Делаем мангал на дачу

(28 мая 2013)

Делаем мангал на дачу Нашел еще один видеоролик программы "Доброе утро". Конечно-же я советую использовать более правильные мангалы. Желательно, чтобы мангал был еще и декоративным. Пусть все приготовления приносят только положительные эмоции. Но есть и такой видео-совет на www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p47264

Михаил Шевченко (корреспондент): - Вот такой дачный мангал из кирпича сложить проще простого. Даже раствор не понадобится. Главное в этой конструкции - надежная опора.

Денис Лихачев (печной мастер): - Мангал должен стоять на ровной поверхности для того, чтобы он был прочный и не рассыпался.

Михаил Шевченко: - Насыпаем на землю песок и разравниваем. Здесь важна точность, поэтому поверхность проверяем уровнем. Теперь приступаем к основанию мангала. Первый ряд выкладываем буквой "Ш" из красного печного кирпича. О не боится огня, а зимой не потрескается от холода. И еще раз убедимся, что ряд лежит ровно. Теперь вот так перекрываем первый ряд вторым. Чтобы не склонятся над мангалом мы сделали семь рядов.

Денис Лихачев: - Кирпичи нужно класть таким образом, чтобы соседние ряды были перевязаны друг с другом. Это значит, что у них не должны совпадать вертикальные швы. А по центру нашего основания мы оставляем канал для прохождения воздуха снизу вверх для того, чтобы он улучшал горение дров или углей.

Михаил Шевченко: - Внимание! Основание мангала выкладываем с зазором между кирпичами, иначе путь воздуху будет перекрыт. Теперь стенки. Ставим кирпич на ребро по всему периметру основания. Готово. Не прошло и двадцати минут. Установите на такой дачный мангал решетку - можно будет жарить барбекю.


Другие материалы по теме: Советы любителям шашлыка

Как определить готовность углей для жарки мяса в мангале?

[ 22 июня 2011 ]

Определить готовность углей для жарки мяса можно по их внешнему виду. Через некоторое время после активной фазы горения дров, угли покрываются слоем светлого пепла. Вы уже не видите ни огня, ни раскаленных красных углей, они просто покрыты слоем белого "пуха". Такое "седое" покрытие углей защитит мясо от излишнего жара и оставит его сочным.

Как правильно использовать шампуры для шашлыка?

[ 22 июня 2011 ]

Сохранить сочность мяса, не высушить его - наверное самое главное в приготовлении шашлыка. Именно на это направлены многие рекомендации и рецепты. Попробуйте сохранить еще немного сока в шашлыке правильно подготовив шампур.

На каких дровах жарить шашлык?

[ 22 июня 2011 ]

На каких дровах жарить шашлык? От используемых дров и дыма зависит вкус шашлыка. В ходе приготовления, мясо пропитается дымом и даже приобретет особый привкус. Настоящие гурманы для разного мяса используют и дрова разных пород дерева. Методом проб и ошибок выявлены подходящие друг другу мясо и породы деревьев. Попробуем разобраться с основными правилами подбора дров для шашлыка.

Шашлык - сколько вешать в граммах?

[ 30 апреля 2015 ]

Шашлык - сколько вешать в граммах? Программа «Контрольная закупка» не перестает заботиться о потребителях. В очередном сюжете этой программы расказано о том, как сделать правильный выбор полуфабриката шашлыка из свинины. Посмотреть сам ролик можно по ссылке Шашлык - сколько вешать в граммах?

Мангал и шампуры. Безопасность и удобство

[ 29 апреля 2013 ]

Мангал и шампуры. Безопасность и удобство Давать полезные советы любителям шашлыка становится доброй традицией телевизионной программы первого канала "Доброе утро". 29 апреля 2013 года Антон Привольнов в своем репортаже рассказал о выборе безопасного и удобного мангала. Посмотреть видеоролик про выбор мангала можно на страничке www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p61541/pg1/d29.04.2013. А я привожу голый текст.