Выставка "Лучшие проекты России-2009"

(08 декабря 2009)

Выставка "Лучшие проекты России-2009" Выставка-конкурс под эгидой Совета Федерации "Лучшие проекты России-2009"

Время проведения: с 01.12.2009 по 05.12.2009г.

Место проведения: Москва. Совет Федерации.

В выставке-конкурсе "Лучшие проекты России-2009" я представлял свой авторский проект: "Ландшафт, Топиар, Скульптура". Диплом вручила Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике, Член Комитета Совета Федерации по образованию и науке, Член Комиссии Совета Федерации по жилищной политике Нарусова Людмила. Подробнее тут, а увидеть как это было можно посмотрев фотоотчет с выставки.

Проект: Ландшафт, Топиар, Скульптура

Вадим Николаевич Кулешов

Я родился и вырос в городе-герое Волгоград. Окончил Воронежский Лесотехнический институт по специальности инженер лесного хозяйства. Занимался озеленением родного района. C 1994 года, с появлением спроса на озеленение частных владений, занялся этим нелегким, но интересным делом. Воспитываю сына и двух дочерей. Участвую в выставках и фестивалях: 7-я Международная специализированная выставка «ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА. ФЛОРИСТИКА - 2009»; 5-я Международная выставка «ОХОТА. РЫБАЛКА. ОТДЫХ. Осень-2008»; Международный фестиваль «Императорские сады России»; Третий Международный Бывалинский Фестиваль Кузнечного Искусства; 5-я Международная специализированная выставка «ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА. ФЛОРИСТИКА - 2008»; XIV Международная выставка «ЦВЕТЫ 2007 FLOWERS». С 2008 года мои работы можно увидеть и в сети Интернет на моем сайте: www.k-v-n.ru.

Проект: Ландшафт, Топиар, Скульптура

Создать форму - значит вдохнуть жизнь в бесформенную материю. Поэтому изменяя природой заложенную форму деревьев и кустарников мы даем им новую жизнь. Мы даем людям возможность поглядеть по новому на казалось бы привычные формы. Цель моего проекта - внести в унылое и однообразное зеленое устройство наших городов, культурных и спортивных объектов элементы необычности и праздника.

  • Использование даже простейших топиарных форм может значительно изменить облик наших улиц и проспектов.
  • В топиарные композиции можно включать уже растущие на отведенных площадях деревья и кустарники, что значительно экономит и средства и время.
  • Грамотное сочетание проволочного каркаса и живого растения дает массу декоративных возможностей и позволяет обслуживать такие объекты силами простых рабочих.
  • Применение синтетического наполнителя для проволочной скульптуры позволяет "озеленить" места, где невозможно выращивание растений.
  • Четкий, светящийся контур фигуры животного позволяет продлить декоративный эффект на темное время суток.
  • Фигуры любимых персонажей мультфильмов растущие в соседнем сквере доставят огромную радость детворе.
  • "Зеленые" олени несущиеся на газоне кольцевой развязки автодороги поднимут настроение и водителям и пассажирам.
  • Использование топиарных рамок с синтетическим и живым наполнителем на Олимпийских объектах - мировая практика.

Я хочу, чтобы на лицах людей, даже когда они спешат к своим делам по улицам наших городов, чаще появлялись улыбки. Хочу, чтобы наши дети у нас в России, а не только за границей, видели красоту и разнообразие живой природы. Хочу, чтобы зарубежные гости Москвы и Санкт-Петербурга, Олимпийского Сочи и других Российских городов восхищались и завидовали нам.

Диплом


Другие материалы по теме: Публикации (ВДНХ)

Фестиваль «САДЫ и ЛЮДИ»

[ 16 июля 2014 ]

Фестиваль «САДЫ и ЛЮДИ» Московский международный Фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2014».

6-13 июля 2014-го года.

Центральный парк культуры и отдыха имени Горького.

Публикация в журнале "Вестник цветовода" №24

[ 10 ноября 2008 ]

Публикация в журнале "Вестник цветовода" №24 Коротенькое упоминание в журнале "Вестник цветовода" (Сентябрь 2007, № 18 (86)) о моем участии в XIV Международной выставке цветов, растений, оборудования и материалов для декоративного садоводства и цветочного бизнеса "ЦВЕТЫ 2007 FLOWERS" оказалась не последней в 2007 году.

В декабрьском номере журнала "Вестник цветовода" (Декабрь 2007, № 24 (92)) мне отдали практически весь разворот рубрики «Сделай сад». А Елена Иллеш написала статью "Медведь" о моей проволочной скульптуре.

VI Международная выставка "ДОМ и САД. Moscow Flower Show 2013"

[ 23 марта 2013 ]

VI Международная выставка "ДОМ и САД. Moscow Flower Show 2013" VI Международная выставка «ДОМ и САД. Moscow Garden Show»

Время проведения: с 14.03.2013 по 17.03.2013г.

Место проведения: Москва. Международный выставочный центр «Крокус Экспо».

Во время выставки проходил конкурс «Мода на ландшафт. Сад для звезды», для участия в котором ландшафтные архитекторы и дизайнеры представили свои выставочные сады, посвященные различным знаменитостям."Моей" звездой была Нона Гришаева. Именно ей была посвящена моя композиция фигур из проволоки "Кошки".

Выставка проходила при поддержке Союза московских архитекторов, Московской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Восточный Экономический Форум

[ 05 сентября 2017 ]

Восточный Экономический Форум Восточный Экономический Форум 2017

5-7 сентября 2017г.

Надо честно сказать, что не я принимал участие в ВЭФ-2017, а мои скульптуры были представлены на стенде от Чукотского края. Чукотские партнеры настаивали, чтобы я тоже присутствовал на этом грандиозном для всего Дальнего Востока событии года. Пришлось сделать двухнедельный перерыв в плотном графике работ и посетить приветливый Владивосток.

Статья в журнале «Частная территория»

[ 14 февраля 2016 ]

Статья в журнале «Частная территория» Журнал «Частная территория»,№1-2

17 февраля 2016 года.

У меня появилась возможность рассказать о новой статье в журнале до её официального опубликования. По плану журнал выходит только в среду, 17.02.2016. Я не вытерпел и решил уже сегодня выложить статью на сайте. Главный редактор журнала - Елена Лазарева со своей подругой архитектором Анной Борисенко, побывали у меня в гостях ещё в конце 2015 года. Видимо что-то им понравилось и в рубрике «Арт-пространство» планируется публикация. Текст статьи привожу ниже без купюр.(сайт журнала: cht-zhurnal.ru)