я получил приглашение от организаторов фестиваля и с удовольствием принял в нем участие.

У меня не было конкретного места дислокации и я расставил свои работы в разных местах центра. Надеюсь, что мои садовые скульптуры и мангал не помешали никому из посетителей и конкурсантов. А посетителей было действительно много. Приведу несколько фотографий (взял с сайта gardener.ru).

На этот раз я привез своих мартышек попрошаек. К сожалению никак не получается сделать серию фотографий, чтобы выложить фотогалерею на сайте. Ну может когда-то и получиться, а сейчас только эта. Я все-таки представляю этих мартышек у входа в какой-нибудь магазинчик.

Была представлена садовая фигура олененка Бемби, исполненного в виде топиарной рамки. Я постарался сделать менее дорогой вариант фигуры. На мой взгляд такая рамка идеальна для постепенного заращивания. Торопиться не надо, силует явно прорисован, а размеры фигуры позволяют использовать различные виды растений.

Не обошлось и без моего изобретения ставшего традиционным и кажется уже седьмым по счету мангалом в форме оленя. Отличительная особенность данного образца садового мангала - полностью прорисованное туловище. Это уже не фигура, а полноценная скульптура. Да еще и функциональная скульптура!


Другие материалы по теме: Публикации (ВДНХ)

Публикация в газете "Вашка"

[ 15 мая 2011 ]

Публикация в газете "Вашка" Дата публикации: 05.05.2011г.

Место публикации: Газета "Вашка" №17 от 05.05.2011 информационный портал газеты "Вашка".

Статья о моей работе с металлом перекочевала в еще одну Волгоградскую газету с минимальными изменениями. Точнее изменилось только название. И в этом варианте она называется скромно - "Искусство из металла".

Открытие скульптурной композиции «Полет Икара» в Ахтубинске

[ 28 сентября 2018 ]

Открытие скульптурной композиции «Полет Икара» в Ахтубинске Город Ахтубинск Астраханской области. Мемориальный комплекс «Крыло Икара».

28 сентября 2018г.

Состоялось торжественное открытие скульптурной композиции «Полет Икара».

Статья МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД на декор и ландшафт

[ 19 ноября 2010 ]

Статья МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД на декор и ландшафт Дата публикации: 19.11.2010г.

Место публикации: Сайт телевизионной программы Дачный ответ (www.dacha.tv)

В разделе ДИЗАЙН INDOOR & OUTDOOR > НА УЛИЦЕ в рубрике ДОМА НА УЛИЦЕ В ГОСТЯХ сайта популярной телевизионной программы "Дачный ответ" опубликована . В коротенькой статье рассказывается о моей работе. Рассказ проиллюстрирован фотографиями с моего сайта.

Восточный Экономический Форум

[ 05 сентября 2017 ]

Восточный Экономический Форум Восточный Экономический Форум 2017

5-7 сентября 2017г.

Надо честно сказать, что не я принимал участие в ВЭФ-2017, а мои скульптуры были представлены на стенде от Чукотского края. Чукотские партнеры настаивали, чтобы я тоже присутствовал на этом грандиозном для всего Дальнего Востока событии года. Пришлось сделать двухнедельный перерыв в плотном графике работ и посетить приветливый Владивосток.

Публикации на информационном портале Волгограда

[ 24 апреля 2018 ]

Публикации на информационном портале Волгограда «V1.ru» — информационный портал Волгограда

Журналисты Волгоградского новостного портала внимательно следят за моим творчеством. Продолжается серия репортажей Виктории Рындиной. За последние полгода были опубликованы три информационных материала из мастерской.