Медведи в городе

(24 мая 2014)

Медведи в городе
Может я чего-то не понимаю или в Волгограде всеобщее весеннее обострение? Недавно прошла помпезная встреча премьера министра России Дмитрия Медведева. Аккурат к его приезду решили украсить наш город. Да не как-нибудь, а с выдумкой. Хватило этой выдумки на "зеленые" фигуры "медведей". Получилось очень символично - Медведева встречали с медведями.

Местные средства массовой информации наперебой восхищались фактом установки фигур. А я, почему-то, не разделяю этого всеобщего восторга. И даже слова о том, что "лучше так, чем никак" не утешают. Да, дело сдвинулось с мертвой точки. Но, как ни странно, сдвинулось не в том направлении. Понимаю таинственное слово "бюджет". Но нельзя настолько опускаться до этого самого бюджета. Ведь сказано уже неоднократно, что скупой платит дважды. Не может стать дешевое хорошим. И не станет.

Вот подборка фотографий "зеленых фигур" с улицы Бакинской. Посмотреть настоящее топиарное искусство можно тут: Топиарный сад Эвангелисто Бланко.

«Зеленые медведи» «Зеленые медведи» «Зеленые медведи» «Зеленые медведи»

Другие материалы по теме: Новости

Отпуск на недельку

[ 25 августа 2011 ]

Беру перерыв в скульптурной работе. Поеду по столицам. Других посмотрю, себя покажу.

С новым, 2014 годом!

[ 01 января 2014 ]

С новым, 2014 годом! Пришел Новый, 2014, год. А это значит, что грядут новые впечатления, новые заботы, новые планы. Хочу пожелать, чтобы все, что задумывается на этот год было сделано с наименьшими потерями и затратами. И пусть, обязательно, все получится!!!

Ну... С новым годом!

Фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show

[ 16 июня 2013 ]

Фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show Начал работу ежегодный фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show в Московском Парке Горького. Это одно из самых больших событий года в области ландшафтной индустрии будет длиться больше недели - с 16 по 23 июня.

Покалечили палец на скульптуре

[ 22 февраля 2014 ]

Покалечили палец на скульптуре Не знаю, правда или нет, но в интернете появилась информация, что одна из моих скульптур, установленных в Саратове перед торговым центром "Оранжевый" лишилась одного из пальцев. Я, конечно, ценю чувство юмора, но желательно без варварства...

В то, что это действительно произошло, верится с трудом, но... всякое бывает. Но сдается мне, что это проделки компьютерщиков. Сейчас в фотошопе многое можно сделать. "Фотогения" за компьютером мне представить гораздо легче, чем беднягу с электролобзиком наперевес, который пробирается ночью к скульптуре. Отрезать ножовкой , скорее всего, не реально. Там стоит 10мм стальная катанка в несколько жил.

Взгляд из дома

[ 20 октября 2011 ]

С 20 по 24 октября 2011 в Доме на Брестской (2-ая Брестская ул., д.6) пройдет фестиваль "Ландшафтная архитектура. Взгляд из дома". Впервые приглашен на этот конкурс. С удовольствием приму участие со своими фигурами. Фотоотчёт представляю в разделе ВДНХ.