Новости

Новостей у меня не так уж и много, но я записываю их "для истории". А посетители сайта могут изучить мой тернистый рабочий путь к занятию скульптурой и топиарными рамками.


Петровский Путевой Дворец

(18 января 2018)

Петровский Путевой Дворец В начале 2018 года ко мне обратились сотрудники Петровского Путевого Дворца. Не смог им отказать и дал несколько моих работ для украшения окружающей дворец территории. Учитывая, что этот дворец является официальным Домом приёмов правительства Москвы, уже ожидаю новых заказов. Дизайнер сообщил - Собянину понравились проволочные фигуры.

Подробнее ...


Открытие стелы «Журавли» в городе Серафимович

(03 марта 2018)

Открытие стелы «Журавли» в городе Серафимович 15 ноября на территории городского парка города Серафимович состоялось открытие памятного знака «Журавли», посвященного 75-летию Сталинградской битвы. На митинге «Помнить – значит жить!» глава Администрации Татьяна Николаевна Ильина поздравила земляков и гостей города. Перед собравшимися также выступили председатель городского совета ветеранов Н.М. Федосова и представитель военного комиссариата г. Серафимович, Серафимовичского и Клетского районов В.А. Котило.

Подробнее ...


Поездка во Владивосток

(24 августа 2017)

Поездка во Владивосток Отбываю во Владивосток. Предстоит принять отгруженные из Волгограда скульптуры и расположит их на стенде Чукотского автономного округа. Основу композиции составят чукотские ездовые собаки и каюр.

На фотографии - Русский мост во Владивостоке через пролив Босфор Восточный, соединяет полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русском. Этот мост я буду наблюдать каждый день целую неделю.


Подготовка к ВЭФ-2017

(30 марта 2017)

Подготовка к ВЭФ-2017 Зима - не самый напряженный период в моей работе. Чаще всего, только весной начинается лавина звонков и запросов с заказами скульптур. Как правило, всем нужно к одному и тому-же сроку.

Со скульптурной композицией посвященной чукотской ездовой собаке, которая будет представлена на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ-2017) - совсем другое дело. Обсуждение договора мы начали еще в январе, но только к марту пришли к общему мнению и вышли на финишную прямую к его заключению.

Подробнее ...


Штукатурка стен мастерской

(08 февраля 2017)

Штукатурка стен мастерской Продолжаю наводить порядок в своей мастерской. На очереди стены в подвальном помещении, которое будет нести функцию складского помещения.

Зимнее время у меня не самое насыщенное заказами, а значит есть шикарная возможность "вспомнить молодость" и взятся за штукатурку. По ходу этих отделочных работ вспомнил фильм с участием Юрия Никулина, кажется "Когда деревья были большими". Там его герой взявшись за напильник с радостью восклицает: "А руки-то помнят! Помнят руки". За точность цитаты не ручаюсь, но я радовался примерно также.

Подробнее ...


Оттепель в мастерской

(04 ноября 2016)

Оттепель в мастерской Вчера был радостный день. А сегодня - настоящее «щастье». В мастерской запустил печурку. Пока на дровах. Но уже есть возможность погреться. Фотография с места событий сделана на мобильный телефон.


Скульптурная композиция «Корова с теленком»

(03 ноября 2016)

Скульптурная композиция «Корова с теленком» Сегодня один из самых счастливых дней в 2016 году. Закончил работу со скульптурной композицией «Корова с теленком». Почти полгода работал над этой парой буренок и наконец-то настал день расставания. Теперь получил небольшую передышку в работе.Ну, как передышку. На выходные займусь, наконец, отоплением мастерской.

Подробнее ...


Я в новой мастерской

(29 апреля 2016)

Я в новой мастерской
У меня, наконец-то, случилось самое долгожданное событие года! Состоялся окончательный переезд в новую мастерскую. Фотографии пока не буду размещать, потому-что порядок оставляет желать лучшего. Даю себе ещё месяц-другой, чтобы разгрести мое «добро», которое загадочным образом все-таки поместилось на 150 квадратных метрах.

Подробнее ...


Первая новость в 2016 году

(06 января 2016)

Первая новость в 2016 году
С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!!

Что-то совсем я не пишу никаких новостей. Хотя с октября 2015 много чего произошло. Итак за последний квартал отчитываюсь...

Подробнее ...


Первый Волжский Международный фестиваль цветов

(03 октября 2015)

Первый Волжский Международный фестиваль цветов
С 27 сентября по 4 октября 2015 года в Волжском (город-спутник Волгограда) проходил Первый Международный фестиваль цветов. По просьбе организаторов я представил на фестивале пару моих скульптур.

Подробнее ...


Страница 1 из 12
1

Последние изменения на сайте:

Скульптурная композиция «Чайки»

[ 18 июня 2019 ]

Скульптурная композиция «Чайки» Подготовил небольшой видеоролик с моей сварной скульптурой в форме собаки. Это часть скульптурной композиции. Собака рвется бежать и ее будет держать опытный каюр. Надеюсь, что мне получилось передать этот порыв собаки. Скульптура специально покрыта слоем ржавчины. Следующий этап обработки поверхности - покрытие маслом или кузнечной мастикой по желанию заказчика.

Фотографии скульптуры тут.

Собака - сварная скульптура

[ 13 июня 2019 ]

Собака - сварная скульптура Подготовил небольшой видеоролик с моей сварной скульптурой в форме собаки. Это часть скульптурной композиции. Собака рвется бежать и ее будет держать опытный каюр. Надеюсь, что мне получилось передать этот порыв собаки. Скульптура специально покрыта слоем ржавчины. Следующий этап обработки поверхности - покрытие маслом или кузнечной мастикой по желанию заказчика.

Фотографии скульптуры тут.

Скульптура из проволоки Жеребенок

[ 10 июня 2019 ]

Скульптура из проволоки Жеребенок Полтора месяца делал эту скульптуру из проволоки. Жеребенка надо было покрыть мастикой, а поэтому пришлось почти две недели травить кислотой, чтобы быстрее заржавел. На мой взгляд один из лучших способов обработки, хотя, можно обойтись и протиркой растительным маслом, но только после очень хорошего ржавления. Не знаю точно, получилось ли показать, что это жеребенок... Заказчик просил жеребенка, но указал внушительные размеры. Сделал все, что смог.

Стильные решетки на окна

[ 11 мая 2019 ]

Стильные решетки на окна ПОБЕДА! Дошли руки до оконных решеток на мастерской. У меня простых решеток на окнах быть не могло. Еще несколько лет назад сделал эти стильные решетки на окна с изображением животных и губ человека, но до сих пор не было времени и, честно говоря, желания, установить их на место. Наконец-то свершилось чудо. Решетки установлены и я частично защищен от непрошеных гостей. А непрошеные гости могут посмотреть на африканского буйвола, носорога и нежные дамские губки из проволоки.

Скульптура из проволоки - акробат

[ 25 апреля 2019 ]

Скульптура из проволоки - акробат Со скульптурами из проволоки всегда находишься на тонкой грани. Хочется обойтись минимальным количеством линий, но, при этом, нужно долго и тщательно продумывать (зачастую, используя метод проб и ошибок) как вести ту или иную линию, а избавляя себя от этих раздумий и добавляя больше линий, приходится тратить время и силы на сварку. Попасть в «золотую середину» получается не всегда. Кажется, и эта скульптура, совсем не простой вариант. С трудом получилось не уйти в полный провар поверхности и показать полет акробата.