Новости

Новостей у меня не так уж и много, но я записываю их "для истории". А посетители сайта могут изучить мой тернистый рабочий путь к занятию скульптурой и топиарными рамками.


Еще раз про работу плазмореза

(25 апреля 2020)

Еще раз про работу плазмореза Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не финансовые, но хотя-бы материальные.

При работе над новым заказом - плоском изображении дерева, вырезали выбранный рисунок из листа металла 4мм. Все, что осталось, получилось приспособить на панно, которое украсило одну из стен моего дворового домика для медитации.

Подробнее ...


Работа плазмореза

(04 марта 2020)

Работа плазмореза Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает плазморез... Повторить не поленюсь. Многое смогу вырезать из листового металла толщиной до 5мм. Образцы вырезанных фигур смотрите ниже.

Все-таки так хорошо, когда работает станок - руки отдыхают. Буду рад заказам с плоскими деталями, которые можно сделать на компьютере и станке. Но проволоку никогда не выпущу из рук!

Подробнее ...


Изменил металлу с деревом

(06 декабря 2019)

Изменил металлу с деревом Еще осенью получилось сделать часть деревянного забора вокруг мастерской. Было время и настроение, взял в руки карандаш, затем болгарку... Получилось нарисовать на заборе льва. Вроде получилось. Если железяки станут тяжеловаты для меня, то перейду на деревяхи.

Теперь есть новый план - метров 7 забора остались без рисунков.

Подробнее ...


Вытяжка в мастерской

(09 сентября 2019)

Вытяжка в мастерской Давно планировал приспособить вытяжку к плазморезу. Когда включается станок, то без вытяжки практически невозможно работать. В мастерской столько мелкой металлической пыли и дыма, что даже становится несколько темнее.Я уже не говорю о повышении температуры.

На днях смонтировали и опробовали систему дымоудаления. Результат очень даже приличный. Небо и земля по сравнению с тем, что было

Подробнее ...


Шары из цепей

(06 июня 2019)

Шары из цепей Все-таки не зря я каждое лето ныряю в Волгу. Мое любимое занятие дает и материал для творчества. Все эти цепи были подняты со дна реки. Для погружений использую только ласты и маску. Последнее время раскошелился на гидрокостюм.

Больше всего на дне можно найти разнообразных рыбацких снастей от самых маленьких блесен и грузил до крюков на осетра. Тут главное избежать травм от встречи с острыми предметами.

Подробнее ...


Решетки на окна

(15 мая 2019)

Решетки на окна Уррааа! Что называется - дошли руки. Уже несколько лет как готовы решетки на окна. Наконец-то нашел в себе силы и время для их установки.

Теперь бык и носорог украшают пару окон моей мастерской. И, видимо, остальные окна уходят в долгое ожидание своих решеток с изображением животных.

Подробнее ...


Контрабасист в Савеловском

(25 ноября 2018)

Контрабасист в Савеловском Крайняя на данный момент фигура музыканта для МФЦ «Савеловский СИТИ». До этого уже были Саксофонист и Трубач.

Мы уже несколько лет плотно сотрудничаем в плане украшения скульптурами из проволоки территории этого многофункционального центра.

Подробнее ...


Скульптурная композиция для Ахтубинска

(28 сентября 2018)

Результат моей работы - скульптурная композиция с изображением Икара и взлетающих журавлей. Открытие было очень торжественным и многолюдным мероприятием.

Подробнее ...


Аист с младенцем для Урюпинска

(25 сентября 2018)

Аист с младенцем для Урюпинска Открытие новой скульптуры, которую я делал жарким летом, было приурочено к 400-летию славного города Урюпинск. Установлена скульптура "Аист с младенцем" установлена возле нового ЗАГСа и даёт начало новой традиции для новобрачных. Те, кто мечтает о мальчике, должны потереть младенцу правую пяточку, а чтобы родилась девочка — левую.

Подробнее ...


Петровский Путевой Дворец

(18 января 2018)

Петровский Путевой Дворец В начале 2018 года ко мне обратились сотрудники Петровского Путевого Дворца. Не смог им отказать и дал несколько моих работ для украшения окружающей дворец территории. Учитывая, что этот дворец является официальным Домом приёмов правительства Москвы, уже ожидаю новых заказов. Дизайнер сообщил - Собянину понравились проволочные фигуры.

Подробнее ...


Страница 1 из 13
1

Последние изменения на сайте:

Публикация в газете «Волгоградская правда»

[ 09 июля 2020 ]

Публикация в газете «Волгоградская правда» Газета «Волгоградская правда»

№78 от 09.07.2020

Журналист газеты приходил ко мне в мастерскую еще весной, но только теперь подготовил этот репортаж из рубрики «Знай наших». Как обычно, размещу полный текст и скан материала «Металлист из Заканалья».

Предыдущая статья из этой газеты.

Фигура из проволоки «Кошка»

[ 04 июля 2020 ]

Фигура из проволоки «Кошка» Еще одна совсем простая фигура из проволоки в виде кошки. Эту фигуру сделал больше как модель кошки большего размера. Все еще надеюсь, что найдется заказчик на группу кошек приличного размера для создания живой изгороди. Уже 10 лет назад нарисовал некоторые из возможных вариантов поз кошек такой конструкции. Надеюсь, досмотрите галерею изображений до трех последних.

Фигура из проволоки «Кошка»

[ 01 июля 2020 ]

Фигура из проволоки «Кошка» Заказчики долго ждали эту кошечку(пока был занят предыдущей работой - медитирующая лягушка), поэтому сделал ее буквально за 3 дня. Задача была именно такая - сделать в минимальный бюджет. Выбрали интересную позу, которую можно будет использовать практически в любом саду возле большого дерева.

Скульптура «Медитация лягушки»

[ 29 июня 2020 ]

Скульптура «Медитация лягушки» В интернете довольно много изображений скульптур медитирующей лягушки. Надо сказать, что почти все они маленького размера и сделаны из пластичных материалов. Заказчик, как обычно, настойчиво попросил сделать именно такую скульптуру в металле. На этот раз почти согласился сделать реплику, но привнес свое понимание состояния нирваны и даже сделал лягушку, которая, посредством медитации, воспарила над землей.

Скульптура «Конь»

[ 20 июня 2020 ]

Скульптура «Конь» Кажется, что в этот раз получилась скульптура именно коня, а не лошади. Очень интересная поза... Мне нравится показывать движение в своих работах. Думаю, что это тот случай, когда это получилось достаточно хорошо.