Новости

Новостей у меня не так уж и много, но я записываю их "для истории". А посетители сайта могут изучить мой тернистый рабочий путь к занятию скульптурой и топиарными рамками.


Петровский Путевой Дворец

(18 января 2018)

Петровский Путевой Дворец В начале 2018 года ко мне обратились сотрудники Петровского Путевого Дворца. Не смог им отказать и дал несколько моих работ для украшения окружающей дворец территории. Учитывая, что этот дворец является официальным Домом приёмов правительства Москвы, уже ожидаю новых заказов. Дизайнер сообщил - Собянину понравились проволочные фигуры.

Подробнее ...


Открытие стелы «Журавли» в городе Серафимович

(03 марта 2018)

15 ноября на территории городского парка города Серафимович состоялось открытие памятного знака «Журавли», посвященного 75-летию Сталинградской битвы. На митинге «Помнить – значит жить!» глава Администрации Татьяна Николаевна Ильина поздравила земляков и гостей города. Перед собравшимися также выступили председатель городского совета ветеранов Н.М. Федосова и представитель военного комиссариата г. Серафимович, Серафимовичского и Клетского районов В.А. Котило.

Подробнее ...


Поездка во Владивосток

(24 августа 2017)

Поездка во Владивосток Отбываю во Владивосток. Предстоит принять отгруженные из Волгограда скульптуры и расположит их на стенде Чукотского автономного округа. Основу композиции составят чукотские ездовые собаки и каюр.

На фотографии - Русский мост во Владивостоке через пролив Босфор Восточный, соединяет полуостров Назимова с мысом Новосильского на острове Русском. Этот мост я буду наблюдать каждый день целую неделю.


Подготовка к ВЭФ-2017

(30 марта 2017)

Подготовка к ВЭФ-2017 Зима - не самый напряженный период в моей работе. Чаще всего, только весной начинается лавина звонков и запросов с заказами скульптур. Как правило, всем нужно к одному и тому-же сроку.

Со скульптурной композицией посвященной чукотской ездовой собаке, которая будет представлена на Восточном Экономическом Форуме (ВЭФ-2017) - совсем другое дело. Обсуждение договора мы начали еще в январе, но только к марту пришли к общему мнению и вышли на финишную прямую к его заключению.

Подробнее ...


Штукатурка стен мастерской

(08 февраля 2017)

Штукатурка стен мастерской Продолжаю наводить порядок в своей мастерской. На очереди стены в подвальном помещении, которое будет нести функцию складского помещения.

Зимнее время у меня не самое насыщенное заказами, а значит есть шикарная возможность "вспомнить молодость" и взятся за штукатурку. По ходу этих отделочных работ вспомнил фильм с участием Юрия Никулина, кажется "Когда деревья были большими". Там его герой взявшись за напильник с радостью восклицает: "А руки-то помнят! Помнят руки". За точность цитаты не ручаюсь, но я радовался примерно также.

Подробнее ...


Оттепель в мастерской

(04 ноября 2016)

Оттепель в мастерской Вчера был радостный день. А сегодня - настоящее «щастье». В мастерской запустил печурку. Пока на дровах. Но уже есть возможность погреться. Фотография с места событий сделана на мобильный телефон.


Скульптурная композиция «Корова с теленком»

(03 ноября 2016)

Скульптурная композиция «Корова с теленком» Сегодня один из самых счастливых дней в 2016 году. Закончил работу со скульптурной композицией «Корова с теленком». Почти полгода работал над этой парой буренок и наконец-то настал день расставания. Теперь получил небольшую передышку в работе.Ну, как передышку. На выходные займусь, наконец, отоплением мастерской.

Подробнее ...


Я в новой мастерской

(29 апреля 2016)

Я в новой мастерской
У меня, наконец-то, случилось самое долгожданное событие года! Состоялся окончательный переезд в новую мастерскую. Фотографии пока не буду размещать, потому-что порядок оставляет желать лучшего. Даю себе ещё месяц-другой, чтобы разгрести мое «добро», которое загадочным образом все-таки поместилось на 150 квадратных метрах.

Подробнее ...


Первая новость в 2016 году

(06 января 2016)

Первая новость в 2016 году
С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!!!

Что-то совсем я не пишу никаких новостей. Хотя с октября 2015 много чего произошло. Итак за последний квартал отчитываюсь...

Подробнее ...


Первый Волжский Международный фестиваль цветов

(03 октября 2015)

Первый Волжский Международный фестиваль цветов
С 27 сентября по 4 октября 2015 года в Волжском (город-спутник Волгограда) проходил Первый Международный фестиваль цветов. По просьбе организаторов я представил на фестивале пару моих скульптур.

Подробнее ...


Страница 1 из 12
1

Последние изменения на сайте:

Публикации на информационном портале Волгограда

[ 24 апреля 2018 ]

Публикации на информационном портале Волгограда «V1.ru» — информационный портал Волгограда

Журналисты Волгоградского новостного портала внимательно следят за моим творчеством. Продолжается серия репортажей Виктории Рындиной. За последние полгода были опубликованы три информационных материала из мастерской.

Узоры из паутины, творческий подход

[ 08 апреля 2018 ]

Узоры из паутины, творческий подход Еще одна подборка фотографий по теме, которая далека от скульптурной, а очень красивая. Порой невозможно оторвать глаз от творчества братьев наших меньших. Я сейчас имею ввиду различных паучков и их способность плести узорную паутину. Ну и морозец, конечно, со своим творческим подходом, делает свое дело.

Смотрите также «Ледяные скульптуры из мыльных пузырей Анджелы Келли».

Скульптурная композиция «Семейка топорков»

[ 06 апреля 2018 ]

Скульптурная композиция «Семейка топорков» Топорок - очаровательная морская птица семейства чистиковых. Особая окраска и оперение топорков придает им особенный и шикарный вид даже по сравнению с ближайшими родственниками из рода тупиковых семейства чистиковых.

Последнее время мне везет на такие необычные заказы. В прошлом году это была скульптура крохотной пташки «Кулик-лопатень». Это вид, который находится на грани исчезновения. Скульптура теперь находится на Чукотке в городе Анадырь.

Карточное творчество Брайана Берга

[ 28 марта 2018 ]

Карточное творчество Брайана Берга Мне кажется, что многие из нас пробовали сложить из игральных карт карточный домик. Архитектор с Гарвардским образованием Брайан Берг (Bryan Berg) пошел гораздо дальше. Он создает объемные конструкции, которые воспроизводят выдуманные или реальные строения. Это не совсем скульптура и архитектура, поэтому назвал эти работы карточными творениями.

Если вы уже читаете эти строки, то обратите внимание и на статью «Скульптуры из консервных банок».

Сено, солома, скульптура

[ 28 марта 2018 ]

Сено, солома, скульптура Япония и японцы удивляют нас своей изобретательностью в технике на протяжении многих десятков лет. Неожиданно, но и на пересечении сельского хозяйства и скульптуры, восточные парни нашли возможность для самых необычных произведений искусства. Я не боюсь быть не оригинальным и решил рассказать о скульптурах из соломы несмотря на то, что в интернете немало сайтов об этих рукотворных чудес.