Новости

Новостей у меня не так уж и много, но я записываю их "для истории". А посетители сайта могут изучить мой тернистый рабочий путь к занятию скульптурой и топиарными рамками.


Петровский Путевой Дворец

(18 января 2018)

Петровский Путевой Дворец В начале 2018 года ко мне обратились сотрудники Петровского Путевого Дворца. Не смог им отказать и дал несколько моих работ для украшения окружающей дворец территории. Учитывая, что этот дворец является официальным Домом приёмов правительства Москвы, уже ожидаю новых заказов. Дизайнер сообщил - Собянину понравились проволочные фигуры.

Подробнее ...


Открытие стелы «Журавли» в городе Серафимович

(03 марта 2018)

15 ноября на территории городского парка города Серафимович состоялось открытие памятного знака «Журавли», посвященного 75-летию Сталинградской битвы. На митинге «Помнить – значит жить!» глава Администрации Татьяна Николаевна Ильина поздравила земляков и гостей города. Перед собравшимися также выступили председатель городского совета ветеранов Н.М. Федосова и представитель военного комиссариата г. Серафимович, Серафимовичского и Клетского районов В.А. Котило.

Подробнее ...


Поездка во Владивосток

(24 августа 2017)

Поездка во Владивосток Отбываю во Владивосток. Предстоит принять отгруженные из Волгограда скульптуры и расположит их на стенде Чукотского автономного округа. Основу композиции составят чукотские ездовые собаки и каюр.

На фотографии - Русский мост во Владивостоке через пролив Босфор Восточный, соединяет полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русском. Этот мост я буду наблюдать каждый день целую неделю.


Подготовка к ВЭФ-2017

(30 марта 2017)

Подготовка к ВЭФ-2017 Зима - не самый напряженный период в моей работе. Чаще всего, только весной начинается лавина звонков и запросов с заказами скульптур. Как правило, всем нужно к одному и тому-же сроку.

Со скульптурной композицией посвященной чукотской ездовой собаке, которая будет представлена на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ-2017) - совсем другое дело. Обсуждение договора мы начали еще в январе, но только к марту пришли к общему мнению и вышли на финишную прямую к его заключению.

Подробнее ...


Штукатурка стен мастерской

(08 февраля 2017)

Штукатурка стен мастерской Продолжаю наводить порядок в своей мастерской. На очереди стены в подвальном помещении, которое будет нести функцию складского помещения.

Зимнее время у меня не самое насыщенное заказами, а значит есть шикарная возможность "вспомнить молодость" и взятся за штукатурку. По ходу этих отделочных работ вспомнил фильм с участием Юрия Никулина, кажется "Когда деревья были большими". Там его герой взявшись за напильник с радостью восклицает: "А руки-то помнят! Помнят руки". За точность цитаты не ручаюсь, но я радовался примерно также.

Подробнее ...


Оттепель в мастерской

(04 ноября 2016)

Оттепель в мастерской Вчера был радостный день. А сегодня - настоящее «щастье». В мастерской запустил печурку. Пока на дровах. Но уже есть возможность погреться. Фотография с места событий сделана на мобильный телефон.


Скульптурная композиция «Корова с теленком»

(03 ноября 2016)

Скульптурная композиция «Корова с теленком» Сегодня один из самых счастливых дней в 2016 году. Закончил работу со скульптурной композицией «Корова с теленком». Почти полгода работал над этой парой буренок и наконец-то настал день расставания. Теперь получил небольшую передышку в работе.Ну, как передышку. На выходные займусь, наконец, отоплением мастерской.

Подробнее ...


Я в новой мастерской

(29 апреля 2016)

Я в новой мастерской
У меня, наконец-то, случилось самое долгожданное событие года! Состоялся окончательный переезд в новую мастерскую. Фотографии пока не буду размещать, потому-что порядок оставляет желать лучшего. Даю себе ещё месяц-другой, чтобы разгрести мое «добро», которое загадочным образом все-таки поместилось на 150 квадратных метрах.

Подробнее ...


Первая новость в 2016 году

(06 января 2016)

Первая новость в 2016 году
С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!!

Что-то совсем я не пишу никаких новостей. Хотя с октября 2015 много чего произошло. Итак за последний квартал отчитываюсь...

Подробнее ...


Первый Волжский Международный фестиваль цветов

(03 октября 2015)

Первый Волжский Международный фестиваль цветов
С 27 сентября по 4 октября 2015 года в Волжском (город-спутник Волгограда) проходил Первый Международный фестиваль цветов. По просьбе организаторов я представил на фестивале пару моих скульптур.

Подробнее ...


Страница 1 из 12
1

Последние изменения на сайте:

Скульптуры из проволоки «Журавли»

[ 15 августа 2018 ]

Скульптуры из проволоки «Журавли» Эти скульптуры из проволоки - основа для будущей композиции. Очередная партия журавлей совсем скоро полетит в город Ахтубинск Астраханской области. Планирую сделать еще и Икара, который, надеюсь, появится в новой галерее. Полностью скульптурную композицию я увижу только на фотографиях от заказчика. Обещаю поделиться результатом.

Скульптурная композиция «Чайки»

[ 10 июля 2018 ]

Скульптурная композиция «Чайки» Эта скульптурная композиция - одна из немногих работ, которая очень интересно смотрится именно на фотографии. Обычно, предупреждаю своих заказчиков, что фотография не точно передает вид "живой" скульптуры. Но, это не тот случай. Кажется получилось удачно расположить птиц относительно друг друга. Когда смотрел результаты фотосессии, не мог определиться какие изображения лучше. Каждое казалось особенным и нестандартным. Поэтому и в этой галерее так много фоток. Даже с места установки скульптуры есть один снимок.

Джонатан Хатли. Скульптура.

[ 10 июля 2018 ]

Джонатан Хатли. Скульптура. Джонатан Хатли (Jonathan Hateley) родился в 1964 году в небольшой деревне Мидлендс (Midlands) недалеко от британского городка Вулвергемптона(Wolverhampton). Он учился там и получил диплом с отличием в 1987 году. Тогда же Джонатан покинул Мидлендс и переехал в Лондон.

Он работал скульптором в театре Вест-энда, в том числе 4 года работал в английской Национальной оперной труппе. После этого он стал внештатным скульптором для различных моделей и эффектов, анимации и телевизионных компаний. Джонатан также иллюстрирует детские книги.

Теперь, как самостоятельный скульптор он живет в городе Кенте (Kent) на Юго-Востоке Англии со своей Южно-Африканской женой и продолжает активно заниматься творчеством.

Скульптура из проволоки от Кэндис Бис

[ 05 июля 2018 ]

Скульптура из проволоки от Кэндис Бис Хочу познакомить вас с интересной британкой Кэндис Бис (Candice Bees). Скульптуры из проволоки сделаны в особенной авторской технике (возможно что-то подобное можно увидеть у Серджио Селари). В казалось бы беспорядочном плетении читается досконально продуманная и точная реализация задуманной идеи для воплощения. Мне особенно импонирует то, что Кэндис делает именно животных. Ну и сама симпатишная, кстати.

Первозданная красота морозных узоров

[ 01 июля 2018 ]

Первозданная красота морозных узоров Природа постоянно удивляет нас своими творческими порывами во всем. Даже самые страшные стихии выглядят не только устрашающе, но и восхитительно красиво. Сейчас практически середина лета - самое жаркое время года, поэтому и решил полюбоваться и сделать фотогалерею с морозными узорами. Понятно, что в интернете масса фотографий с интересными ледяными пейзажами.