Выставка "Лучшие проекты России-2009"

(09 декабря 2009)

Выставка "Лучшие проекты России-2009" Выставка-конкурс под эгидой Совета Федерации "Лучшие проекты России-2009"

Время проведения: с 01.12.2009 по 05.12.2009г.

Место проведения: Москва. Совет Федерации.

В выставке-конкурсе "Лучшие проекты России-2009" я представлял свой авторский проект: "Ландшафт, Топиар, Скульптура". Диплом вручила Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике, Член Комитета Совета Федерации по образованию и науке, Член Комиссии Совета Федерации по жилищной политике Нарусова Людмила. Подробнее тут, а увидеть как это было можно посмотрев фотоотчет с выставки.

Проект: Ландшафт, Топиар, Скульптура

Вадим Николаевич Кулешов

Я родился и вырос в городе-герое Волгоград. Окончил Воронежский Лесотехнический институт по специальности инженер лесного хозяйства. Занимался озеленением родного района. C 1994 года, с появлением спроса на озеленение частных владений, занялся этим нелегким, но интересным делом. Воспитываю сына и двух дочерей. Участвую в выставках и фестивалях: 7-я Международная специализированная выставка «ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА. ФЛОРИСТИКА - 2009»; 5-я Международная выставка «ОХОТА. РЫБАЛКА. ОТДЫХ. Осень-2008»; Международный фестиваль «Императорские сады России»; Третий Международный Бывалинский Фестиваль Кузнечного Искусства; 5-я Международная специализированная выставка «ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА. ФЛОРИСТИКА - 2008»; XIV Международная выставка «ЦВЕТЫ 2007 FLOWERS». С 2008 года мои работы можно увидеть и в сети Интернет на моем сайте: www.k-v-n.ru.

Проект: Ландшафт, Топиар, Скульптура

Создать форму - значит вдохнуть жизнь в бесформенную материю. Поэтому изменяя природой заложенную форму деревьев и кустарников мы даем им новую жизнь. Мы даем людям возможность поглядеть по новому на казалось бы привычные формы. Цель моего проекта - внести в унылое и однообразное зеленое устройство наших городов, культурных и спортивных объектов элементы необычности и праздника.

  • Использование даже простейших топиарных форм может значительно изменить облик наших улиц и проспектов.
  • В топиарные композиции можно включать уже растущие на отведенных площадях деревья и кустарники, что значительно экономит и средства и время.
  • Грамотное сочетание проволочного каркаса и живого растения дает массу декоративных возможностей и позволяет обслуживать такие объекты силами простых рабочих.
  • Применение синтетического наполнителя для проволочной скульптуры позволяет "озеленить" места, где невозможно выращивание растений.
  • Четкий, светящийся контур фигуры животного позволяет продлить декоративный эффект на темное время суток.
  • Фигуры любимых персонажей мультфильмов растущие в соседнем сквере доставят огромную радость детворе.
  • "Зеленые" олени несущиеся на газоне кольцевой развязки автодороги поднимут настроение и водителям и пассажирам.
  • Использование топиарных рамок с синтетическим и живым наполнителем на Олимпийских объектах - мировая практика.

Я хочу, чтобы на лицах людей, даже когда они спешат к своим делам по улицам наших городов, чаще появлялись улыбки. Хочу, чтобы наши дети у нас в России, а не только за границей, видели красоту и разнообразие живой природы. Хочу, чтобы зарубежные гости Москвы и Санкт-Петербурга, Олимпийского Сочи и других Российских городов восхищались и завидовали нам.

Диплом


Другие материалы по теме: Публикации (ВДНХ)

Телевизионный репортаж ГТРК «Волгоград-ТРВ»

[ 08 января 2019 ]
Телевизионный репортаж  ГТРК «Волгоград-ТРВ»

Телевизионная программа «Утро России» Государственной телевизионной и радиовещательной компании "Волгоград-ТРВ".

Дата эфира: 08.01.2019г.

Репортаж Михаила Хмелева и Александра Шерашева «Проволочная скульптура волгоградского мастера украсит заповедник на Камчатке»

Привожу полный текст репортажа для тех, кто не сможет посмотреть, но прочитает.

Статья в Первой газете

[ 25 декабря 2010 ]

Статья в Первой газете Дата публикации: 23.12.2010г.

Место публикации: Первая газета Волгограда (Декабрь 2010 №14)

Волгоградская газета в предновогоднем номере опубликовала статью Екатерины Ефиценко о моей работе. Информация размещена в рубрике "ПЕРСОНА" под заголовком "Свой талант волгоградец загнал в железные рамки". Конечно, не обошлось без неточностей и ошибок, но из песни слов не выкинешь...

Публикация в газете «Волгоградская правда»

[ 09 июля 2020 ]

Публикация в газете «Волгоградская правда» Газета «Волгоградская правда»

№78 от 09.07.2020

Журналист газеты приходил ко мне в мастерскую еще весной, но только теперь подготовил этот репортаж из рубрики «Знай наших». Как обычно, размещу полный текст и скан материала «Металлист из Заканалья».

Предыдущая статья из этой газеты.

Универсиада 2013 в Казани

[ 08 июля 2013 ]

Универсиада 2013 в Казани Место проведения: Россия, Республика Татарстан, Казань.

Время проведения 06.07.2013 - 17.07.2013

Итак, свершилось! То, что в центре спортивной жизни России, столице Универсиады - 2013, городе Казань установлены фигуры сделанные мной, я считаю серьезным достижением. Над одним из самых больших заказов я трудился вместе с двумя помощниками почти 2 месяца. Фигуры из проволоки представляют собой различные жесты рук человека. Я рад, что миллионы людей смогут увидеть мои работы расположенные в деревне Универсиады. Надеюсь, что это не последний "спортивный" заказ. Идей в моей голове хватит еще на пару-тройку олимпиад. Привожу несколько фотографий с места события. А фотогалерею из мастерской можно посмотреть тут.

Снова о Moscow Flower Show 2012

[ 01 октября 2012 ]

Снова о Moscow Flower Show 2012 После участия в Московском Международном фестивале садов и цветов Moscow Flower Show 2012 фотографии моих работ, представленных в номинации "Арт-объект" были напечатаны в статьях авторитетных ландшафтных изданий о прошедшем фестивале. Не могу оставить незамеченным данный факт, а потому размещаю здесь страницы журналов с фотографиями.