Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011

(02 ноября 2011)

Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011
Выставка "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011". Конкурс осуществленных и нереализованных проектов.

Время проведения: С 20 по 24 октября 2011

Место проведения:Архитектурно-строительный центр "Дом на Брестской" (2-ая Брестская ул., д. 6)

В этом году традиционно, уже в двенадцатый раз прошел осенний фестиваль "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома". Я получил приглашение от организаторов фестиваля и с удовольствием принял в нем участие.

У меня не было конкретного места дислокации и я расставил свои работы в разных местах центра. Надеюсь, что мои садовые скульптуры и мангал не помешали никому из посетителей и конкурсантов. А посетителей было действительно много. Приведу несколько фотографий (взял с сайта gardener.ru).

На этот раз я привез своих мартышек попрошаек. К сожалению никак не получается сделать серию фотографий, чтобы выложить фотогалерею на сайте. Ну может когда-то и получиться, а сейчас только эта. Я все-таки представляю этих мартышек у входа в какой-нибудь магазинчик.

Была представлена садовая фигура олененка Бемби, исполненного в виде топиарной рамки. Я постарался сделать менее дорогой вариант фигуры. На мой взгляд такая рамка идеальна для постепенного заращивания. Торопиться не надо, силует явно прорисован, а размеры фигуры позволяют использовать различные виды растений.

Не обошлось и без моего изобретения ставшего традиционным и кажется уже седьмым по счету мангалом в форме оленя. Отличительная особенность данного образца садового мангала - полностью прорисованное туловище. Это уже не фигура, а полноценная скульптура. Да еще и функциональная скульптура!


Другие материалы по теме: Публикации (ВДНХ)

2-ая Межрегиональная выставка масштабных стендовых моделей

[ 10 сентября 2014 ]

2-ая Межрегиональная выставка масштабных стендовых моделей 2-ая Межрегиональная выставка масштабных стендовых моделей боевой техники и военно-исторических диорам.

6-7 сентября 2014-го года.

Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького, ул. Мира 15, Волгоград, Россия.

Публикация в журнале "Вестник цветовода" №18

[ 11 ноября 2008 ]

Публикация в журнале "Вестник цветовода" №18 После того, как я принял участие в Международной выставке "ЦВЕТЫ 2007 FLOWERS" один из моих любимых журналов "Вестник цветовода" (Сентябрь 2007, № 18 (86)) опубликовал статью об этой выставке.

Автор статьи "Кухня "Вестника" Елена Иллеш рассказала о Международной выставке "Цветы-2007", упоминула и мои фигуры из проволоки. А фоторепортаж Андрея Седова Золотая лейка-2007 также не оставил без внимания моего оленя.

Фестиваль Кузнечного Искусства

[ 11 ноября 2008 ]

Фестиваль Кузнечного Искусства Третий Международный Бывалинский Фестиваль Кузнечного Искусства

Время проведения: с 24.05.2008 по 25.05.2008.

Место проведения: Село Бывалино Павлово-Посадского района Московской области. Территория, прилегающая к храму святого великомученика Никиты Московской епархии Русской Православной Церкви.

На этот Фестиваль я привез свою работу из проволоки "Медведь". В журнале "Мир Металла" (Июль 2008г.№3(40)) опубликован фоторепортаж "К новому фестивалю - через мост". Там можно увидеть и моего медведя.

Олень в фильмe «Измена»

[ 24 июля 2012 ]

Олень в фильмe «Измена» Ко мне обратилась помощник режиссера фильма "Измена" Кирилла Серебренникова и уговорила дать им для съемок скульптуру гордого оленя. Я пошел им навстречу и, кстати, взял этот вариант на вооружение и теперь предлагаю свои скульптуры в аренду.

После этого, несколько раз пытался найти информацию в интернете о том, как снимался мой олень. Я только видел, что вокруг него крутились несколько актеров, там были и немецкие коллеги. Все фотографировались. Правда фотографий мне так и не досталось.

В итоге я нашел все-таки информацию о съемках от первого лица. Решил поместить сюда и это, для истории. На фотографии главная героиня фильма, немка Франциска Петри.

Скульптура в программе Вести телеканала Россия-1

[ 20 апреля 2021 ]

Скульптура в программе Вести телеканала Россия-1 Телеканал Россия

20.04.2021

В этом репортаже из Чукотского Автономного Округа рассказывается о гонках на собачьих упряжка. Традиционная гонка называется "Надежда 2021" и проводится уже тридцатый раз.

В самом конце этого небольшого ролика мельком показали и мою скульптурную композицию «Каюр и собаки», которая установлена в Анадыре. Мелочь, а приятно, и сохраню это для истории.