Скульптура из проволоки
Музыкант с контрабасом
Работа 2018 года
Эта скульптура, пожалуй, моя самая серьезная работа 2017 года. у меня уже был опыт работы с изображением людей и в проволоке и с проваркой поверхности (Дворник, Пожарный), но эта первая скульптура конкретного человека - многократного победителя гонок на собачьих упряжках "Надежда" Михаила Тынетегина.
Немало сложности добавило и очень маленькое количество исходного фотоматериала. Пришлось работать по нескольким совершенно маленьким фотографиям, на которых и разглядеть-то не все получалось.
Контролировала и вдохновляла меня на всем протяжении работы Ирина Рябухина из Волгограда, которая сейчас работает советником губернатора Чукотки, а в недавнем прошлом занимала пост начальника департамента культуры, спорта, туризма и информационной политики Чукотского АО. Это с её легкой руки я получил такую интересную работу и даже поеду представлять свою скульптурную композицию на Восточный Экономический Форум, который будет проходить во Владивостоке 6-7 сентября 2017 года. Кстати советую посмотреть телевизионные репортажи об этом событии. Судя по тому, что знаю я, стенд от Чукотки будет чрезвычайно интересен. А там будут представители многих регионов и подготовка к такому грандиозному событию идет не один месяц.
Теорию всю выдал, перехожу к практике. Ниже представлены фотографии с каюром, а в будущих галереях покажу его более подробно уже вместе с собаками.
Михаил Тынетегин
Код фото: 235-1
Неоднократный победитель гонок "Надежда", которые ежегодно проводятся на Чукотке
В мастерской
Код фото: 235-2
Когда в мастерской кипит работа на уборку не хватает сил. Подожду до зимы
Вортник каюра
Код фото: 235-3
Пришлось изучить не один десяток фотографий, чтобы разглядеть все ньюансы одежды каюров
Дед
Код фото: 235-4
На Чукотке Михаила Тенетегина называют по свойски и уважительно - Дед
Знаменитый каюр
Код фото: 235-5
Те, кто знал Тенетегина, говорят, что скульптура получилась похожей на знаменитого каюра
Мех из проволоки
Код фото: 235-6
Большая часть одежды каюра состоит из разного меха. старался показать особенности каждого
Морщинки
Код фото: 235-7
Отличительной особенностью моей технологии является возможность показать мельчайшие детали
Удачный снимок
Код фото: 235-8
Иногда, даже на маленьком фрагменте можно увидеть очень многое.
Рабочие моменты
Код фото: 235-9
По фотографиям можно проследить, как рождаются металлические образы
Вывоз скульптуры
Код фото: 235-10
На вывоз скульптуры из мастерской приехали мои дети. Все трое радовались вместе со мной
Я и Кэмппи
Код фото: 235-11
На фотографии - мои скульптуры и я со сварочной маской "кэмппи", которая спасала мои глаза
Прощальное фото
Код фото: 235-12
На следующий день вся скульптурная композиция уехала во Владивосток
Космический пришелец из проволоки и металических цепей разного диаметра.
Я называю его еще и монстром космическим, но мне он кажется и страшным и безобидным одновременно.
Надеюсь, что эта фигура украсит один из новомодных торговых павильонов.
Ведь грацию этой скульптуры лучше видеть снизу вверх.
А для украшения сада лучше выбрать, что-нибудь более приземленное и легкое, например зеленые фигуры из дизайн-проекта для журнала "Cosmopolitan Петербург".
Эта фигуру кошки породы сфинкс не успел доделать к началу выставки ДОМ и САД. Moscow Flower Show 2013. Зато ей повезло быть окрашенной в автомобильную краску металлик. Не совсем обычный цвет, но мне показалось, что именно так должен выглядеть сфинкс.
Только теперь понял, что обманывал всех посетителей сайта. Одна из первых моих галерей про садовую скульптуру и фигуры для сада называется Я помню как все начиналось. Там показаны фигуры лося, тигра, оленей и я заявлял, что это первые фигуры. На самом деле началось все с этих бегемотика и тигра.
Пусть они совсем маленькие, но это настоящие проволочные фигуры.
Самое интересное, что обе фигуры спокойно стояли и сейчас стоят на шкафу в комнате у дочурки. Уже все так привыкли к ним, что и не замечают вовсе. Но все тайное всегда становится явным. Пришел друг в гости, увидел фигурки и вывел меня на чистую воду.
Вот таким меня видят соседи по мастерской. Полчаса моей работы было запечатлено на фотоаппарат.
Волгоград. Середина июня. Утро. Температура на улице уже около 30 градусов выше нуля. Еще часика 2, пока до 40 не поднялась, работать можно. Я бы поработал и дольше, но сварочный аппарат не выдерживает.
Отложить работу на время нельзя. Заключен муниципальный контракт с жесткими сроками исполнения. Начинаю "творческий" процесс создания проволочной фигуры. Есть и видеоролик.
Садовая печь-мангал "Полуторка" в форме военной машины - одна из крайних работ 2013 года. Эта еще один из вариантов декоративных мангалов. Этот мангал очень многофункциональный. Емкость для углей из стали 10мм, вместительная коптильня с решеткой из нержавеющей стали, специальная подставка с ящиками для мелочей и дров, рабочая полка-стол из нержавеющего листа.
15 ноября на территории городского парка города Серафимович состоялось открытие памятного знака «Журавли», посвященного 75-летию ...
В начале 2018 года ко мне обратились сотрудники Петровского Путевого Дворца. Не смог им отказать ...
Отбываю во Владивосток. Предстоит принять отгруженные из Волгограда скульптуры и расположит их на стенде Чукотского ...