Новости

Новостей у меня не так уж и много, но я записываю их "для истории". А посетители сайта могут изучить мой тернистый рабочий путь к занятию скульптурой и топиарными рамками.


Поездка во Владивосток

(24 августа 2017)

Поездка во Владивосток Отбываю во Владивосток. Предстоит принять отгруженные из Волгограда скульптуры и расположит их на стенде Чукотского автономного округа. Основу композиции составят чукотские ездовые собаки и каюр.

На фотографии - Русский мост во Владивостоке через пролив Босфор Восточный, соединяет полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русском. Этот мост я буду наблюдать каждый день целую неделю.


Подготовка к ВЭФ-2017

(30 марта 2017)

Подготовка к ВЭФ-2017 Зима - не самый напряженный период в моей работе. Чаще всего, только весной начинается лавина звонков и запросов с заказами скульптур. Как правило, всем нужно к одному и тому-же сроку.

Со скульптурной композицией посвященной чукотской ездовой собаке, которая будет представлена на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ-2017) - совсем другое дело. Обсуждение договора мы начали еще в январе, но только к марту пришли к общему мнению и вышли на финишную прямую к его заключению.

Подробнее ...


Штукатурка стен мастерской

(08 февраля 2017)

Штукатурка стен мастерской Продолжаю наводить порядок в своей мастерской. На очереди стены в подвальном помещении, которое будет нести функцию складского помещения.

Зимнее время у меня не самое насыщенное заказами, а значит есть шикарная возможность "вспомнить молодость" и взятся за штукатурку. По ходу этих отделочных работ вспомнил фильм с участием Юрия Никулина, кажется "Когда деревья были большими". Там его герой взявшись за напильник с радостью восклицает: "А руки-то помнят! Помнят руки". За точность цитаты не ручаюсь, но я радовался примерно также.

Подробнее ...


Оттепель в мастерской

(04 ноября 2016)

Оттепель в мастерской Вчера был радостный день. А сегодня - настоящее «щастье». В мастерской запустил печурку. Пока на дровах. Но уже есть возможность погреться. Фотография с места событий сделана на мобильный телефон.


Скульптурная композиция «Корова с теленком»

(03 ноября 2016)

Скульптурная композиция «Корова с теленком» Сегодня один из самых счастливых дней в 2016 году. Закончил работу со скульптурной композицией «Корова с теленком». Почти полгода работал над этой парой буренок и наконец-то настал день расставания. Теперь получил небольшую передышку в работе.Ну, как передышку. На выходные займусь, наконец, отоплением мастерской.

Подробнее ...


Я в новой мастерской

(29 апреля 2016)

Я в новой мастерской
У меня, наконец-то, случилось самое долгожданное событие года! Состоялся окончательный переезд в новую мастерскую. Фотографии пока не буду размещать, потому-что порядок оставляет желать лучшего. Даю себе ещё месяц-другой, чтобы разгрести мое «добро», которое загадочным образом все-таки поместилось на 150 квадратных метрах.

Подробнее ...


Первая новость в 2016 году

(06 января 2016)

Первая новость в 2016 году
С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!!

Что-то совсем я не пишу никаких новостей. Хотя с октября 2015 много чего произошло. Итак за последний квартал отчитываюсь...

Подробнее ...


Первый Волжский Международный фестиваль цветов

(03 октября 2015)

Первый Волжский Международный фестиваль цветов
С 27 сентября по 4 октября 2015 года в Волжском (город-спутник Волгограда) проходил Первый Международный фестиваль цветов. По просьбе организаторов я представил на фестивале пару моих скульптур.

Подробнее ...


Планы на осень

(23 сентября 2015)

Давно у меня не было никаких новостей. Всё работа и работа. На выставки в этом году не попал. Август посвятил работе над Скульптурой Лошади на дыбах. Теперь занимаюсь скульптурной композицией «Руки с Кораном». До конца года всё уже расписано, справиться бы.


Скульптура «Стерлядь» сделана

(29 июля 2015)

Скульптура «Стерлядь» сделана Сегодня полностью закончил работу над одним из самых продолжительных заказов - Скульптура «Стерлядь» для торгового центра «Оранжевый». Теперь немного отдыха и свободен для новой работы. Заказы принимаю на осень 2015г.


Страница 1 из 12
1

Последние изменения на сайте:

Интерьерная скульптура «Мельник»

[ 17 декабря 2017 ]

Интерьерная скульптура «Мельник» Еще одна интерьерная скульптура конца 2017 года. Как известно, из одной знаменитой сказки, солдат может сварить из топора вкусную кашу. Мне хватило топора для того, чтобы сделать миниатюрную интерьерную скульптуру. Конечно, и солдату в сказке и мне потребовались некоторые полезные добавки и выдумка. Я тоже добавил парочку гаечных ключей и еще несколько металлических мелочей.

Интерьерная скульптура «Семья»

[ 17 декабря 2017 ]

Интерьерная скульптура «Семья» Представляю вашему вниманию интерьерную скульптурную композицию «Семья». Руки постепенно доходят до купленного за многие годы металлолома. Брошенные и забытые своими хозяевами металлические штучки и инструменты получают второе дыхание и, надеюсь, порадуют кого-то еще не один десяток лет. Воплощаю свои идеи и задумки, в качестве отдыха от больших и скоростных проектов. Набираю силы и думаю, что они мне очень даже пригодятся в новом 2018 году.

Миниатюрная скульптура «Саксафонист»

[ 10 декабря 2017 ]

Миниатюрная скульптура «Саксафонист» Эту миниатюрную скульптуру сделал в ожидании заказа на исполнение полноразмерной скульптурной композиции из музыкантов. Все происходило, как обычно - заказчики просили нарисовать эскизный проект будущей скульптуры, чтобы понять, как она будет выглядеть в конечном итоге. Рисовать у меня получается гораздо хуже, чем варить проволоку, поэтому и получаются вот такие скульптуры-миниатюры. Делать их не так уж и просто, но результат помогает не только заказчику, но и мне. Я определяюсь с тем, как нужно делать скульптуру, помогает избежать многих ошибок в будущей «большой» работе.

Скульптура тюленя в центре камчатской столицы

[ 08 декабря 2017 ]

Скульптура тюленя в центре камчатской столицы Город Петропавловск-Камчатский. «Зеленая аллея» набережной Култучного озера.

08 декабря 2017г.

На месте установки была торжественная и праздничная атмосфера, присутствовали неравнодушные жители, «официальные» лица из руководства города и общественных организаций. Скульптура тюленя - ларга установлена в центре столицы Камчатского края и является символом богатства и многообразия животного мира Камчатки. А установлена скульптура благодаря генеральному директору Камчатского Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства «Содружество» Светлане Просиной и исполнительному директору Ассоциации особо охраняемых природных территорий Камчатского края Дмитрию Малолеткину.

Памятный знак «Журавли» в городе Серафимович

[ 16 ноября 2017 ]

Памятный знак «Журавли» в городе Серафимович Памятный знак «Журавли» в городе Серафимович

16 ноября 2017г.

Скульптурная композиция, включающая в себя журавлей из проволоки, посвящена погибшим в первый день Сталинградской битвы воинам и установлена в городе Серафимович. Есть небольшая фотогалерея