Выставка "Лучшие проекты России-2009"

(08 декабря 2009)

Выставка "Лучшие проекты России-2009" Выставка-конкурс под эгидой Совета Федерации "Лучшие проекты России-2009"

Время проведения: с 01.12.2009 по 05.12.2009г.

Место проведения: Москва. Совет Федерации.

В выставке-конкурсе "Лучшие проекты России-2009" я представлял свой авторский проект: "Ландшафт, Топиар, Скульптура". Диплом вручила Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике, Член Комитета Совета Федерации по образованию и науке, Член Комиссии Совета Федерации по жилищной политике Нарусова Людмила. Подробнее тут, а увидеть как это было можно посмотрев фотоотчет с выставки.

Проект: Ландшафт, Топиар, Скульптура

Вадим Николаевич Кулешов

Я родился и вырос в городе-герое Волгоград. Окончил Воронежский Лесотехнический институт по специальности инженер лесного хозяйства. Занимался озеленением родного района. C 1994 года, с появлением спроса на озеленение частных владений, занялся этим нелегким, но интересным делом. Воспитываю сына и двух дочерей. Участвую в выставках и фестивалях: 7-я Международная специализированная выставка «ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА. ФЛОРИСТИКА - 2009»; 5-я Международная выставка «ОХОТА. РЫБАЛКА. ОТДЫХ. Осень-2008»; Международный фестиваль «Императорские сады России»; Третий Международный Бывалинский Фестиваль Кузнечного Искусства; 5-я Международная специализированная выставка «ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА. ФЛОРИСТИКА - 2008»; XIV Международная выставка «ЦВЕТЫ 2007 FLOWERS». С 2008 года мои работы можно увидеть и в сети Интернет на моем сайте: www.k-v-n.ru.

Проект: Ландшафт, Топиар, Скульптура

Создать форму - значит вдохнуть жизнь в бесформенную материю. Поэтому изменяя природой заложенную форму деревьев и кустарников мы даем им новую жизнь. Мы даем людям возможность поглядеть по новому на казалось бы привычные формы. Цель моего проекта - внести в унылое и однообразное зеленое устройство наших городов, культурных и спортивных объектов элементы необычности и праздника.

  • Использование даже простейших топиарных форм может значительно изменить облик наших улиц и проспектов.
  • В топиарные композиции можно включать уже растущие на отведенных площадях деревья и кустарники, что значительно экономит и средства и время.
  • Грамотное сочетание проволочного каркаса и живого растения дает массу декоративных возможностей и позволяет обслуживать такие объекты силами простых рабочих.
  • Применение синтетического наполнителя для проволочной скульптуры позволяет "озеленить" места, где невозможно выращивание растений.
  • Четкий, светящийся контур фигуры животного позволяет продлить декоративный эффект на темное время суток.
  • Фигуры любимых персонажей мультфильмов растущие в соседнем сквере доставят огромную радость детворе.
  • "Зеленые" олени несущиеся на газоне кольцевой развязки автодороги поднимут настроение и водителям и пассажирам.
  • Использование топиарных рамок с синтетическим и живым наполнителем на Олимпийских объектах - мировая практика.

Я хочу, чтобы на лицах людей, даже когда они спешат к своим делам по улицам наших городов, чаще появлялись улыбки. Хочу, чтобы наши дети у нас в России, а не только за границей, видели красоту и разнообразие живой природы. Хочу, чтобы зарубежные гости Москвы и Санкт-Петербурга, Олимпийского Сочи и других Российских городов восхищались и завидовали нам.

Диплом


Другие материалы по теме: Публикации (ВДНХ)

Статья в газете "Город на канале"

[ 22 февраля 2014 ]

Статья в газете "Город на канале" Газета "Город на канале" №1(14).

Красноармейский район города Волгограда, январь 2014 г..

Выставка по благоустройству и садово-парковой скульптуре «Сделаем район наш краше», которая проходила в Муниципальном Учреждении Культуры «Музейно-выставочный центр Красноармейского района Волгограда» не могла пройти мимо местных журналистов. В результате появилась заметка в нашей районной газете о выставке и о моей работе.

Публикация на портале газеты "Комсомольская правда"

[ 22 октября 2012 ]

Публикация на портале газеты "Комсомольская правда" Дата публикации: 22.10.2012г.

Место публикации: информационный портал газеты "Комсомольская правда".

На этот раз меня заметила корреспондент известной газеты. Попросила прислать несколько фотографий. Задала несколько вопросов. Результат - публикация на сайте комсомольской правды. Текст привожу ниже.

Оригинал тут - http://www.kp.ru/online/news/1277328/

Публикация на информационном портале Волгограда

[ 18 июля 2017 ]

Публикация на информационном портале Волгограда «V1.ru» — информационный портал Волгограда

В связи с моей работой над скульптурной композицией, изображающей Чукотского каюра с ездовыми собаками, проявился интерес местных средств массовой информации. В гости ко мне приезжали журналисты Волгоградского информационного интернет-портала. Беседовали мы довольно долго и я много чего успел сказать во время этого интервью.

Надо сказать, что журналисты высказывают свое личное восприятие всего того, что увидели и услышали. Но, я уже привык к некоторым неточностям, которые связаны с необычностью освещаемой темы. Из песни слов не выкинешь. Репортаж из рубрики «Всё обо всём» даю в авторском варианте Виктории Рындиной.

Публикация в журнале "Вестник цветовода" №18

[ 10 ноября 2008 ]

Публикация в журнале "Вестник цветовода" №18 После того, как я принял участие в Международной выставке "ЦВЕТЫ 2007 FLOWERS" один из моих любимых журналов "Вестник цветовода" (Сентябрь 2007, № 18 (86)) опубликовал статью об этой выставке.

Автор статьи "Кухня "Вестника" Елена Иллеш рассказала о Международной выставке "Цветы-2007", упоминула и мои фигуры из проволоки. А фоторепортаж Андрея Седова Золотая лейка-2007 также не оставил без внимания моего оленя.

Статья в Российской газете

[ 20 января 2011 ]

Статья в Российской газете Дата публикации: 20.01.2011г.

Место публикации: Российская газета.(№10(5386). Раздел "Юг России. Репортер")

В начале 2011 года меня заметило крупное печатное издание "Российская Газета". Видимо отреагировали на заметку в Первой газете. После коротенького интервью в мастерской получилась небольшая статья о моих топиарных рамках и скульптурах из проволоки. Текст статьи привожу здесь.