Аист с младенцем для Урюпинска

(25 сентября 2018)

Аист с младенцем для Урюпинска Открытие новой скульптуры, которую я делал жарким летом, было приурочено к 400-летию славного города Урюпинск. Установлена скульптура "Аист с младенцем" установлена возле нового ЗАГСа и даёт начало новой традиции для новобрачных. Те, кто мечтает о мальчике, должны потереть младенцу правую пяточку, а чтобы родилась девочка — левую.

Глава Урюпинского района Александр Феронов принимал активное участие в разработке концепции скульптурной композиции и поиску источников финансирования. Приезжал ко мне в мастерскую и контролировал довольно долгий рабочий процесс.

Подарок городу был изготовлен на спонсорские средства, которые выделили сельхозпроизводители Урюпинского района.

Добавил небольшую фотогалерею скульптуры «Аист с младенцем».


Другие материалы по теме: Новости

Космический монстр

[ 28 мая 2011 ]

Наконец-то закончил работу над космическим монстром. Новостью захотелось поделиться, а фотографии пока нет. Постараюсь сделать в ближайшее время и положу в раздел готовые работы.

Штукатурка стен мастерской

[ 08 февраля 2017 ]

Штукатурка стен мастерской Продолжаю наводить порядок в своей мастерской. На очереди стены в подвальном помещении, которое будет нести функцию складского помещения.

Зимнее время у меня не самое насыщенное заказами, а значит есть шикарная возможность "вспомнить молодость" и взятся за штукатурку. По ходу этих отделочных работ вспомнил фильм с участием Юрия Никулина, кажется "Когда деревья были большими". Там его герой взявшись за напильник с радостью восклицает: "А руки-то помнят! Помнят руки". За точность цитаты не ручаюсь, но я радовался примерно также.

Зингер-мангал

[ 18 ноября 2010 ]

Редакторы известной телевизионной программы "Дачный ответ" заметили мой мангал из швейных машинок. Результатом стала статья "Зингер"-мангал.

О новых заказах и готовых работах

[ 12 апреля 2012 ]

Март-апрель 2012 года несмотря на холодную погоду для меня стал горячим. Получил несколько интересных заказов. Видимо, весна потихоньку разогревает и моих заказчиков. Результаты работы постараюсь выложить в разделе Фотогалереи

Заказы есть, спасибо! Но, друзья! Обратите внимание на уже готовые фигуры из проволоки. Они ждут своего хозяина.

Лось

[ 07 февраля 2010 ]

Очередная новинка - фигура Лося. Получился весьма внушительных размеров. Смотрите Фотогалерею.