Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011

(02 ноября 2011)

Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011
Выставка "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011". Конкурс осуществленных и нереализованных проектов.

Время проведения: С 20 по 24 октября 2011

Место проведения:Архитектурно-строительный центр "Дом на Брестской" (2-ая Брестская ул., д. 6)

В этом году традиционно, уже в двенадцатый раз прошел осенний фестиваль "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома". Я получил приглашение от организаторов фестиваля и с удовольствием принял в нем участие.

У меня не было конкретного места дислокации и я расставил свои работы в разных местах центра. Надеюсь, что мои садовые скульптуры и мангал не помешали никому из посетителей и конкурсантов. А посетителей было действительно много. Приведу несколько фотографий (взял с сайта gardener.ru).

На этот раз я привез своих мартышек попрошаек. К сожалению никак не получается сделать серию фотографий, чтобы выложить фотогалерею на сайте. Ну может когда-то и получиться, а сейчас только эта. Я все-таки представляю этих мартышек у входа в какой-нибудь магазинчик.

Была представлена садовая фигура олененка Бемби, исполненного в виде топиарной рамки. Я постарался сделать менее дорогой вариант фигуры. На мой взгляд такая рамка идеальна для постепенного заращивания. Торопиться не надо, силует явно прорисован, а размеры фигуры позволяют использовать различные виды растений.

Не обошлось и без моего изобретения ставшего традиционным и кажется уже седьмым по счету мангалом в форме оленя. Отличительная особенность данного образца садового мангала - полностью прорисованное туловище. Это уже не фигура, а полноценная скульптура. Да еще и функциональная скульптура!


Другие материалы по теме: Публикации (ВДНХ)

Выставка "ОХОТА. РЫБАЛКА. ОТДЫХ"

[ 11 ноября 2008 ]

Выставка "ОХОТА. РЫБАЛКА. ОТДЫХ" 5-я Международная выставка "ОХОТА. РЫБАЛКА. ОТДЫХ. Осень - 2008".

Время проведения: с 18.09.2008 по 21.09.2008..

Место проведения: Москва. Международный выставочный центр "Крокус Экспо".

Выставка проводилась совместно с Министерством сельского хозяйства РФ при официальной поддержке Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Ассоциации "Росохотрыболовсоюз", Торгово-промышленной палаты Московской области. Я представлял на выставке свои работы: Олень-Мангал.

Универсиада 2013 в Казани

[ 08 июля 2013 ]

Универсиада 2013 в Казани Место проведения: Россия, Республика Татарстан, Казань.

Время проведения 06.07.2013 - 17.07.2013

Итак, свершилось! То, что в центре спортивной жизни России, столице Универсиады - 2013, городе Казань установлены фигуры сделанные мной, я считаю серьезным достижением. Над одним из самых больших заказов я трудился вместе с двумя помощниками почти 2 месяца. Фигуры из проволоки представляют собой различные жесты рук человека. Я рад, что миллионы людей смогут увидеть мои работы расположенные в деревне Универсиады. Надеюсь, что это не последний "спортивный" заказ. Идей в моей голове хватит еще на пару-тройку олимпиад. Привожу несколько фотографий с места события. А фотогалерею из мастерской можно посмотреть тут.

Телевизионный репортаж ГТРК «Волгоград-ТРВ»

[ 08 января 2019 ]
Телевизионный репортаж  ГТРК «Волгоград-ТРВ»

Телевизионная программа «Утро России» Государственной телевизионной и радиовещательной компании "Волгоград-ТРВ".

Дата эфира: 08.01.2019г.

Репортаж Михаила Хмелева и Александра Шерашева «Проволочная скульптура волгоградского мастера украсит заповедник на Камчатке»

Привожу полный текст репортажа для тех, кто не сможет посмотреть, но прочитает.

Статья "Топиарные рамки и садовая скульптура"

[ 13 июня 2011 ]

Дата публикации: Июнь 2009г.(в обновленной версии блога - ноябрь 2010)

Место пубикации: Блог "Сады и садовники" (www.blogsad.y4actok.ru)

В рубрике Топиарное искусство опубликована статья "Топиарные рамки и садовая скульптура" о моих работах в области садового дизайна. Спасибо автору блога за проявленный интерес к моей скромной персоне.

Статья Парк металлиста в Вечерке

[ 25 февраля 2014 ]

Статья Парк металлиста в Вечерке Волгоград. Газета Вечерний Волгоград, №9 от 25.02.2014г.

Сегодня, в волгоградской "Вечёрке", опубликована статья Анастасии Талдыкиной "Парк металлиста" о моей мечте - Парке из металла, в котором будут деревья и парковые фигуры из проволоки, скульптуры и другие арт-объекты.

Анастасия уже не первый раз посещает мою мастерскую и знает о работе с металлом из первых уст. Предлагаю почитать эту статью здесь или на сайте газеты "ВВ".