Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011

(02 ноября 2011)

Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011
Выставка "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома - 2011". Конкурс осуществленных и нереализованных проектов.

Время проведения: С 20 по 24 октября 2011

Место проведения:Архитектурно-строительный центр "Дом на Брестской" (2-ая Брестская ул., д. 6)

В этом году традиционно, уже в двенадцатый раз прошел осенний фестиваль "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома". Я получил приглашение от организаторов фестиваля и с удовольствием принял в нем участие.

У меня не было конкретного места дислокации и я расставил свои работы в разных местах центра. Надеюсь, что мои садовые скульптуры и мангал не помешали никому из посетителей и конкурсантов. А посетителей было действительно много. Приведу несколько фотографий (взял с сайта gardener.ru).

На этот раз я привез своих мартышек попрошаек. К сожалению никак не получается сделать серию фотографий, чтобы выложить фотогалерею на сайте. Ну может когда-то и получиться, а сейчас только эта. Я все-таки представляю этих мартышек у входа в какой-нибудь магазинчик.

Была представлена садовая фигура олененка Бемби, исполненного в виде топиарной рамки. Я постарался сделать менее дорогой вариант фигуры. На мой взгляд такая рамка идеальна для постепенного заращивания. Торопиться не надо, силует явно прорисован, а размеры фигуры позволяют использовать различные виды растений.

Не обошлось и без моего изобретения ставшего традиционным и кажется уже седьмым по счету мангалом в форме оленя. Отличительная особенность данного образца садового мангала - полностью прорисованное туловище. Это уже не фигура, а полноценная скульптура. Да еще и функциональная скульптура!


Другие материалы по теме: Публикации (ВДНХ)

Статья "Станция "Садовая".

[ 13 июля 2011 ]

Статья "Станция "Садовая". Журнал "Cosmopoliten Петербург" (Июль-Август 2011г.№5(51))

В разделе "Дом в стиле Cosmo" опубликован материал Станция «Садовая». Предыстория такая: редакция попросила подготовить ландшафтный проект сада для участка редакционного дома в загородном жилом комплексе "Кивеннапа". Выбор пал на двух участников конкурса "Императорские сады России" в Михайловском парке Санкт-Петербурга. В результате получилось два совершенно разных дизайн-проекта. Информацию об этих проектах и подготовила Алла Шарандина. Я привожу текст той части, которая касается моего участия в проекте "Дом в стиле Cosmo".

Орёл для Модного Дома Alexander McQueen

[ 15 марта 2012 ]

Орёл для Модного Дома Alexander McQueen В Московской Торговой Галерее сеть магазинов Подиум-Маркет 15.03.2012г. представила новую коллекцию спортивной одежды и обуви Puma от Модного Дома Alexander McQueen.

Главным источником создания новой коллекции его приемника - Sarah Burton выступил образ и дух орла, свободного в полете и свободного от ответственности. Принт, проходящий через всю коллекцию и объединяющий ее в единое целое — изображение орлиных крыльев, символизирующих ироничный «полет» из повседневной жизни. Коллекция отличается яркими цветами, что ставит ее особняком от обычных и привычных спортивных линий.(по информации сайта http://news.mail.ru)

Я с удовольствием взялся за материализацию и воплощение образа орла для представительства Модного Дома Alexander McQueen. Результатом моей работы стала фигура из проволоки выполненная в виде орла.

Смотрите несколько фотографий.

Выставка "ЦВЕТЫ 2007 FLOWERS"

[ 11 ноября 2008 ]

Выставка "ЦВЕТЫ 2007 FLOWERS" XIV Международная выставка цветов, растений, оборудования и материалов для декоративного садоводства и цветочного бизнеса "ЦВЕТЫ 2007 FLOWERS".

Время проведения: с 30.08.2007 по 02.09.2007

Место проведения: Всероссийский Выставочный Центр, павильон № 69, Москва.

Выставка организована Всероссийским Выставочным Центром, Министерством сельского хозяйства РФ, Министерством регионального развития РФ, Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Правительством Москвы.

Я принял участие в первой для меня всероссийской выставке и представил на выставке одну из первых топиарных рамок в форме Оленя, а также шляпу и цветочную корзину. Все представленные мной экспонаты были сделаны из обычной проволоки.

Телевизионный репортаж ГТРК «Волгоград-ТРВ»

[ 08 января 2019 ]
Телевизионный репортаж  ГТРК «Волгоград-ТРВ»

Телевизионная программа «Утро России» Государственной телевизионной и радиовещательной компании "Волгоград-ТРВ".

Дата эфира: 08.01.2019г.

Репортаж Михаила Хмелева и Александра Шерашева «Проволочная скульптура волгоградского мастера украсит заповедник на Камчатке»

Привожу полный текст репортажа для тех, кто не сможет посмотреть, но прочитает.

Статья в газете "Город на канале"

[ 22 февраля 2014 ]

Статья в газете "Город на канале" Газета "Город на канале" №1(14).

Красноармейский район города Волгограда, январь 2014 г..

Выставка по благоустройству и садово-парковой скульптуре «Сделаем район наш краше», которая проходила в Муниципальном Учреждении Культуры «Музейно-выставочный центр Красноармейского района Волгограда» не могла пройти мимо местных журналистов. В результате появилась заметка в нашей районной газете о выставке и о моей работе.