Топиарная фигура
Олененок
Работа 2009 года
Погрузился в работу над этой немаленькой скульптурой более чем на 4 месяца. За это время, успел пару раз переболеть и почти выздороветь, и отпуск и даже кратковременный отдых отложил до лучших времен. Результат - корова голштинской породы (кстати, хоть и необычная в нашей местности, самая распространенная порода на земле).
Трудность, в данном случае, связана не столько с размерами скульптуры, сколько с большим объемом проваренной поверхности. Еще один довольно сложный момент - сложные физиологические особенности коровы, которые необходимо было передать как можно лучше, ведь установка скульптуры планируется в месте, где все хорошо знают этих животных.
Скульптура из металла «Корова»
Код фото: 224-1
Скульптура из металла «Корова»
Код фото: 224-2
Скульптура из металла «Корова»
Код фото: 224-3
Скульптура из металла «Корова»
Код фото: 224-4
Скульптура из металла «Корова»
Код фото: 224-5
Скульптура из металла «Корова»
Код фото: 224-6
Мои первые работы из проволоки воодушевили на большее. Лошадиная тема захватила меня по полной программе...
C этим мангалом работал с особенно большим интересом. Очень уж нравится мне все военные вещички. Стараюсь периодически ездить на поиск металла и у меня есть интересные находки на раскопках. Наконец сбылась одна из моих задумок. Пушка-мангал выглядит довольно натуралистично. Правда, я совсем и не старался добиться полного сходства. Основное предназначение данного изделия все-же украсить какое-то место в саду и почаще исполнять функцию мангала.
Наконец-то появились разумные заказчики, которые понимают, что делать снеговиков нужно не в конце декабря, а в течении всего года. Ну, конечно они немного перестарались со сроками, зато получились такие весенние мартовские снеговики.
Влюбленная парочка фигур из проволоки уехала в подмосковный коттеджный поселок «Резеденции Бенилюкс». Конечно, надеюсь, что эта парочка будет не последней и к ним присоеденятся фигуры оленей, и Деда Мороза. Ну, поживем, увидим.
Логичным продолжением участия в выставке ЛАФ-2008 стал показ моей обновленной коллекции на первом Международном фестивале "Императорские сады России" в Санкт-Питербурге. Несколько фотографий с фестиваля.
Еще одна работа для Ивановского района. Планируется установка в Жутовском сельском поселении. Специально сделали антивандальный вариант, чтобы велосипеда хватило на долгие годы эксплуатации в суровых сельских условиях. Теперь буду ждать фотографий с цветами. Скорее всего уже в 2021 году.
Плазморез - удовольствие очень не дешевое. Но, кажется постепенно начинает приносить свои дивиденды. Пока не ...
Уже не помню писал ли я новость о том, что у меня в мастерской работает ...
Еще осенью получилось сделать часть деревянного забора вокруг мастерской. Было время и настроение, взял в ...