Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011

(02 ноября 2011)

Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011
Выставка "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011". Конкурс осуществленных и нереализованных проектов.

Время проведения: С 20 по 24 октября 2011

Место проведения:Архитектурно-строительный центр "Дом на Брестской" (2-ая Брестская ул., д. 6)

В этом году традиционно, уже в двенадцатый раз прошел осенний фестиваль "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома". Я получил приглашение от организаторов фестиваля и с удовольствием принял в нем участие.

У меня не было конкретного места дислокации и я расставил свои работы в разных местах центра. Надеюсь, что мои садовые скульптуры и мангал не помешали никому из посетителей и конкурсантов. А посетителей было действительно много. Приведу несколько фотографий (взял с сайта gardener.ru).

На этот раз я привез своих мартышек попрошаек. К сожалению никак не получается сделать серию фотографий, чтобы выложить фотогалерею на сайте. Ну может когда-то и получиться, а сейчас только эта. Я все-таки представляю этих мартышек у входа в какой-нибудь магазинчик.

Была представлена садовая фигура олененка Бемби, исполненного в виде топиарной рамки. Я постарался сделать менее дорогой вариант фигуры. На мой взгляд такая рамка идеальна для постепенного заращивания. Торопиться не надо, силует явно прорисован, а размеры фигуры позволяют использовать различные виды растений.

Не обошлось и без моего изобретения ставшего традиционным и кажется уже седьмым по счету мангалом в форме оленя. Отличительная особенность данного образца садового мангала - полностью прорисованное туловище. Это уже не фигура, а полноценная скульптура. Да еще и функциональная скульптура!


Другие материалы по теме: Публикации (ВДНХ)

Телевизионный репортаж "Новое украшение сквера Машиностроителей"

[ 17 октября 2016 ]

Телевизионный репортаж  "Новое украшение сквера Машиностроителей" Телекомпания «Нелидово». 17.10.2016 года.

Еще летом 2016 года меня пригласили принять участие в конкурсе «Изготовление креативных изделий из металла». Я, с удовольствием, откликнулся на эту необычную просьбу депутата Собрания Нелидовского района Тверской области - Клемешова Дмитрия. В результате, скульптура из проволоки в виде чайки украшает сквер Машиностроителей в городе Нелидово Тверской области, а по местному телевидению был показан небольшой репортаж с места, где установлена скульптура.

Видео и текст репортажа привожу ниже.

Статья в Первой газете

[ 25 декабря 2010 ]

Статья в Первой газете Дата публикации: 23.12.2010г.

Место публикации: Первая газета Волгограда (Декабрь 2010 №14)

Волгоградская газета в предновогоднем номере опубликовала статью Екатерины Ефиценко о моей работе. Информация размещена в рубрике "ПЕРСОНА" под заголовком "Свой талант волгоградец загнал в железные рамки". Конечно, не обошлось без неточностей и ошибок, но из песни слов не выкинешь...

Статья МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД на декор и ландшафт

[ 19 ноября 2010 ]

Статья МУЖСКОЙ ВЗГЛЯД на декор и ландшафт Дата публикации: 19.11.2010г.

Место публикации: Сайт телевизионной программы Дачный ответ (www.dacha.tv)

В разделе ДИЗАЙН INDOOR & OUTDOOR > НА УЛИЦЕ в рубрике ДОМА НА УЛИЦЕ В ГОСТЯХ сайта популярной телевизионной программы "Дачный ответ" опубликована . В коротенькой статье рассказывается о моей работе. Рассказ проиллюстрирован фотографиями с моего сайта.

Фестиваль «САДЫ и ЛЮДИ»

[ 20 апреля 2014 ]

Фестиваль «САДЫ и ЛЮДИ» Московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и люди».

19-29 июня 2014-го года.

Московский Парк культуры и отдыха «Сокольники».

2-ая Межрегиональная выставка масштабных стендовых моделей

[ 10 сентября 2014 ]

2-ая Межрегиональная выставка масштабных стендовых моделей 2-ая Межрегиональная выставка масштабных стендовых моделей боевой техники и военно-исторических диорам.

6-7 сентября 2014-го года.

Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького, ул. Мира 15, Волгоград, Россия.