Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011

(02 ноября 2011)

Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011
Выставка "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011". Конкурс осуществленных и нереализованных проектов.

Время проведения: С 20 по 24 октября 2011

Место проведения:Архитектурно-строительный центр "Дом на Брестской" (2-ая Брестская ул., д. 6)

В этом году традиционно, уже в двенадцатый раз прошел осенний фестиваль "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома". Я получил приглашение от организаторов фестиваля и с удовольствием принял в нем участие.

У меня не было конкретного места дислокации и я расставил свои работы в разных местах центра. Надеюсь, что мои садовые скульптуры и мангал не помешали никому из посетителей и конкурсантов. А посетителей было действительно много. Приведу несколько фотографий (взял с сайта gardener.ru).

На этот раз я привез своих мартышек попрошаек. К сожалению никак не получается сделать серию фотографий, чтобы выложить фотогалерею на сайте. Ну может когда-то и получиться, а сейчас только эта. Я все-таки представляю этих мартышек у входа в какой-нибудь магазинчик.

Была представлена садовая фигура олененка Бемби, исполненного в виде топиарной рамки. Я постарался сделать менее дорогой вариант фигуры. На мой взгляд такая рамка идеальна для постепенного заращивания. Торопиться не надо, силует явно прорисован, а размеры фигуры позволяют использовать различные виды растений.

Не обошлось и без моего изобретения ставшего традиционным и кажется уже седьмым по счету мангалом в форме оленя. Отличительная особенность данного образца садового мангала - полностью прорисованное туловище. Это уже не фигура, а полноценная скульптура. Да еще и функциональная скульптура!


Другие материалы по теме: Публикации (ВДНХ)

Статья "Зингер"-мангал

[ 19 ноября 2010 ]

Статья "Зингер"-мангал Дата публикации: 18.11.2010г.

Место публикации: Сайт телевизионной программы Дачный ответ (www.dacha.tv)

В разделе ИСКУССТВА & РЕМЕСЛА в рубрике ДЕЛО ДЛЯ ДУШИ сайта популярной телевизионной программы "Дачный ответ" опубликована статья "Зингер"-мангал. Надеюсь, что это только начало нашего сотрудничества. Кстати, посмотрите и мою фотогалерею о мангале из швейных машинок.

Скульптура для города Истра

[ 13 июня 2009 ]

Скульптура для города Истра Дата установки: Июнь 2009г.

Место установки: Город Истра Московской области. Центр детского и юношеского творчества.

ООО "Виста М" с моей помощью сделали подарок детворе и всем жителям города Истра. Теперь рядом с Центром детского и юношеского творчества есть сказочный уголок. И взрослым и детям уже полюбился волшебный сказочный персонаж - Олень с серебряным копытцем.

Телевизионная программа "Увлекательная жизнь"

[ 30 октября 2016 ]

Телевизионная программа "Увлекательная жизнь" Телекомпания «Россия24» 30.10.2016 года.

Ранней осенью съемочная группа Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Волгоград-ТРВ» провели несколько часов у меня в гостях. Журналисты готовили очередной выпуск программы "Увлекательная жизнь", которая многие годы знакомит волгоградских телезрителей с интересными увлечениями земляков.

На этот раз целью телевизионщиков было познакомить зрителей с мастерами, которые используют в своей работе проволоку. А "конкурентов" у меня в этом нелегком творчестве предостаточно, даже в родном Красноармейском районе города Волгограда.

Здесь размещаю фрагмент программы, в котором рассказывается о моем друге -Владимире Осипове и вашем покорном слуге.

Фестиваль «САДЫ и ЛЮДИ»

[ 16 июля 2014 ]

Фестиваль «САДЫ и ЛЮДИ» Московский международный Фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2014».

6-13 июля 2014-го года.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького.

2-ая Межрегиональная выставка масштабных стендовых моделей

[ 10 сентября 2014 ]

2-ая Межрегиональная выставка масштабных стендовых моделей 2-ая Межрегиональная выставка масштабных стендовых моделей боевой техники и военно-исторических диорам.

6-7 сентября 2014-го года.

Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького, ул. Мира 15, Волгоград, Россия.