Выставка "Лучшие проекты России-2009"

(09 декабря 2009)

Выставка "Лучшие проекты России-2009" Выставка-конкурс под эгидой Совета Федерации "Лучшие проекты России-2009"

Время проведения: с 01.12.2009 по 05.12.2009г.

Место проведения: Москва. Совет Федерации.

В выставке-конкурсе "Лучшие проекты России-2009" я представлял свой авторский проект: "Ландшафт, Топиар, Скульптура". Диплом вручила Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике, Член Комитета Совета Федерации по образованию и науке, Член Комиссии Совета Федерации по жилищной политике Нарусова Людмила. Подробнее тут, а увидеть как это было можно посмотрев фотоотчет с выставки.

Проект: Ландшафт, Топиар, Скульптура

Вадим Николаевич Кулешов

Я родился и вырос в городе-герое Волгоград. Окончил Воронежский Лесотехнический институт по специальности инженер лесного хозяйства. Занимался озеленением родного района. C 1994 года, с появлением спроса на озеленение частных владений, занялся этим нелегким, но интересным делом. Воспитываю сына и двух дочерей. Участвую в выставках и фестивалях: 7-я Международная специализированная выставка «ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА. ФЛОРИСТИКА - 2009»; 5-я Международная выставка «ОХОТА. РЫБАЛКА. ОТДЫХ. Осень-2008»; Международный фестиваль «Императорские сады России»; Третий Международный Бывалинский Фестиваль Кузнечного Искусства; 5-я Международная специализированная выставка «ЛАНДШАФТНАЯ АРХИТЕКТУРА. ФЛОРИСТИКА - 2008»; XIV Международная выставка «ЦВЕТЫ 2007 FLOWERS». С 2008 года мои работы можно увидеть и в сети Интернет на моем сайте: www.k-v-n.ru.

Проект: Ландшафт, Топиар, Скульптура

Создать форму - значит вдохнуть жизнь в бесформенную материю. Поэтому изменяя природой заложенную форму деревьев и кустарников мы даем им новую жизнь. Мы даем людям возможность поглядеть по новому на казалось бы привычные формы. Цель моего проекта - внести в унылое и однообразное зеленое устройство наших городов, культурных и спортивных объектов элементы необычности и праздника.

  • Использование даже простейших топиарных форм может значительно изменить облик наших улиц и проспектов.
  • В топиарные композиции можно включать уже растущие на отведенных площадях деревья и кустарники, что значительно экономит и средства и время.
  • Грамотное сочетание проволочного каркаса и живого растения дает массу декоративных возможностей и позволяет обслуживать такие объекты силами простых рабочих.
  • Применение синтетического наполнителя для проволочной скульптуры позволяет "озеленить" места, где невозможно выращивание растений.
  • Четкий, светящийся контур фигуры животного позволяет продлить декоративный эффект на темное время суток.
  • Фигуры любимых персонажей мультфильмов растущие в соседнем сквере доставят огромную радость детворе.
  • "Зеленые" олени несущиеся на газоне кольцевой развязки автодороги поднимут настроение и водителям и пассажирам.
  • Использование топиарных рамок с синтетическим и живым наполнителем на Олимпийских объектах - мировая практика.

Я хочу, чтобы на лицах людей, даже когда они спешат к своим делам по улицам наших городов, чаще появлялись улыбки. Хочу, чтобы наши дети у нас в России, а не только за границей, видели красоту и разнообразие живой природы. Хочу, чтобы зарубежные гости Москвы и Санкт-Петербурга, Олимпийского Сочи и других Российских городов восхищались и завидовали нам.

Диплом


Другие материалы по теме: Публикации (ВДНХ)

Статья в Российской газете

[ 20 января 2011 ]

Статья в Российской газете Дата публикации: 20.01.2011г.

Место публикации: Российская газета.(№10(5386). Раздел "Юг России. Репортер")

В начале 2011 года меня заметило крупное печатное издание "Российская Газета". Видимо отреагировали на заметку в Первой газете. После коротенького интервью в мастерской получилась небольшая статья о моих топиарных рамках и скульптурах из проволоки. Текст статьи привожу здесь.

VI Международная выставка "ДОМ и САД. Moscow Flower Show 2013"

[ 23 марта 2013 ]

VI Международная выставка "ДОМ и САД. Moscow Flower Show 2013" VI Международная выставка «ДОМ и САД. Moscow Garden Show»

Время проведения: с 14.03.2013 по 17.03.2013г.

Место проведения: Москва. Международный выставочный центр «Крокус Экспо».

Во время выставки проходил конкурс «Мода на ландшафт. Сад для звезды», для участия в котором ландшафтные архитекторы и дизайнеры представили свои выставочные сады, посвященные различным знаменитостям."Моей" звездой была Нона Гришаева. Именно ей была посвящена моя композиция фигур из проволоки "Кошки".

Выставка проходила при поддержке Союза московских архитекторов, Московской торгово-промышленной палаты и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Орёл для Модного Дома Alexander McQueen

[ 15 марта 2012 ]

Орёл для Модного Дома Alexander McQueen В Московской Торговой Галерее сеть магазинов Подиум-Маркет 15.03.2012г. представила новую коллекцию спортивной одежды и обуви Puma от Модного Дома Alexander McQueen.

Главным источником создания новой коллекции его приемника - Sarah Burton выступил образ и дух орла, свободного в полете и свободного от ответственности. Принт, проходящий через всю коллекцию и объединяющий ее в единое целое — изображение орлиных крыльев, символизирующих ироничный «полет» из повседневной жизни. Коллекция отличается яркими цветами, что ставит ее особняком от обычных и привычных спортивных линий.(по информации сайта http://news.mail.ru)

Я с удовольствием взялся за материализацию и воплощение образа орла для представительства Модного Дома Alexander McQueen. Результатом моей работы стала фигура из проволоки выполненная в виде орла.

Смотрите несколько фотографий.

Заметка в газете "Вечерний Волгоград"

[ 07 сентября 2012 ]

Заметка в газете "Вечерний Волгоград" Дата публикации: 04.09.2012г.

Место публикации: газета "Вечерний Волгоград".(№58(6708).

Волгоградские средства массовой информации не оставляют мою персону без внимания. Большое спасибо им за это. Конечно-же, журналисты народ особый, имеющий свою точку зрения на все вокруг. Может быть поэтому из публикаций я узнаю много нового и о себе и о моей работе.

Итак, пару недель назад, узнав о том, что один из моих оленей снимался в фильме Кирилла Серебренникова "Измена", а сам фильм примет участие в Венецианском кинофестивале, со мной встретилась начинающая журналистка - Анастасия Талдыкина. Поговорив со мной часок подготовила материал для газеты "Вечерний Волгоград". Честно говоря это была совсем маленькая заметочка про волгоградского мастера, скульптуру которого можно увидеть в фильме популярного режиссера.

Конечно, не обошлось без журналистских фантазий, но , по обыкновению, привожу текст этой заметки без купюр..

Статья в газете Волгоградская Правда

[ 20 апреля 2014 ]

Статья в газете Волгоградская Правда Газета Волгоградская Правда. №69 от 17.04.2014г.

Еще одна статья о моей скромной персоне появилась после того, как в Волгограде поставили несколько каркасных синтетических фигур. Корреспондент газеты Виктория Шадчина разыскала меня и написала эту статью. Как обычно, текст привожу без купюр.