Выставка "Лучшие проекты России-2009"

(09 декабря 2009)

Выставка "Лучшие проекты России-2009" Выставка-конкурс под эгидой Совета Федерации "Лучшие проекты России-2009"

Время проведения: с 01.12.2009 по 05.12.2009г.

Место проведения: Москва. Совет Федерации.

В выставке-конкурсе "Лучшие проекты России-2009" я представлял свой авторский проект: "Ландшафт, Топиар, Скульптура". Диплом вручила Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике, Член Комитета Совета Федерации по образованию и науке, Член Комиссии Совета Федерации по жилищной политике Нарусова Людмила. Подробнее тут, а увидеть как это было можно посмотрев фотоотчет с выставки.

Проект: Ландшафт, Топиар, Скульптура

Вадим Николаевич Кулешов

Я родился и вырос в городе-герое Волгоград. Окончил Воронежский Лесотехнический институт по специальности инженер лесного хозяйства. Занимался озеленением родного района. C 1994 года, с появлением спроса на озеленение частных владений, занялся этим нелегким, но интересным делом. Воспитываю сына и двух дочерей. Участвую в выставках и фестивалях: 7-я Международная специализированная выставка «ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА. ФЛОРИСТИКА - 2009»; 5-я Международная выставка «ОХОТА. РЫБАЛКА. ОТДЫХ. Осень-2008»; Международный фестиваль «Императорские сады России»; Третий Международный Бывалинский Фестиваль Кузнечного Искусства; 5-я Международная специализированная выставка «ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА. ФЛОРИСТИКА - 2008»; XIV Международная выставка «ЦВЕТЫ 2007 FLOWERS». С 2008 года мои работы можно увидеть и в сети Интернет на моем сайте: www.k-v-n.ru.

Проект: Ландшафт, Топиар, Скульптура

Создать форму - значит вдохнуть жизнь в бесформенную материю. Поэтому изменяя природой заложенную форму деревьев и кустарников мы даем им новую жизнь. Мы даем людям возможность поглядеть по новому на казалось бы привычные формы. Цель моего проекта - внести в унылое и однообразное зеленое устройство наших городов, культурных и спортивных объектов элементы необычности и праздника.

  • Использование даже простейших топиарных форм может значительно изменить облик наших улиц и проспектов.
  • В топиарные композиции можно включать уже растущие на отведенных площадях деревья и кустарники, что значительно экономит и средства и время.
  • Грамотное сочетание проволочного каркаса и живого растения дает массу декоративных возможностей и позволяет обслуживать такие объекты силами простых рабочих.
  • Применение синтетического наполнителя для проволочной скульптуры позволяет "озеленить" места, где невозможно выращивание растений.
  • Четкий, светящийся контур фигуры животного позволяет продлить декоративный эффект на темное время суток.
  • Фигуры любимых персонажей мультфильмов растущие в соседнем сквере доставят огромную радость детворе.
  • "Зеленые" олени несущиеся на газоне кольцевой развязки автодороги поднимут настроение и водителям и пассажирам.
  • Использование топиарных рамок с синтетическим и живым наполнителем на Олимпийских объектах - мировая практика.

Я хочу, чтобы на лицах людей, даже когда они спешат к своим делам по улицам наших городов, чаще появлялись улыбки. Хочу, чтобы наши дети у нас в России, а не только за границей, видели красоту и разнообразие живой природы. Хочу, чтобы зарубежные гости Москвы и Санкт-Петербурга, Олимпийского Сочи и других Российских городов восхищались и завидовали нам.

Диплом


Другие материалы по теме: Публикации (ВДНХ)

Публикация на информационном портале Волгограда

[ 18 июля 2017 ]

Публикация на информационном портале Волгограда «V1.ru» — информационный портал Волгограда

В связи с моей работой над скульптурной композицией, изображающей Чукотского каюра с ездовыми собаками, проявился интерес местных средств массовой информации. В гости ко мне приезжали журналисты Волгоградского информационного интернет-портала. Беседовали мы довольно долго и я много чего успел сказать во время этого интервью.

Надо сказать, что журналисты высказывают свое личное восприятие всего того, что увидели и услышали. Но, я уже привык к некоторым неточностям, которые связаны с необычностью освещаемой темы. Из песни слов не выкинешь. Репортаж из рубрики «Всё обо всём» даю в авторском варианте Виктории Рындиной.

Интервью для Радио России.Волгоград

[ 03 марта 2014 ]

Интервью для Радио России.Волгоград Радио России. Волгоград.

4 марта 2014 года.

Выставка в Муниципальном Учреждении Культуры «Музейно-выставочный центр Красноармейского района Волгограда» (информация тут) вызвала небывалый интерес к моей скромной персоне у местных журналистов. Парочка статей в Волгоградских газетах продолжилась интервью для "Радио России. Волгоград". Обещали поставить в сетку вещания на 4-5 число.

Публикация в газете "Город на канале"

[ 10 сентября 2012 ]

Публикация в газете "Город на канале" Дата публикации: 08.09.2012г.

Место публикации: газета "Город на канале"(№4).

Очередная статья, на этот раз в районной газете. Быть может это средство массовой информации сравнительно небольшое, зато самое близкое и родное. Газета Красноармейского района города Волгограда "Город на канале". Автор статьи, совсем еще юная девушка - Анастасия, провела у меня в мастерской несколько часов. Внимательно слушала и смотрела, наблюдала за моей работой. Результат привожу ниже.

Скульптура для города Истра

[ 13 июня 2009 ]

Скульптура для города Истра Дата установки: Июнь 2009г.

Место установки: Город Истра Московской области. Центр детского и юношеского творчества.

ООО "Виста М" с моей помощью сделали подарок детворе и всем жителям города Истра. Теперь рядом с Центром детского и юношеского творчества есть сказочный уголок. И взрослым и детям уже полюбился волшебный сказочный персонаж - Олень с серебряным копытцем.

Скульптура тюленя в центре камчатской столицы

[ 08 декабря 2017 ]

Скульптура тюленя в центре камчатской столицы Город Петропавловск-Камчатский. «Зеленая аллея» набережной Култучного озера.

08 декабря 2017г.

На месте установки была торжественная и праздничная атмосфера, присутствовали неравнодушные жители, «официальные» лица из руководства города и общественных организаций. Скульптура тюленя - ларга установлена в центре столицы Камчатского края и является символом богатства и многообразия животного мира Камчатки. А установлена скульптура благодаря генеральному директору Камчатского Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства «Содружество» Светлане Просиной и исполнительному директору Ассоциации особо охраняемых природных территорий Камчатского края Дмитрию Малолеткину.