Новости

Новостей у меня не так уж и много, но я записываю их "для истории". А посетители сайта могут изучить мой тернистый рабочий путь к занятию скульптурой и топиарными рамками.


Подготовка к ВЭФ-2017

(30 марта 2017)

Подготовка к ВЭФ-2017 Зима - не самый напряженный период в моей работе. Чаще всего, только весной начинается лавина звонков и запросов с заказами скульптур. Как правило, всем нужно к одному и тому-же сроку.

Со скульптурной композицией посвященной чукотской ездовой собаке, которая будет представлена на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ-2017) - совсем другое дело. Обсуждение договора мы начали еще в январе, но только к марту пришли к общему мнению и вышли на финишную прямую к его заключению.

Подробнее ...


Штукатурка стен мастерской

(08 февраля 2017)

Штукатурка стен мастерской Продолжаю наводить порядок в своей мастерской. На очереди стены в подвальном помещении, которое будет нести функцию складского помещения.

Зимнее время у меня не самое насыщенное заказами, а значит есть шикарная возможность "вспомнить молодость" и взятся за штукатурку. По ходу этих отделочных работ вспомнил фильм с участием Юрия Никулина, кажется "Когда деревья были большими". Там его герой взявшись за напильник с радостью восклицает: "А руки-то помнят! Помнят руки". За точность цитаты не ручаюсь, но я радовался примерно также.

Подробнее ...


Оттепель в мастерской

(04 ноября 2016)

Оттепель в мастерской Вчера был радостный день. А сегодня - настоящее «щастье». В мастерской запустил печурку. Пока на дровах. Но уже есть возможность погреться. Фотография с места событий сделана на мобильный телефон.


Скульптурная композиция «Корова с теленком»

(03 ноября 2016)

Скульптурная композиция «Корова с теленком» Сегодня один из самых счастливых дней в 2016 году. Закончил работу со скульптурной композицией «Корова с теленком». Почти полгода работал над этой парой буренок и наконец-то настал день расставания. Теперь получил небольшую передышку в работе.Ну, как передышку. На выходные займусь, наконец, отоплением мастерской.

Подробнее ...


Я в новой мастерской

(29 апреля 2016)

Я в новой мастерской
У меня, наконец-то, случилось самое долгожданное событие года! Состоялся окончательный переезд в новую мастерскую. Фотографии пока не буду размещать, потому-что порядок оставляет желать лучшего. Даю себе ещё месяц-другой, чтобы разгрести мое «добро», которое загадочным образом все-таки поместилось на 150 квадратных метрах.

Подробнее ...


Первая новость в 2016 году

(06 января 2016)

Первая новость в 2016 году
С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!!

Что-то совсем я не пишу никаких новостей. Хотя с октября 2015 много чего произошло. Итак за последний квартал отчитываюсь...

Подробнее ...


Первый Волжский Международный фестиваль цветов

(03 октября 2015)

Первый Волжский Международный фестиваль цветов
С 27 сентября по 4 октября 2015 года в Волжском (город-спутник Волгограда) проходил Первый Международный фестиваль цветов. По просьбе организаторов я представил на фестивале пару моих скульптур.

Подробнее ...


Планы на осень

(23 сентября 2015)

Давно у меня не было никаких новостей. Всё работа и работа. На выставки в этом году не попал. Август посвятил работе над Скульптурой Лошади на дыбах. Теперь занимаюсь скульптурной композицией «Руки с Кораном». До конца года всё уже расписано, справиться бы.


Скульптура «Стерлядь» сделана

(29 июля 2015)

Скульптура «Стерлядь» сделана Сегодня полностью закончил работу над одним из самых продолжительных заказов - Скульптура «Стерлядь» для торгового центра «Оранжевый». Теперь немного отдыха и свободен для новой работы. Заказы принимаю на осень 2015г.


Селедка пошла!

(03 июня 2015)

Селедка пошла! Что-то совсем ударился в работу. Месяц почти не выходил из мастерской. Вчера, наконец выбрался на рыбалку. Несколько часов на левом берегу Волги вместе с детьми принесли пол-мешка селедки. А вечер на кухне результат - 15 килограммов рыбного фарша. Есть и побочные эффекты: рука бойца кидать устала и обгорел по локоть на солнышке.


Страница 1 из 12
1

Последние изменения на сайте:

Восточный Экономический Форум

[ 05 сентября 2017 ]

Восточный Экономический Форум Восточный Экономический Форум 2017

5-7 сентября 2017г.

Надо честно сказать, что не я принимал участие в ВЭФ-2017, а мои скульптуры были представлены на стенде от Чукотского края. Чукотские партнеры настаивали, чтобы я тоже присутствовал на этом грандиозном для всего Дальнего Востока событии года. Пришлось сделать двухнедельный перерыв в плотном графике работ и посетить приветливый Владивосток.

Кулик-лопатень

[ 30 августа 2017 ]

Кулик-лопатень Скульптура кулика-лопатня была сделана мной специально для показа на Восточном Экономическом Форуме в 2017 году с главной целью - обратить внимание мировой общественности на этот вымирающий вид. В будущем вся скульптурная композиция переедет в Анадырь на Чукотку - в места естественного обитания этих птиц и будет призывать к бережному отношению к окружающей природе.

Чукотские ездовые собаки

[ 20 августа 2017 ]

Чукотские ездовые собаки Вторая часть скульптурной композиции посвященной гонкам на ездовых собаках. Это скульптуры трех чукотских ездовых собак для легендарного каюра Михаила Тынетегина.

Как говорят заказчики из Анадыря эти собаки будут первыми скульптурами посвященными ездовой собаке (по крайней мере в России). В планах дополнить эту тройку собак еще тремя.

Видео-репортаж информационного портала Волгограда

[ 18 июля 2017 ]

Видео-репортаж информационного портала Волгограда Размещаю здесь Небольшой видеоролик, подготовленный специалистами Волгоградского информационного портала, с видами скульптур и не только, которые расположились вокруг мастерской и внутри ее, а также фрагментом нашего доверительного общения с Викторией Рындиной.

Публикация на информационном портале Волгограда

[ 18 июля 2017 ]

Публикация на информационном портале Волгограда «V1.ru» — информационный портал Волгограда

В связи с моей работой над скульптурной композицией, изображающей Чукотского каюра с ездовыми собаками, проявился интерес местных средств массовой информации. В гости ко мне приезжали журналисты Волгоградского информационного интернет-портала. Беседовали мы довольно долго и я много чего успел сказать во время этого интервью.

Надо сказать, что журналисты высказывают свое личное восприятие всего того, что увидели и услышали. Но, я уже привык к некоторым неточностям, которые связаны с необычностью освещаемой темы. Из песни слов не выкинешь. Репортаж из рубрики «Всё обо всём» даю в авторском варианте Виктории Рындиной.