Скульптура из проволоки
Ворон
Работа 2016 года
После двухмесячного перерыва размещаю эту публикацию. Доделал очередную скульптуру из проволоки. Теперь это ростовая фигура саксофониста в натуральную величину. Старался делать по созданной ранее проволочной миниатюре.
А, скоро, будут и фотографии в покрытом серебряной краской виде
Вся скульптура исполнена из проволоки диаметром 6мм, но, чтобы показать полосатый рисунок костюмной ткани, соединял параллельно по 2 линии. Таким образом, получилось не только показать стильность музыканта, но и сделать более прочную конструкцию.
Саксофон - тонкая работа из проволоки 4мм диаметра.Надеюсь, что знающие музыканты не будут сильно критиковать за технические тонкости, которые возможно допустил. Делал по картинкам из интернет. А там такое разнообразие саксофонов, что глаза разбегаются. Выбрал средний размер.
Проволочная скульптура «Саксофонист»
Код фото: 245-1
Проволочная скульптура «Саксофонист»
Код фото: 245-2
Проволочная скульптура «Саксофонист»
Код фото: 245-3
Проволочная скульптура «Саксофонист»
Код фото: 245-4
Проволочная скульптура «Саксофонист»
Код фото: 245-5
Проволочная скульптура «Саксофонист»
Код фото: 245-6
Эта карета наверняка станет одним из самых популярных фотозон у жителей Советского сельского поселения Ивановского района Волгоградской области. В обновленном парке этого села установлена эта металлическая штуковина.
Эта малютка в отличие от других медведей, лошадей и оленей имеет вполне человеческое имя - Машка. Скорее всего, такое имя оправдывается наличием плетня и интересной стильной шляпой.
Эту миниатюрную скульптуру саксофониста сделал в ожидании заказа на исполнение полноразмерной скульптурной композиции из музыкантов. Все происходило, как обычно - заказчики просили нарисовать эскизный проект будущей скульптуры, чтобы понять, как она будет выглядеть в конечном итоге. Рисовать у меня получается гораздо хуже, чем варить проволоку, поэтому и получаются вот такие скульптуры-миниатюры. Делать их не так уж и просто, но результат помогает не только заказчику, но и мне. Я определяюсь с тем, как нужно делать скульптуру, помогает избежать многих ошибок в будущей «большой» работе.
К исходу 2009 года доделал нового оленя. Правда не успел к выставке "Лучшие проекты России". Как обычно у оленя откидывется спина и из скульптуры получается полноценный мангал. Размеры рабочей части мангала хватит на большую семью или кафе среднего размера.
Сегодня 1 мая - праздник МИРА и ТРУДА. Поэтому решил сделать подборку своих фотографий в процессе работы. Показываю почти все этапы работы: сварка, резка, покрытие краской.
Прошу заметить, что фотографии есть свеженькие, но есть и 10-летней давности. Поэтому я на них разный и занимаюсь разными операциями в производстве скульптур из металла.
Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не ...
Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает ...
Еще осенью получилось сделать часть деревянного забора вокруг мастерской. Было время и настроение, взял в ...